"Модернизация" церкви

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем hedgehoglit, 19.07.04.

  1. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.020
    0
    :haha: Ой, чувак, меня с тебя тащит. Сначала - смелый тон про собачонку, а затем - скромное такое имхо в скобочках. В целом же - сэр хреновый телепат. Не помню, чтобы я где-то расписывался в своей верности идеям Антона Шандора, как и не помню, чтобы цитировал его в количествах, хотя бы примерно сопоставимых с тем, как цитируют свои книжки христиане (помимо этого, увлеченность имеет еще один аспект - бездумное следование, что предполагает не только достаточно большое количество цитат, но и отсутствие своих мыслей [либо фактическое, либо их замещение цитатами]). Так что, твою фразу можно списать исключительно на попытку применения телепатических способностей. Не вышло. Тренируйся больше :). Насчет собачонки, как я понимаю, все проще - применение эпитетов говорит о эмоциональном воздействии. То есть, ты банально пытаешься меня оскорбить :). А вот озлобленность тебе прийдется обосновать. Ви таки психолух?

    Для тех, кто даже ЛаВея не читал? :) Не говоря уже о шаге в сторону оккультного восприятия и трактовке в рамках аналитической психологии. Что ты вообще можешь об этом знать, умник? :)

    :)
     
  2. taddi

    taddi Гость


    Очевидно все,кроме Nevermind :)
     
  3. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    642
    0
    Что-то уважаемые адепты церкви перешли к открытой ругани. Nevermind, поберегись - сожгут ad majorem Dei gloriam. ;)
     
  4. taddi

    taddi Гость

    Sir Stork
    [off]не горит и не тонет.А никто и не ругался [/off]
     
  5. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.020
    0
    Замечательно! Леди оптом записала всех кроме меня в категорию "быдло обыкновенное, психически недоразвитое". Мне прямо-таки даже интересно стало: чем вызвано столь высокое мнение обо мне, и столь низкое - обо всех остальных оптом? :)

    Или леди совсем не в курсе, что воззвания к мамочке и всемогущему Яхве представляют собой переход в состояние, когда психике требуется нечто, что может встать меж ней и ситуацией? Воззвание к матери очевидно - безопасность изначально связывается с ней, на самой ранней стадии развития ребенка. С богом чуть интереснее - любое воззвание к нему, даже в незначительном случае, означает неуверенность в себе и желание снять ответственность за исход чего-то с себя. То есть, это изначальная слабость, самонедостаточность и инфантилизм. Соответственно, предложенный леди режим работы означает одно - психика демонстрирует недостаток "запаса прочности" и при вхождении в ситуацию регрессирует до полной неспособности противодействовать. Что и есть "психическая недоразвитость" (в развитом состоянии все функционирует несколько иначе... как? Пятьдесят баксов, и я расскажу это - сейчас пишу исключительно для обозначения своей позиции, а вообще ликбез у меня платный :) ). Связать с недоразвитостью понятие "быдло" - оставлю в качестве домашнего задания. Успехов!

    ----
    По крайней мере, это будет очень интересный экзистенциальный опыт. ВотЪ :).
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Nevermind, как то все Вы очень старательно отвергаете. Если я правильно поняла, то Вы отрицаете все. Но Вас никто и не заставляет ни во что верить - это сугубо личное дело каждого. Глупо кричать об этом на каждом углу.
    Еще вопрос - общий. Если человек не хочет принимать церковь, не очень то хочет ее посещать (храм внутри себя), тогда зачем вообще нужна модернизация? Для кого? Людям, постоянно бывающим в церкви, и так все понятно, без этой самой модернизации.
    Славянский не понятен, почему? Я прекрасно читаю по старо-славянски. да, не все слова понимаю буквально, но в общем смысл понятен всегда.
     
  7. taddi

    taddi Гость


    ?! :haha:

    Ещё раз,для тех,кто не читал.
     
  8. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.020
    0
    [Недоуменно:] Правда?

    Да. Нет.

    !?? Странное у вас вИдение моих действий. Можно подробнее про "каждый угол"?

    ---------
    Я - читал. Исходная фраза обобщена. И вот это:
    в ее контексте - продолжение обобщения. Правда, возможен еще один вариант, если, следуя рекомендации из одного анекдота, "тщательно обработать напильником".

    Nevermind добавил [date]1090602252[/date]:
    Для минимизации кривотолков: если контекст был воспринят мной правильно, то фраза, что цитируется в №495973, прямо следует из того, что цитировано там же, ниже.
     
  9. AlTk

    AlTk Читатель

    10.685
    1
    "А что люди делают,когда на краю жизни стоят? Молятся как умеют"
    и что, помогает?
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.785
    2
    Православие - это ещё не всё христианство. Если Бог один, то не всё ли равно в каком храме ему молится? Можно это делать даже не в храме, как это многие делают. Так что никакой модернизации не нужно.
     
  11. Lucifer

    Lucifer Horny Devil

    8.093
    60
    Догма 2?
     
  12. Ambassador

    Ambassador Новичок

    23
    0
    Слово «Церковь» в Новом Завете в оригинале упоминается как «eclessia» и имеет значение «вызванные из мира». Советую при обсуждении вопросов, которые относятся к Христианству всегда обращаться к Святой Библии. Ужь больно много разных мнений. Из-за неточности понятий возникают недопонимания. Очень важно, говоря о «модернизации» церкви, учитывать, что есть два основных понятия, что такое Церковь.
    1. Церковь – (здание) дом молитвы, храм.
    2. Церковь – (люди) где двое или трое собраны во имя Иисуса.
    Я могу сказать здесь только одно, что никому такого права вообще дано не было судить какую-либо христианскую церковь, будь то православную, будь то «инакославную». Если не хочешь носить косынку, найди церковь, где это не возбраняется. Главное, чтобы ходя в церковь, ты понял главное, кто есть Иисус Христос, что Он сделал для тебя лично, и какое решение ты должен принять. И грех заключается не в накрашенных губах а в гордыне и неверии.
    Надо не церковь модернизировать, а свой ум обновлять.
     
  13. Д-р Чанг

    Д-р Чанг Участник

    376
    0


    ВОТ!!! Причём чем больше человек расслабляет его, ум свой, тем меньше в нём места для греха остаётся :) Без шуток!
    А раслаблять можно и молитвой, и постом, и уединением, и медитацией...
    Простое ношение креста на шее, ни к чему не приведёт. Расслаблять, обновлять свой ум, мгновение за мгновением и чудо свершится, человек прозреет :) Без шуток!
     
  14. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Ambassador


    а мне кажется что грех заключается в бесславных попытках оправдывания собственной безгрешности...





    скажи пожалуйста, а какую церковь выбрали Вы?и по какому критерию Вы её выбирали
     
  15. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    Sir Stork


    Подтверждение того, что происходит в некоторых церквях в отношении продажи ритуальных услуг можно найти. Это то, что происходит сегодня и происходит уже много времени. Можно поинтересоваться и посмотреть в Писании нужно ли было Богу, чтобы Авраам, который назван "другом Бога"(Иакова 2:23), приобретал какие-то особые услуги, что бы похоронить свою жену Сарру. Он скорбел после ее смерти, но единственные затраты Авраама для ее погребения была покупка места, где он мог ее похоронить. Если Бог "есть любовь" (1 Иоанна 4:8), то разве он мог требовать от человека исполнения еще каких-то отягощающих финансово ритуалов, когда ему и так тяжело? Поэтому Авраам не был отягощен еще какими то дополнительными заботами.
    Что произошло потом через века? Создатель предвидя, побудил ученика своего Сына апостола Петра записать такие слова:"Однако были в народе и лжепророки, как и у вас будут лжеучители. Эти самые люди незаметно введут пагубное сектанство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую погибель. И многие последуют их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию"(2 Петра 2:1,2). Эти слова были записаны Петром ~64 году н.є. Это пророчество стало исполняться, чему и мы на сегодняшний день свидетели.
    Петр, Павел и другие последователи Христа так не поступали. Так Павел во 2 письме коринфянам 2:17 записал:"..., ибо мы не торговцы Божьим Словом, как многие, но говорим с искренностью, да, как посланные от Бога, пред Богом, во Христе."
    Также Христос своим ученикам говорил в отношении данных им знаний, что они даром получили, то также и должны даром их давать (Матфея 10:8).
    Сегодняшнее положение подтверждает, то что было занисано в Библии, но у Создателя есть также намерение изменить это положение. В последней книге Библии Откровение 22:17 это записано образно :"Дух же и невеста говорят:"Приди!" И слышащий пусть скажет :"Приди!" И жаждущий пусть приходит, желающий пусть берет воду жизни даром." Это пророчество также исполняется более чем 235 странах мира. Люди получают эту "воду жизни", т.е. знание истинного Бога не за деньги, не за заслуги, не за национальность.
     
  16. Ambassador

    Ambassador Новичок

    23
    0
    diz-Z-zainer

    не пойму зачем оправдывать безгрешность. проясни этот момент.


    Я не хочу рекламировать какую-либо церковь, потому что идеальной церкви просто нет, так как церковь состоит из людей, а совершенных людей нет. Не могу сказать, что я особо выбирал свою церковь, я просто в ней родился заново. А родителей, как известно, не выбирают. Я рад быть там, где я есть. Ты можешь помолиться Богу, чтобы Он направил тебя в ту церковь, где твоё место.
     
  17. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0


    пояснять не буду, это нужно понять...



    очень смешно...а как скажите будет звучать молитва из измученных уст ищущего?"Бог, приведи меня в ту церковь, где верными являются не религиозные предрассудки, а чистота помыслов и искренность."

    Vic

    я понимаю что ты хотел сказать, но не понял что ты сказал...
     
  18. 0102

    0102 Участник

    166
    0
    Добрый день.
    Каждый заслуживает, то что он заслуживает. Зачем смеяться над тем кто хотя бы пытается докопаться до истины.
    hedgehoglit ищи и может, найдешь то, что ищешь. Служба в церкви ведется на старославянском (церковном), то есть в книге написано с титлами (своеобразное сокращение слов), а переход на современный язык не возможен по той простой причине, что переводя с одного языка на другой, как бы нам этого не хотелось, обязательно будут допущены ошибки. Перевод определенных слов иногда включает в себя несколько пояснений, какое из них выбрать зависит от переводчика, от его понимания темы и добропорядочности. При переводе с греческого также были допущены ошибки, ну сами подумайте как записать слово понятие которого уже не существует, а те кто пытается все же перевести тексты, совершают тем самым греховное (с точки зрения церкви) деяние, ведь поневоле они изменяют изначальный текст, внося что-то свое. «Аще кто прибавит или убавит да будет проклят» так говорит бабушка моей жены, а она из староверов. Я же не могу себя причислить к той или иной конфессии, пока не нашел ту у которой дело не расходилось бы с тем что проповедуют. У староверов разделение на смешанных и не смешанных тогда как говорится, что пред Богом все равны, у Никониан (современная православная церковь) торгашество в храме, даже самое простое крещение у них по разному с погружением и без погружения.
    По поводу необходимости стоять при богослужении могу сказать следующее: да это сложно простоять всенощную службу, но в отличие от католиков это настраивает человека верующего на моление, а не рассматривание окружающих. Но, конечно же, все зависит от самого молящегося, кто- то придет, согласуясь с модой, кто-то просто поглазеть, кто-то действительно по душевной потребности. Это совершенно другая тема и достаточно обширная.
    По поводу ношения косметики и определенной одежды, косметика не приветствуется по той простой причине, что отвлекает мужиков от того за чем пришли и настраивает сама понимаешь на что, а одежда я тоже не совсем могу согласится. Например, женщине нельзя одевать мужскую одежду, а как же быть с тем, что колготки изначально были придуманы для мужчин? НО! Как и в любом обществе должны быть рамки приличия, то есть не стоит ходить в храм голышом и на мой взгляд это правильно. А служитель церкви твой порыв зайти в храм в «недостойном» виде может объяснить происками дьявола, а не истинным желанием умиротворения.
    По поводу поведения самих служителей: «В семье не без урода», они же все-таки люди, со своими слабостями.
    Сама идея религии не заключается в становлении над людьми, саму веру может испоганить только сам человек, что он и делает. Поэтому слушай, прислушивайся и отсеивай все то, что не согласуется с твоими взглядами. Как изначальный принцип анархии «существуй, но не за счет других» кстати, тоже извращенный предприимчивыми людьми.
    И ещё от любой веры можно взять, что-то хорошее. Имея открытое сердце и свободный разум можно достичь желаемого развития.
    Извините что такое длинное послание. Пишите потолкуем.
     

    Вложения:

  19. Ambassador

    Ambassador Новичок

    23
    0

    Я думаю, что ты и не сможешь это обяснить, потому что ты сам не понял, что ты написал. :)


    А что тут смешного? Неплохая молитва, если только искренняя.
     
  20. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Ambassador


    Вы или глупец или ваш затуманенный образ мышления настолько примитивен что слова сказанные , вы воспринимаете за чистую монету
     
  21. Ambassador

    Ambassador Новичок

    23
    0
    Уважаемы diz-Z-zainer,
    что-то Вы мало опций представили на выбор. Всего две. Предполагается, что из них я могу выбрать, что я либо глупец, либо *****. Что ж, думайте, как Вам угодно, сэр. :fol:
     
  22. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Ambassador

    товарищ, меня мало волнует ваше восприятие мира.если Вы находите оскорбительной свою же реакцию на слова, тогда лучше молчать...
    за молчание еще никто ни каялся...:kos:
     
  23. Vic

    Vic Читатель

    855
    0
    hedgehoglit




    Если говорить честно, огромное разнообразие вероучений и ритуалов среди номинальных христиан- следствие того, что они не придерживаются учений Христа. Читал высказывание одного корреспондента, где он сказал:"Современные христиане, как и христиане в прошлом, берут из Библии то, что им подходит, и отбрасывают все, что не согласуется с их коренными религиозными традициями". Именно это предсказывали Иисус и его апостолы.
    Например, апостол Павел написал Тимофею следующее:"Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и уклонятся к басням". Но введут ли в заблуждение всех христиан? Нет. Павел продолжает:"Но ты во всем сохраняй бдительность, претерпевай зло, занимайся делом проповедника евангелия, в полной мере совершай свое служение" ( 2 Тимофею 4:3-5; Луки 21:8; Деяния 20:29;30). Тимофей и другие верные христиане жили согласно этому совету.