Маришка, мы на глазок все. Колбасу давно перестали использовать. Отварное мясо или курА. Язык хорошо, но он и без салата на ура отлетает. При заправке обязательно добавляю горчицу. Иногда сметану пополам с майонезом. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2014 23:31 ---------- Яблоко почти всегда.
Вот так все на глаз, а я страдай) Да, я люблю именно на мясе. А язык, спасибо что напомнил, надо взять, люблю отдельно с хреном. Читаю читаю, что нибудь сделаю.
Маришка, Вадим Х. нормальные плепорции выложил. От них оттолкнись. И яблоко кислое не забудь. Интересно получается со свежим огурцом.
sm, делала и с огурцом свежим, и вычитала что яблоко надо не кислое, а сладкое. Иногда салат прям вкусный, а иногда вот не то. Это я чего то голову заморочила. Придумала себе, что если салат получится не вкусный, то я расстроюсь на Новый год Я в последние года, оч редко ела все эти оливье, шубы, мимозы и тд.
Я раньше тоже с отварным мясом делал,потом обратно на колбасу вернулся.По моему мнению,весь вкус в бульоне получается,и мясо не чувствуется.А колбаса имеет яркий вкус.Я конечно понимаю,что это глютаматик ,но куда уж без него.
Я вообще не знаю что на НГ готовить. Салаты типа мимозы, оливье и селедки под шубой и так едим в течении года, а салатов все таки хочется. но чего-нибудь нового. Свой любимый коктейль с ветчиной и сыром буду делать и больше фантазия не работает
Попробуй бросать в кипящую воду. Верный способ сохранить вкус в куске. И соли преред окончанием варки.
sm, В кипящую не получится,я в скороварке варю. Я мясо режу средними кусочками,и жарю на приличном огне.Фарш вкусный для блинчиков получается.Думаю,что и на оливье такое мясцо пойдет.Надо попробовать.
Капуста примерно 2 кг. Набить в 3-х литровую банку по плечики нашинкованную с морковью капусту (по желанию + острый перец). Насыпать 2 стол. ложки соли без горки. Залить сырой водой. Оставить при комнатной температуре на 2-е суток. Слить рассол в кастрюлю, добавить в него 0,5 стакана сахара, закипятить, остудить и вылить обратно в капусту. Оставить еще на сутки в комнате. Поставить в холодильник. Есть с удовольствием (с) Картоф. пюре анаком ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 17:18 ---------- а что, она не позволяет? Помню, в совецкой скороварке сначала доводили до кипения, потом крышку закрывали.
СПАСИБО...свекрови О таком рецепте никогда не слышала, обязательно попробую ещё до Н.г.- благо нужных 3-ое суток ещё есть в запасе.
Да можно наверное,но нянчиться неохота.Воды налил.мясо кинул,посолил.поперчил,включил.Как пропипикает,мясо готово.
А Вы специи там всякие, лук-морковь-сельдерей... не пробовали добавлять , когда мясо варите? Вкус то гораздо насыщеннее получается. Такое мясо хорошО само-собой без всякой подлив/соусов. Я и на плите никогда мясо не варила только посолив, поперчиB воду.
В скороварке, понятное дело выварится. Для салата можно и до обычной кастрюльки снизойти. Есть еще вариант сохранить вкус мяса - обжарить его перед загрузкой в кастрюлю на сухой сковороде. И пены не будет. Я, собственно, и не настаиваю. Просто предлагаю варианты сохранить фкусс мяса. А я для блинчиков прокручиваю уже вареное, потом обжариваю с луком.
Смотря для чего.Одно блюдо вообще без воды готовим.Только мясо и много овощей.Ребрышки бараньи тоже без воды тушим с луком. Да я вас понимаю,но лично для меня оливье с вареной колбаской самое то.При правильных пропорциях и нарезке получается просто и вкусно,как и вся моя кухня.
Если есть к чему прислушаться и поучиться,никогда этого не стыжусь,но в большинстве случаев полагаюсь на свое мнение и свой вкус.Но в любом случае,спасибо.
Предпочитаю этот салаты рецепт. «Лесная полянка» - рецепт аппетитного и вкусного салатика. Продукты Шампиньоны консервированные, целые - 400 г Зеленый лук, укроп Яйца вареные - 4 шт. Кукуруза - 1 банка Соленые огурцы - 4 шт. Отварное или копченое куриное мясо - 300 г Вареный картофель - 4 шт. Майонез Соль Приготовление салата «Лесная полянка»: 1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо. 2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался. 3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху. При желании слои можно присолить.