По закону любое "изделие конструктивно схожее с ножом" могут завернуть. Т.к. сертификата нет. Да, поддерживаю. Ванадис 10? Чем точишь такие ножи?
У моего гарда больше 5 мм и клинок больше 10 см, считается холодный, таможня завернула и он исчез с экранов радаров на два месяца. Я думал - все, пропал. Но нет, вернулся в США и потом добрался до меня с оказией. А вообще я много ножей покупал из штатов на найфорксе и грэхеме, ни разу не завернули, тьфу*3. Крайняя посылка была в ноябре. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 01:33 ---------- Даже при наличии сертификата могут завернуть. Сейчас посмотрел, у меня не 10ка, а CPM S110V. Пока не точил, т.к он еще в работе не был. Так, на кухне по чуть-чуть. Рез, конечно, фантастический. Но точить его... хорошо, что нескоро придется, т.к я насторожился, когда почитал отзывы про 110, народ удивился, когда получил её - там и Алан и Л.Б. Архангельский обсуждали, не самая простая сталь.
ты наверное думаешь,что в мясоперерабатывающей промышленности работают дураки,которые не секут в ножах,делая при этом выбор в сторону обычных углеродок?
иде там написано,шо только нержавейка идёт на эти нужды?И в какую сторону делает выбор профи?А че там нет порошковых ножей?
А у твоего спайдерко твердость ниже чем у обычного куска стекла. Много куском стекла нарезать можно? Одни из самых популярных серийных ножей Mora имеют твердость ниже 55 HRC, но не перестают от этого быть самыми популярными. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 00:07 ---------- В промышленности какие только стали не используются. При наличии заточных приспособлений выбор чаще всего приходится на более мягкие, но нержавеющие стали. ---------- Сообщение добавлено 14.04.2014 00:10 ---------- С завода всегда рез офигительный, но они там на гриндере точат. А после такой заточки острота держится хуже чем после ручной. Хотя нож дорогой, могли и ручками поточить. На рк риски видны?
Там не завод, дед Фил один ножи делает Гриндер у него в работе, да. Геометрия клинков формируется исключительно Филом, на основании его охотничьего и рыбачьего опыта. Точит сам. Термичит тоже сам. В перерывах между охотой и рыбалкой Хочу еще кухонный нож его изготовления заполучить... Пока не удается...
Не стану новую темку открывать, тут поспрошаю. Вот подскажите мне, плиз, товарищи знатоки. Буквально на днях с удивлением узнала инфу, что, оказывается, при юзанье охотничьего или туристического ножа надо постоянно иметь с собой сертификат (кажется, соответствия), в котором будет указано, что данный нож не является холодным оружием. Скажите, это прям серьезно-серьезно - прям надо иметь постоянно? Или как многие правила-законы в нашей стране - на бумаге е, а в действительности все забили и никто не проверяет?
У меня в коллекции почти десять ножей,один из которых всегда со мной .самый "страшный" из них-спайдерко цивилиан.за три года использования этим ножом я только один раз был остановлен пэпсами .воаросов к нему не возникло .
Если нож купить решили - Не раздумывайте долго. Отправляйтесь за покупкой, Ну а мы дадим совет. Да и не один - а много, Как купить хороший ножик, И какой он самый лучший - Супер-Пупер-Мега Нож. Первым делом позабудьте Вы про всю литературу. И не вздумайте Марьянко Книгу толстую читать! И про интернет забудьте - Информации там нету. И Guns.ru не посещайте Ибо нефиг делать там. Вы спросите дядю Колю, Что за ножик самый лучший. Дядя Коля при Союзе На заводе лил металл. Можете спросить соседа, Что служил в войсках секретных. Он вам тоже порасскажет Про реальные ножи. Навсегда запомнить нужно, Что чем больше нож - тем лучше. Самый лучший - ножик Рэмбо И Спецназовский Клинок. Скажем мы про сталь особо, Что на те клинки годится. То лопатки от турбины Мимолётных НЛО. Их спецназовцы сбивают Над тайгою над сибирской. А потом лихие зэки Делают из них ножи. Если сталь стоИт другая - Значит вам фуфло втирают. Значит ножик нехороший Очень вам хотят продать Только зэков нож калёный Из турбинной из лопатки Может гвоздь рубить, как масло, Лом строгать, как карандаш. А зачем ещё нам нужен Наш крутой ? Ведь порезать хлеб с колбаской Можно кухонным ножом. А ещё Номерным всегда бывает И без номера конечно Ножик - полное фуфло! И когда купить решите Вы свой самый первый ножик Обязательно проверьте То, насколько нож хорош. Способов бывает много - Ножик на пол уроните, Гвоздь, опять же, построгайте, Повозите по стеклу. Если тестить на природе - Смело нож в скалу втыкайте! На ноже хорошем можно Хоть над пропастью висеть! Ну а самым главным тестом Будет взять огромный ножик И по режущей по кромке Рубануть другим клинком. Все, кто видел фильм про Горца По-любому вам докажут - Супернож не затупится, Только искрами блеснёт. А ещё - хороший ножик Не найдёте в магазине. Лучшие ножи - на рынках И в ларёчках у метро. На ноже должно конечно Быть всегда клеймо крутое. И сейчас мы вам расскажем Про двух лучших кузнецов. Первый - мастер Маде ин Чин. Он ножей немало сделал. Его ножик самый лучший И прослужит он века. Кузнеца зовут второго Очень попросту Нонэймом. И его ножи не хуже Чем у Маде ин ЧинА. Вот теперь идите смело И купите ножик лучший. Продавцам вообще не верьте, Ведь они конечно врут. И прослужит суперножик Вам и будующим детям. А потом ещё и внукам, Если правильно купить!
Иштар, у нас в стране очень интересная система, можешь иметь метровую мачету, которой можно деревья рубить с плеча, и она не будет являться холодным оружием, так же можешь купить свинорез страшных размеров и форм- и он так же не будет являться холодняком, а будет иметь сертификацию, как какой нибудь "нож туристический". а вот маленький и неказистый с виду ножичек- вполне может быть холодняком, там критериев много, здесь их все не распишешь. надо смотреть конкретно на ножик. Если нож заводской, можешь фотку или название фирмы с названием самого клинка в личку скинуть, я тебе найду сертификат на него. по хорошему сертификат нужен. чтобы вопросов никаких лишних не возникало у компетентных товарищей. Если поймают без сертификата, могут жути нагнать по полной, но чтобы однозначно сказать, что данный нож является холодным оружием- ети компетентные товарищи должны отдать его на экспертизу, только эксперт может дать заключение. И если экспертиза скажет, что ножик к холодняку не относится, то стало быть и вопросов никаких больше не будет. Но в любом случае, если нож не является фигурантом какого нибудь дела. то за холодняк административка всего лишь предусмотрена.
mr.haron, им удобно открывать коробки и отрезать кусочки яблока.Конечно Polic намного более практичный,но эстетическое удовольствие от цивилиана компенсирует все.
Мальчики, спасибо большое всем за ответы на мой вопрос. Отдельное спасибо Мастеру Мордору - откровенно говоря, в душе тайно рассчитывала именно на то, что ты заглянешь и дашь подробный и развернутый ответ. На помощь даже и не надеялась, оттого втройне приятнее, что предлагаешь ее. Вот фоты ножа. Вроде заводской, складень. Надеюсь, надпись и клеймо на лезвии видно нормально.
ну и раз пошла такая пьянка... это мой самый любимый и дорогой сердцу нож - подарок-наследство от деда. Лет ему около 30-35, не меньше. Понимаю, что кустарщина, возможно сейчас, при нынешнем изобилии, смотрится смешно и даже пошловато, но пох. Помимо эмоциональной составляющей, он просто великолепен в использовании - грибы-ветки, ошкурить-разделать тушку, не говоря уже о таких банальностях, как порезать какую-ту еду на пикниковый импровизированный стол. Всю жизнь считала его холодным оружием, но, тем не менее, носила без особого страха и оглядки. Вот решила поинтересоваться мнением знатоков - права ли, что это холодное оружие? Насчет кустарности производства. Таки смущает меня клеймо на лезвии, у самой гарды: на фотке плохо видно, латиницей написано вроде Rostfriot (некоторые буквы оч.плохо оттиснуты, расплываются) и клеймо - цифра 1 в треугольнике. Может ли это говорить о заводском производстве?
Судя по конструкции ножа и ножен нож, вероятнее всего, не самоделка, а сувенирное изделие. http://www.ebay.com/itm/Widder-Soli...068?pt=Collectible_Knives&hash=item2ed3c4d624 http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-DEE...356?pt=Collectible_Knives&hash=item418329ab44
Иштар, это завод "Мед.Тех" г.Ворсма Нижегородской области. сам ножик то ли Глухарь называется, то-ли Леприкон(не помню кто из них кто). на него сертификация точно есть. и второй ножик тоже не похож на холодняк.
Вау! Ничессе, вот это поворот! Получается, это заводской немецкий нож, уже ставший антиквариатом - дед где-то в 1950е служил в Германии, видимо, оттуда и привез. Кстати, козья ножка, что по одной из ссылей, тоже где-то в закромах лежит. Только состояние у нее уже не айс - шерсть повытерлась. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 21:22 ---------- Спасибо большое. ---------- Сообщение добавлено 06.07.2014 21:25 ---------- WOL, пасиб. Что-то подобное уже читала на просторах инета.
Надо ножи и ножны рассмотреть повнимательнее - нет ли где надписи "Solingen" - это заметно прибавит им ценности.