Имеется участок под строительство, которое в ближайшем будущем пока не получается. Участок не газофицирован, вода и свет имеются. Жилой дом снесли, но в БТИ за актом обследования еще не обращались. Планировали такой алгоритм: -снос дома; -получение акта обследования дома, основание для записи аннулирование существования дома; - получение разрешения о строительстве; - строительство дома и тд. В связи с тем, что всю жизнь прожила в квартире возникли следующие вопросы. Что наиболее выгодно : оформить снос дома и дальнейшее строительство, либо оформлять не новое строительство, а реконструкцию старого дома. На сколько я знаю, разрешение на строительство бесплатно, но может есть какие то еще процедуры которые требуют материальных затрат, о которых я не в курсе. Домовая книга тех паспорт еще не оформляли ,лицевые счета не открывали. По данному адресу не кто не прописан, какие платежки будут приходить ?
Конечно реконструкция. Не надо будет отступать 3м от соседа и 5 от красной линии, соответственно на участке будет меньше бесполезной площади. Правда и сделать дом ширше тоже будет проблематично.
Если аннулировать дом, то за "подведение" уже проведенных коммуникаций скорее всего заново надо будет платить. Если упрощенный порядок регистрации продлят (который до 1 марта 2015 действует) и новый дом планируется строить на месте старого, то я бы пошла путем реконструкции. Насколько я помню, платежка будет приходить на 1 человека( если предыдущие хозяева закрыли л/ счет) на вывоз мусора и воду ( если нет счетчиков , то по нормативу), а с мая по сентябрь еще плюсом за полив( намного больше), исходя из кол- ва соток.
Give&take, спасибо! Пойду поищу информацию о повторном подключении. Вот если в квартире нет прописанных и проживающих, там свет и газ не оплачиваются ( если нет счетчиков) , и коммунальные платежи оплачиваются не полностью . Может для частных домов другие правила. Нужно читать... За воду тоже хочу уточнить, ей то тоже не будем пользоваться продолжительное время.
Читал два дня назад, что в госдуму поступил проект закона о продлении дачной амнистии до 1 марта 2018 года.
подскажите плз, кто знает - а если у меня дом будет стоять не на месте старого, а рядом, старая хатка будет снесена - это возможно провести как реконструкцию?
zyu-zik, эээ... я фиг его знает. Есть землеустроительное дело (это же оно?), есть кадастровый и технический паспорта, свидетельства о собственности и на землю и на хатку.
zyu-zik, нет, такой бумаги у меня нет. координаты всех углов, и длины сторон есть у меня в землеустроительном деле. в общем чего то то там подал сегодня я, толи реконструкция будет, толи строительство с одновременным сносом старого, через неделю заберу документы, сам узнаю, что мне грозит
zyu-zik, нет, такой бумаги у меня нет. координаты всех углов, и длины сторон участка есть у меня в землеустроительном деле. в общем чего то то там подал сегодня я, то ли реконструкция будет, то ли строительство с одновременным сносом старого, скоро заберу документы, сам узнаю, что мне грозит
я подавал документы на реконструкцию, все равно выдали разрешение на строительство и с отступами 5 метров от дороги и 3 метра от соседей, х.з. в чем разница, по документам на подачу все равно что реконструкция что строительство, список документов один и тот же, и результат в виде бумажки один и тот же имхо: у нас полгорода строится вообще ничего не имея, как-то не заморачиваются, живут десятками лет и всем пофигу
pe2x, так и есть главное чтобы к сетям подключили. Как раз с реконструкцией и носятася чтобы по новому коммуникации не делать официально
а вот что плохого в отступах от соседей и красной линии. когда дом стоит на красной линии, каждый может те в окно ченть кинуть, стукнуть, измарать фасад неприличной надписью... например, дети-хулюганы или ночные наркоманы. А когда дом внутри двора этого скорей всего не случится. Прилепляться к соседу тоже не велика радость. смотреть из своего окна как он ходит в портках в горошек чешет пузо. при пожаре быстрей переметнется к вам. При таянье льдов - между забором и домом -места мало, нальется под фундамент. А так отступи от забора метра 4 хотя бы посади черешни между домом и забором.И видеть в окно будешь уже черешни и ходить там можно.
а зачем делать окна на этой стороне? У меня только на втором этаже и оттуда вид будет на кроны хвойного леса который старательно высаживает мой замечательный сосед а зачем вообще забор? чем стена дома хуже забора? черешня тьма и забор Ы у меня как-то вот в проекте по обеим сторонам дома окон нет и чот он не теряет ни в чем. Окна либо на речку выходят и противоположный берег либо на свой же участок на 50 метров вперед и то это второстепенные окна - окна в санузлах и окна над раковиной в кухне. ну это наверное потому что подумали хорошо что строить перед тем как строить
Думаю это новое строительство, а не реконструкция. В соответствии с ч. 1 ст. 754 Гражданского кодекса РФ реконструкция включает в себя обновление, перестройку, реставрацию здания или сооружения. В действующем Своде правил по проектированию и строительству СП 13-102-2003, принятом Постановлением Госстроя России от 21.08.2003г. N 153 под реконструкцией здания понимается «комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий, связанных с изменением основных технико-экономических показателей (нагрузок, планировки помещений, строительного объема и общей площади здания, инженерной оснащенности) с целью изменения условий эксплуатации, максимального восполнения утраты от имевшего место физического и морального износа, достижения новых целей эксплуатации здания».
zyu-zik,имелось в виду,что если со всех сторон участка отступить необходимые метры ,то под дом практически ничего не остается,кроме фантазии
печатник, вот я и говорю если до вас это проблема обращайтесь к проектировщикам которые во первых в курсе нормативных актов во-вторых знают как и что делать на таких участках. 3 сотки в сто раз интереснее проектировать чем 15.