1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.994
    4
    а я вапще не понимаю как я без нее обходилась раньше. Поскольку сама питаюсь свежими овощами-фруктами, орешками-проростками и травой, то мультиварка позволяет готовить для семьи отдельно не сильно напрягаясь - йогурты, творожники, курица, тефтели-котлеты, гарниры. Время высвобождается заметно. Кстати, сырный суп классный в ней получается и бобовые гораздо удобнее готовить. Дети с ней управляются запросто тоже.
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я еще и духовку то не освоила, тоже много что делает.

    Вот будет у меня большая кухня, выставлю все свои девайсы помощники и открою... не ресторан, а какое-нибудь кафе пекарню/булочную:d
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Щи, борщ готовила, но не мясные. Съедобно. Каши каждое утро. Овощи конечно хорошо тушить/жарить, покидал что есть и готово. Картофель жареный понравился. Суп пюре из брокколи - на любителя.

    Сегодня поставила йогурт, посмотрим что там утром будет:
    350мл молока 3,2% + 350мл сливок 10% + 300мл простокваши 2,5% смешать, поставить режим "Мультиповар", 40 градусов, 12 часов. После убрать в холодильник на 3 часа.
     
  4. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Новый большой Панас опробовали - йогурт в стаканчиках идеально вышел (хотя молоко было незнакомое, могло стоворожиться). Тушеный шпинат тоже замечательно с первого раза удался. С ним вообще первый раз что-либо делала, т.к. у нас свежего шпината ни разу не видела в продаже, а замороженный - буэ, не готовлю с таким.
     
  5. LOL

    LOL Активный участник

    1.155
    8
    Амина, в супермане упаковка по 80 руб. за 300 грамм
     
  6. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7
    Оч. рекомендую Мультю-Скороварку!
    спасибо Вадим Х.:flag:, по его "наводке" купила
    Готовится всё очень быстро, к примеру плов за 15 минут готов, ну пусть ещё 5 минут прибавим на обжарку лука+моркови+мяса- в общей сложности мах. 20 минут, ну и так же быстро готовятся все блюда.
    Надо тут в теме посмотреть когда я свою мультю купила, пора б наверное уже и новую покупать-заменить старушку :)
    Короче:
    очень довольна и мультей и мульте-скороваркой, пользуюсь постоянно-ежедневно и обе ещё живы :)
     
  7. о, женщина-мультиварка всплыла...


    Незванная, превед! что нового на кулинарном фронте?
     
  8. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    а я пришла к выводу, что все-таки плов хорош только при приготовлении традиционным способом))
    у меня казана нет, но чугунная глубокая сковорода есть, и в ней плов гораздо вкуснее получается. хз почему :upset:
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Потому что в нём твоя душа, а не мультиварки))
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Офигеть :upset: У нас в заморских краях на наши деньги 30-35 рублей цельный кг (!) этого шпината можно купить.
    Сегодня добралась до пароварения наконец-то. Овощи на оливье (картошку и морковку, 25 минут), а также яйца (10 минут) на пару приготовила. Лениво было стоять у плиты и бдить закипание, с мультей таки гораздо удобнее.
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Зато у вас электричество и газ дорогие:)
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Поставила в мультю куриньIй гуляш на режим тушения и забьiла. Вместо положенньiх 30 мин у меня 1.5 часа тушилось. получилось обалденно. мясо таяло во рту.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    lastochka, Принцип работы мультиварки это медленное нагревание. В ней можно и 2ч. У меня вообще на режиме тушение меньше чем 1 час время не выставишь.
     
  14. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    во что мне не нравится в моей мульте. что не позволяет поставить нужное время. только заданное программой. Если мне нужн тушить час. то не могу поставить час. только 2. как заданно программой. тоже с варкой. жаркой и паркой
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Меняйте мультиварку))
     
  16. LOL

    LOL Активный участник

    1.155
    8
    Маришка, и остальные мультиварочники, расскажите как вы каши на таймере варите? залила крупу (геркулес) молоком, поставила на таймер. утром половина крупы прилипла ко дну, что смогла отскребла((( м.б. надо готовить геркулес в другой программе?
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Решение всех проблем мультишеф:)
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    LOL, я делаю как написано в книге рецептов, вот например пшенная. Остальные отличаются кол-ом ингредиентов и временем приготовления.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      831,2 КБ
      Просмотров:
      522
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Плюс добавляю установку таймера. Таймер 1 - это время готовности блюда, ставишь 7 утра и в это время утром каша готова.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      892,4 КБ
      Просмотров:
      507
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Всё засыпала. Нажимаю клавишу "Варка" выбирая "Молочная каша" -- нажимаю клавишу "Установка времени" и клавишей "Время приготовления" ставлю нужное кол-во времени приготовления -- нажимаю клавишу "Отложенный старт" и выбираю Таймер 1 -- нажимаю клавишу "Установка времени" и клавишей "Время приготовления" устанавливаю время когда блюдо должно быть уже готово -- нажимаю клавишу "Старт" и у меня горит три кнопки "Отложенный старт", "Подогрев/отмена", "Старт". Утром встаем, каша готовая и горячая. Не подгорает.

    Это если подробно по моей мультиварке)

    Сегодня плов готовила. Вкусно) С казаном не сравниваю, это не этично))) Но не хуже чем я сама в сковородках, вполне съедобно и главное всё закинул и пошел делать дела.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      836,4 КБ
      Просмотров:
      529
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ну это само собой, что хочешь то и твори)
     
  22. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    ладно к дну прилипла. я утром зашла на кухню. а там мультиварка работает. сама в каше. стена в каше. стол в каше .микроволновка рядом в каше. все. больше не делала.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    расслабляют вас мультиварки. Бдительность притупляют.:p
     
  24. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.390
    1
    Маришка,
    у меня точно такая же книга с субботы ))) пока успела приготовить овсянку, плов - получилось. манная каша немного не такая, какую бы мне хотелось )
     
  25. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7
    Приготовлено в мульте-скороварке вчера:
    Говядина с грибами, луком и болгарским перцем под кодовым названием
    "ПРОЩЕ, а вместе с тем и ВКУСНЕЙ,НЕКУДА" :).
    кусочки говядины (с небольшими прослойками жира)толщиной ~1.5-2см,
    перец болгарский;
    лук репчатый

    смазать дно чаши мульти любым растительным маслом;
    дать чаше накалиться (режим "жарка" или "выпечка")
    обжарить кусочки говядины с двух сторон, предварительно посолив и поперчив;
    пока мясо обжаривается:
    маленькую луковицу нарезать соломкой поперёк колец
    (от того как вы нарежете лук соломкой, кольцами и т.д. меняется и вкус блюда-ПРОВЕРЕНО :));
    половинку болгарского перца( у меня был жёлтый), любые грибы тоже нарезать соломкой;
    лук, перец и грибы высыпать на обжаренные кусочки мяса;
    закрыть крышку мульти-скороварки и готовить 15 минут при среднем давлении (у меня 40)если у вас мультя-скороварка
    или на том же режиме "выпечка" до конца режима, если у вас простая мультиварка.
    Если готовить при более высоком давлении, нужно уменьшить время приготовления.
    Задаваемое время конечно же зависит насколько мягким вы ходите чтобы получилось мясо.
    Гарнир (картофель)готовился в той же мульте "вторым" этажом
    Можно добавить чайную ложечку "Cream of Mushroоm" *уверена в России такие баночки тоже есть в продаже* вместо свежих грибов или даже и в дополнение к грибам, особенно , если это не особо душистые шампиньоны.
    По такому рецепту можно приготовить любое мясо, в том числе и куриное белое мясо.
     

    Вложения:

    • mush.jpg
      mush.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      278
  26. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7
    На таймере ничего не готовлю.
    Каши на утро готовлю вечером(на ночь глядя :)),часто 2/3 времени приготовления каши проходит до того , как ложусь спать.
    жидкости добавляю чуть больше, чем рекомендовано для каш, после того , как каша готова, автоматом включается режим подогрева и на утро каша получается такая пропаренная, горяченькая.
    Ещё: я дно мульти смазываю сливочным маслом, может поэтому ещё и не пригорает каша, но по-любому я кашу хоть разочек , но помешаю перед тем, как спать идти.
    Кстати, пока чаша была относительно новая,дно не смазывала никогда.
    Читала, что каши рекомендуют варить на воде и только в конце добавлять молоко(больше витаминов сохраняется и в каше и в молоке).
    Я так не делаю, но думаю получится чудесная каша, если сварить на воде,добавить молоко где-то минут за 10 до окончания режима варки и оставить до утра, с учётом включения режима "подогрев".

    ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 19:48 ----------

    привеД:)
    на кулинарном фронте появилась ещё мультя-скороварка и ещё аэрогриль:p
    а так всё по-старому: парится-варится-съедается :d
    Остальное всё происходит на других фронтах :coolz:
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Stacy, поздравляю!) Я такую же отправляю в Пт к маме в Волгоград)
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Чахохбили с фасолью (рецепт из книги рецептов к моей мультиварке)

    Куриное филе - 300 гр.
    Фасоль стручковая - 200 гр.
    Болгарский перец - 100гр.
    Лук репчатый - 100 гр.
    Растительное масло - 50 гр.
    Вода - 200 мл.
    Соль, специи

    Перец и лук нашинковать соломкой 0,5*3 см. Филе курицы нарезать кубиками 0,5*1 см. Всё выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, залить водой, перемешать.
    Программа - Тушение.
    Вид продукта - Мясо.
    Время приготовления - 1 час.

    Я всё нарезала как мне нравится.
     

    Вложения:

  29. Лисо Хитро

    Лисо Хитро Участник

    434
    1
    Маришка, у Вас просто мультиварка или совмещённая со скороваркой/пароваркой?
    смущает время приготовления
     
  30. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    меня не смущает. поставила на режим тушения на час и занимаюсь своими делами.
    Сегодня буду тушить куриные желудочки