Брали там торт "Наполеон" на выходных. Торт красиво упаковали, сопровождая ласковым щебетанием (кто был, поймет), но на вкус торт оказался сухим, будто крема пожалели... Печально.
Про кофе не скажу, не употребляем. Но хороший шашлычек, под настоящее ( не сваренное тетей Машей в местной пивоварке) чешское пиво откушал в "Бухаре". Дамы в нашей компании танцевали ( работал ди- джей). Прикольный чайник, перед входом, давно привлекал внимание. Друзья затянули на 23-е. Я не пожалел. Кухня, интерьер, атмосфера - на твердую четверку.
узбекский шашлык...этО тОже интересно... ---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 12:19 ---------- а само первое сообщение разве не попахивает кое-чем??
Любезный, мне посчастливилось несколько раз побывать в Средней Азии и, в том числе, в Узбекистане. Вам то некогда, вы все на форумы отписываетесь. Поверьте на слово - такой многовариантности запеченного мяса и шашлыков вы, уверен, и во сне не видели. Гастрономические изыски туркестанцев уступят лишь традициям китайской кухни. Голубчик, шашлыки не являются "эндемиком" кавказской кухни. Многие гурманы признают мировым лидером афганские шашлыки, хотя я, лично, с удовольствием вкушаю и азербайджанские, и армянские блюда. Больше читайте и путешествуйте... этО тОже интересно....
про эндемику...итдтп...попросите 100 человек озвучить страну которая приходит в голову при слове шашлык и слове плов...ответ - очевиден, при проведении соцопроса в средней полосе... про пожрать, форумы и объездил...я несказнно рад за ваши пешие и не очень, эротические и не очень туры...если мне захочется именно пожрать так сказать расово верного бОрща, шашлыка, плова и тдтп - то я не попрусь в дальние дали, а пойду пожрат к хохлу, армянину и таджику...да и вообще мое отношение к пище довольно-таки утилитарное...всё выше сказанное не отменяет того факта, что чешское пиво и Бухара - как бЭ взаимоисключающие параграфы... ps и да про почитать...мне достаточно чтива без ваших советов... pps и да про путешествия...мне достаточно -мавер-рашу изпутешествовать, от краснодара до якутии, чем редкий турко-чешско-египетский россиянин может похвастаться...
На днях потрескали там вечерком. Интерьер - довольно забавный, стены оформлены под старинные архитектурные памятники настоящей Бухары, подсветка всяких минаретов и прочего. Съели мясо на шампуре в жировой сетке (вроде звучало так), в меню проходило как телятина/говядина, по вкусу напоминало баранину . Так же по куриной люляшке на шампуре. На гарнир рис, жёлтенький с петрушкой и салатом. Выпили чайник имбирного чая, чайник калмыцкого. В общем и целом - нормально. З.Ы. Чешским пивом не интересовался
Согласен с Вами, что соцопрос покажет, к сожалению, низкий уровень знаний и узкий кругозор наших респондентов.... про гастротуры.... Наверное я заблуждаюсь, но мне кажется, что настоящую пиццу делают в хороших пиццериях Италии, суши- в ресторанах Японии и т.д.. Согласен, всюду не наездишься, и потому "за отсутствием гербовой, пишем на простой". Но с чем не могу согласиться, так это с тем, что водку можно только под бОрщ, шашлык- под кахетинское, сасими- под сакэ. Разрешите мне в Бухаре выпить под шашлычек чешского (вкусного) пива, а не зеленого чая. Я этот чай не очень. Ведь пиво не молоко. Даже ортодоксальные, говорят, не осуждают. А вы ругаете. Будьте добрее к людям. И они Вас начнут понимать... Удачи!
чойта? Как вообще наличие в меню какого-либо напитка, тем более достойного, уважаемого, и пользующегося спросом может что-то там взаимоисключать? Щас не средневековье, торговля развита, а кегу пива из Праги в Ташкент можно доставить хоть в день розлива. Недаром карго небо коптят.. В Шинке всегда Крушовицу подавали, а те кто хотел именно аутентичности национальной, имели возможность заказать хреновуху)))
недавно, кстати, была в чешском дворе... Двор-то чешский, а пиво почему-то только бельгийское было... К вопросу об аутентичности.
зашёл сегодня в мампапинскую бобронорку, в целом понравилось...народу совсем немного, обусловлено днём недели и местоположением, интерьер приятный, без понтов, с интересными деталями. меню небольшое, как и винная карта, но по моим скромным запросам усё есть. хотя отдельные меню для постящихся было бы неплохо иметь. чтобы горькими слезами не обливались - остальные позиции разглядывая. смутило, ибо не знаю, как оно вообще должно быть, вот что - заказал цезарь с креветками, хвостики были в панцире, так должно быть, или косячОк??