andrusha У меня уже перевалило за сотню, ниссан теана, все работает как часы. Слышал, что в новой теане варик еще доработали. Веду наблюдения дальше ))))
тогда ты еще не разобрался. У Хонды даже древние автоматы очень быстрые, у нее свое производство АКПП, и унылый Ниссан рядом не стоял. Да еще и К24, какая к черту Элантра тут? Вам показать как ездит ваша Хонда?
samvg Ну тут же много от эксплуатации зависит, при желание можно и механику убить, при бережном обращение все служит долго и хорошо. Да и то что практически 200 тысяч отработал, это уже отлично.
Lord_Mini, даже еси ты на ней двести тыщ проедешь без поломок это нисколько не отменяет факта среднего пробега в 150 тыщ
Я бы все равно выбирая вариатор предпочел, но соглашусь тут надо еще смотреть на само авто, я знаю, что у ниссана доработанные варики, а вот про другие машины читал совершенно разные отзывы. Опять таки от модели авто зависит многое, от мощности.
Тов.Кошкин Ну давайте скажем так, если берешь дорогое авто, то уже изначально понимаешь, что расходы на нее будут соответсвующими. Поэтому и стараюсь брать из салона, что бы уж точно знать, что авто новое, а дальше уже все будет по большей части зависить от моего обращения с ней.
От куда сведения? Dozer С механики на автомат пересел за день))) Думаю, что обратно было бы сложнее. С вариатором все еще гармоничнее.
Вестимо откуда, из лесу))) Сколько разных вариков перепробовано, три штуки привозил под замену. Я не интернет-теоретик и отзывы для меня последнее, где я почерпну сведения)) В чем же гармония с вариком, если не секрет. Сесть и поехать это не проблема. С вариком немного другие алгоритмы, что бы получить от него полную отдачу. Тупо давить педаль это и будет тупо. Так же играться педалью как на автомате ничего не даст. Хондовский варик разгоняется заметно быстрее, если приотпускать едва педаль и снова вжимать ее. Ниссановские на это почти не реагируют. Варики не любят моментные моторы.
Расход средний 10, на вариаторе, на автомате у меня был 12-13, так что в этом плане соглашусь с вашем мужем, меньше. Три года моему вариатору - сбои отсутсвуют.
А осадок остался. Варики роботы не для меня ибо выбираю пепелацы свыше 2т с 4х4, мой выбор мешалка или классический афтомат. На микру и джук берите то, что вам нравится хотя вроде Ниссан и на Патруль варик приспосабливает :frustrate
И то и то есть в хозяйстве, автомат по трассе- вещь(если двиг не тухлый), удобней с ним гораздо, мне с ним больше нравится на далняки ездить, можно кофейку взять на заправке, едешь себе потихоньку одной рукой пьёшь, другой рукой сигареты куришь, или пожрать чо- и ничего тебе при етом не мешает и не отвлекает необходимостью лишних телодвижений. с механикой такая херня не прокатывает, сколько раз зарекался не жрать и кофе на ходу не пить, когда менял чехлы кофем улитые и мороженным заляпанные. Но говнолаз должен быть только с механикой, моё такое имхо.
О, раз подняли такую тему, проконсультируйте чайника по автомату. Ездил как то на чужой машине с автоматом. Чем отличаются положения P и N (парковка и нейтраль)? Когда какое нужно применять? А ещё у него рядом с драйвом D нарисован + и - . Я так разумею, что это для ручного перевода на передачу вверх или вниз. Как этим пользоваться? У меня не получилось в движении осуществить этот манёвр. Правда, я не сильно дёргал рычаг, ибо боялся сломать чужую весчь
В_Чащах_Юга "P" - Parking В автомате включена нейтраль, выходной вал коробки механически заблокирован, автомобиль удерживается на месте. Режим используется ТОЛЬКО на стоянке и при прогреве после запуска. Недопустимо включать "P" при движении. Следует помнить, что коробка - не ручник, поэтому при стоянке на уклоне более 5 градусов желательно использовать стояночный тормоз (если усилие скатывания автомобиля превысит определенный предел, то блокировку просто сорвет) . Включать при остановках на светофорах или в пробках НЕ НАДО "R" - Reverse - Задний ход Включать ТОЛЬКО при полностью остановленном автомобиле и, само собой, при нажатом тормозе. Недопустимо пытаться включить "R" при движении. "N" - Neutral - Нейтраль В нейтральном положении отсутствует связь между входным и выходным валами КПП, выходной вал незаблокирован, автомобиль может перемещаться. Используется ТОЛЬКО при буксировке и при перемещении машины с заглушенным двигателем. При остановках на светофорах или в пробках включать НЕ НАДО. Двигаться накатом с включенной "N" - НЕЛЬЗЯ. "D" - Drive - Основной режим движения Автоматическое переключение с 1-й по 3/4-ю передачи. После включения "D" на неподвижном автомобиле необходимо дождаться момента срабатывания коробки и лишь затем начинать движение. "2" - Движение на 1-й и 2-й передачах Используется на горных дорогах и для лучшего торможения двигателем На практике испольуется при движении в пробках Нельзя включать при скорости более ~80 км/ч "L" - Движение только на 1-й передаче Используется на бездорожье, крутых уклонах и для активного торможения двигателем. Нельзя включать при скорости более ~40 км/ч Примечание: НЕЛЬЗЯ постоянно ездить в режиме "L-2-D", якобы для улучшения разгонной динамики (эмулируя псевдо-механическую коробку) . "O/D" - Over Drive - Разрешение включения 4-й передачи. Выключается кнопкой "O/D OFF" на селекторе. O/D предпочтительно использовать для движения с высокой скоростью. При движении с большой нагрузкой или в городе рекомендуется выключать повышающую передачу. Дополнительные режимы "PWR" - Power - "спортивный" Переключение на повышающую передачу (с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю и т. д. ) происходит при бóльших оборотах, чем в нормальном режиме - для улучшения динамики. "Normal" - Экономичный Режим по умолчанию. Переключение на повышающую передачу происходит по достижении оборотов минимального удельного расхода топлива (максимального крутящего момента) , для наибольшей плавности и экономичности. "MANU" - Manual - "Ручной" Режим принудительного переключения передач (почти все автоматические переключения запрещены) Основное назначение - использование в зимних условиях, когда при включении MANU и положении селектора "2" автомобиль трогается со второй передачи и далее движется на ней. "Красная кнопка с иероглифами" ...обозначающими "CANCEL" и подписью "Shift Lock" на ро-мадзи. Разблокировка, позволяет переключать передачи на заглушенном автомобиле без вставленного в замок зажигания ключа.
Viper, древняя инструкция уже до 8-10 передач вперед на современных АКПП. тема для дискуссии. можно буксировать авто с работающим двигателем на нейтрали сколько угодно долго. Двигаться накатом, при работающем двигателе тоже можно( если надо очень) ну и еще несколько менее важных возражений, лень топтать клаву
WadikBOSC, это первое что попалось в сети, но, видимо, В_Чащах_Юга, самому гуглить лень. Ну подставь в предложение с 1-й по 7/8-ю передачи. Сам езжу на DSG-7, но как-то специально считать не приходилось. Да и фик посчитаешь - переключения не чувствуются. Насчет "N" - согласен. Сам ставлю на "N" и на ручник, либо просто на "N" в диких пробках, чтобы не затекла нога и чтобы не думать головой.
+ много и для "чайников" механизм АКПП смазывается только при работающем двигателе (при условии, что в АКПП есть ATF, и насос исправен). если же двигатель не исправен, то буксировать можно, но не быстро (ДО 40км/час) и не очень далеко (есть цифра - 40км, но, ИМХО, лучше - меньше) момент переключения можно заметить по тахометру по резкому уменьшению оборотов ДВС при плавном увеличении скорости авто
тоже тема для дискуссии.Как правило так и есть, но нет правил без исключения, есть коробки которые имеют два насоса, один на входе АКПП другой на выходе. Авто с этими АКПП можно буксировать сколько душе угодно и куда угодно, более того такой авто с такой АКПП можно завести с толкача Не одна бутылка коньяка была распита совместно с проигравшим пари что авто с акпп не завести с толкача.
не иначе 123 и 126 ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 18:56 ---------- http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=499 вадим, а на рисунке можно угадать где они, насосы??
Тут впороться может даже далеко не новичек. ибо полный идиотизм, у некоторых повышение вверх, у некоторых вниз. И если ты привык на одной машине, мжешь встрять на другой. К тому же коробка не член, не надо ее дергать туда-сюда. Почти все первые тип-троники долго не жили, так как из интереса ими очень активно пользовались, хорошо, что потом опять народ обленился)) ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 19:28 ---------- К тому же откуда-то с праворуких форумов. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 19:30 ---------- У япов было в мануале 50 на 50. Т.е не более 50 км/ч и не далее 50 км. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 19:31 ---------- Опять же, как и прежде, это видно на первых 4-х передачах, 5, 6 и выше очень короткие. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 19:34 ---------- и древние коробки на ура заводятся с толкача. Правда только если в них не упало давление. Т.е на ходу можно заглушить мотор и вновь включить зажигание и двигатель тут же запустится.
и 124 и 129 и 201 и 140 и другие где ставилась АКПП 722,5хх 722,4хх на рисунке обычная трехступка от газ, с синхронизированными второй и третьей передачей обычно так и есть 50 на 50, но очень зависит от температуры окружающей среды. проще открутив три болта и подвязав кардан, тянуть куда надо и как надо быстро. это с толкача не считается. Считается так берем авто которое стоит на парковке , зажигание в положение 1, ставим нейтраль. расталкиваем ее до км 20-25 в час, включаем зажигание положение 2, рычаг селектора в драйв и двигатель запускается, от колес, как на старой доброй механике Лица спорщиков надо видеть. Особенно если спорщик хозяин авто К стати об этом написано в инструкции по эксплуатации, но кто ее читает
WadikBOSC, ой да протупил, не оттуда картинку взял, а в первоисточнике уже всё, кончилась, удалилась с радикала