точно? в момент времени t1 координата 100. в момент времени t2 - тоже 100. а лифт тем не менее едет. как так?
У вас есть московский уровень оплаты труда IT-специалистов? Какие знания необходимо иметь для такого уровня?
Знания, они либо есть, либо их нет Они абсолютно не зависит от месторасположения. Московский уровень зарплат он тоже не однозначный. У консалтеров он один, у фрилансеров другой, у инсорсеров третий. Данная моя фраза относилась к московским инсорсерам. т.е. 50-100 тыс. р. ну и соответственно уровень зарплаты фрилансера он существенно выше чем у инсорсера при равной временной загрузке. Знания то может и теже, а вот опыт не сопоставим.
"некоторые вещи мы не понимаем не потому что мы глупы, а потому что эти вещи лежат вне сферы наших понятий". возможно, Вы просто не готовы к обсуждению этого. но, Вы уже третий раз пишите пост "оценочно-ознакомительного суждения". пытаетесь обратить на себя внимание, но не знаете чем нас заинтересовать?
Согласен. Допустим, знания у меня есть. И опыт тоже. В т.ч. работы в крупных московских компаниях. Будете платить мне московскую зарплату в Волгограде? Что такое московский инсорсер?
fav-fav, ага))) Caps, не я так пофлудить, я не смогу с вами работать, не найдем общий язык, будет как в сериале интерны.
Человек работающий в it-службе некоего предприятия/организации, находяшийся территориально в Москве. Для данного предприятия IT не является профильным бизнесом. А отчего московскую а не лондонскую или камышинскую? Нет конечно же.
Ну так люди работают в Волгограде, а числятся в Москве. Правда? Как попасть в московские инсорсеры? Мне пофиг как называется зарплата. Форд фокус стоит одинаково что Москве, что в камышине.
Ну для таких организаций я не знаю, общей практики нет. По моим данным московскую все таки никому не платят. Да и не вспомнил я ни одного подобного примера, уж если совсем честно. Что бы инсорс, контора в Мск, а ИТ в Волгограде? не вспомнилось. причем тут форд фокус? отчего не спейс шатл или кусок луны? ресурс стоит ровно столько сколько за него готов отдать работодатель.
Регламент процесса управления лифтом: Используемые термины: Лифт - определение... Пользователь - определение... Панель управления - бла бла бла определение (что такое и для чего служит)... Информационное табло (если есть) - (что такое, для чего служит)... и т.д. Процесс управления лифтом: У лифта есть следующие органы управления и вывода информации: [Панель управления, с описанием кнопочек, какая за что овечает] [Информационное табло с описанием сегментов и какой сегмент какую информацию отображает] Режимы пользования лифтом: Пользователь внутри лифта: описание алгоритма действий для типовых задач (доехать до n-ного этажа, остановиться, переназначить этаж, вызов лифтёра в аварийном случае и т.д.) Пользователь вне лифта (описание алгоритма действий для вызова лифта) и т.д. Раздел посвящённый алгоритмам действий которые категорически запрещены: не превышать грузоподъёмность не допускать детей не достигший указанного возраста без сопровождения взрослых не жмакать рандомно все кнопочки не прыгать и не толкаться и т.д. Раздел посвящённый рекомендациям при аварийной ситуации: если лифт остановился без какой-либо видимой причины но свет не погас - сделайте то-то если погас свет но лифт продолжает движение - сделайте то то если лифт остановился и свет погас - сделайте то-то как-то так... всё это делается в удобочитаемой форме и в соответствующей речевой стилистике тех документации, возможно применение где то табличных форм, где то текст с иллюстрацией и т.д. получился по сути мануал )))
честно ниасилил, оч много "лирических отступлений" )) просто поясните чем требуемый регламент управления отличается от мануала там вначале предыдущий пример был перенасыщен техническими подробностями причём опять же псевдоглубокими ))) я думаю это излишне. Тот кто будет читать регламент управления не должен забивать голову какой сигнал и куда поступает...Регламент чётко очерчивает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и не более. Т.е. в данном случае КАК КОРРЕКТНО УПРАВЛЯТЬ ЛИФТОМ воизбежании внештатных ситуаций.
что такое процесс в терминах iso? подсказка в ответе на вопрос. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 14:46 ---------- подход хороший, но вышла ролевая инструкция. это не совсем то что нужно.
Caps, большая часть не пользуется терминами ISO, т.к. работодателю нужен результат, а не "писанина", если честно, то и должностной инструкции так же нет, какие тут термины. Три этапа: 1. Постановка задачи; 2. Реализация задачи; 3. Разбор "полетов".
При процессном подходе необходимо выделить, что включает в себя описание процесса: это может быть и схематические формы представления, которые легче анализировать, после анализа подобных схем следует оптимизация данного процесса и последующее его описание в качестве регламента, т.е. скорректированное описание единственно правильных алгоритмов действий приводящие к желаемому результату... P.S. скажите всё-таки что же это за контора, которая готова настолько скурпулёзно следовать Стандартам. Я работал в секторе функционального тестирования ПО, программеры ТЗ-то зачастую пишут апосля разработки, если вообще пишут А чаще всего есть просто наброски, которые на роль ТЗ вообще никак не тянут. Это будет настоящий прорыв в сфере разработки ПО если удастся привить эту культуру.
Я даже не знаю как реагировать. Смеяться или плакать. Большая часть ларьков с шаурмой - да. Но вот любая компания из топ500 мирового рейтинга пользуется именно этим. Ну или по крайней мере к этому стремиться. я вот, людей не в ларек с шаурмой набираю. ps: а результаты реализации вы никак не проверяете? печально. так на то оно и тестовое задание, что бы посмотреть как человек мыслит. а уж даст он диаграмму процесса, или его описание - это не суть важно. главное что бы он понимал суть процессного подхода. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 15:29 ---------- За весь рынок Влг не скажу, но у меня есть примеры перед глазами (кроме моего) когда ТЗ/ФТ пишет не исполнитель. Здесь в Влг. Каюсь, когда у меня была собственная разработка, то ТЗ программисты иногда писали, но это скорее исключение из правила, и применялось это, ну достаточно редко. А практика такая сложилась, в том числе, и из-за дефицита как из-за дефицита толковых разработчиков ТЗ/ФТ, так из за отсутствия толковых продакт менеджеров вообще. ps: я подозреваю, что это беда не отдельно взятого региона. отдавал ТЗ немцам, так у них был определенный культурный шок.. составление заказчиком ТЗ там тоже видимо далеко не повсеместно.
C точки зрения терминов ISO 9000 процесс управления лифтом скорее будет описан структурной схемой в виде динамической системы основными блоками (узлами) которой будут его субъекты и объекты: Лифт (коробка), Пользователь, Электронные блоки управления, Приводные механизмы и т.д. В таком случае Регламент управления будет декларировать следующие аспекты: Цели процесса Ожидаемые результаты процесса Объекты и субъекты процесса управления и их роли Возможно использование блок-схемы для формализации алгоритмов данного процесса и т.д.
Цель процесса управления лифтом: доставка пассажира на требуемый этаж здания Ожидаемый результат: наикратчайшее достижение цели Объект процесса - лифт Субъект процесса - пользователь (пассажир) Диаграмму процесса можно представить в виде блок схемы 1. Юзер жмакает кнопку желаемого этажа 2. Лифт едет? Если да - то гоу 3. Если нет - то гоу 9. 3. Лифт приехал на требуемый этаж? Да - гоу 9. Нет - гоу 4 4. Самопроизвольная остановка лифта 5. Двери открылись? Да - гоу 1. Нет - гоу 6 6. Вызов лифтёра 7. Объяснили лифтёру ситуацию 8. Ждём вызволения 9. На выход. что-то типа такого. Можно усложнить циклами и т.д.
Вход возможен после нажатия кнопки вызова лифта, при условии если двери лифта открылись. Если двери не открылись, входа не будет. Добавим пункты: 0.1 Юзер жмакает кнопку вызова лифта 0.2 Условно: Слышен ли звук движения лифта/Двери открылись в течение 1 мин? Да - гоу 0.3, Нет - гоу 10 0.3 Вход в лифт 1. Юзер жмакает кнопку желаемого этажа 2. Лифт едет? Если да - то гоу 3. Если нет - то гоу 9. 3. Лифт приехал на требуемый этаж? Да - гоу 9. Нет - гоу 4 4. Самопроизвольная остановка лифта 5. Двери открылись? Да - гоу 1. Нет - гоу 6 6. Вызов лифтёра 7. Объяснили лифтёру ситуацию 8. Ждём вызволения 9. На выход. 10. Конец алгоритма примерно так, но это всё упрощённо... Если резюме надо напишите плз в ЛС, а то я киргиз неграмотный jmli какая то чешская контора строительная нагуглилась...я не понимать куда резюме слать ))) [email protected] чтоль? ))) не преумножайте хаос в моей голове ))).