если на полях собирали, то проверьте, нет ли там шампиньонов желтеющих... http://budetinteresno.info/gribochki/51.htm
После прошлонедельного уловчика, интересно в связи с понижением температуры грибы будут так же расти??
учитывая тот факт, что многие грибы на приведенной фотографии не срезали, а вырывали вместе с грибницей - нет, не будут.
Встречал такие, но наверное уже старые - т.к. они даже с виду не очень, а трогаешь он развеливается и цвет реально лимонный, аж противно, спутать с шампиньоном не реально, только если молодой гриб и только если просто посмотреть ))) зы собирал в дубах
изучаю по картам лесистые местности за волгой. еду туда, сначала ищу подходящую местность, где могут быть грибы - посадки, лески с дубами, тополями, ну и подходящие почвы (кто хоть раз собирал грибы, приблизительно знает какие. Далее ищу грибы.
В воскресенье были в пойме, ехали за белыми, для себя решили только их брать, ни одного белого не нашли, дофига маховиков, не срезали и груздей, если б грузди собирали ведро бы без труда набрали, в последний момент напала на поляну рядовки, взяла, на маленькую баночку хватило засолки
Да что тут рассказывать? Я уже писал: выезжаете за город, в степи, ведра в руки и вперед - без шампиньонов не останетесь.
В воскресенье были в пойме. Нашли дофига машин и грибников. До этого были в сосновых посадках, нашли 9 ведер маслят. Рецепт если кому надо, выложу. А просто так не охота писать.
WOL, На 2 кг сухих очищенных грибов (примерно полведра): 550 мл воды 4 ч.лож. уксусной эссенции 70%-ной. 3 ст. лож. соли 1 ст. лож. сахара 4 лавровых листа 8 горошин черного перца, 1-2 душистого 4 шт. гвоздики 0,5 ч.лож. молотой корицы Грибы почистить, потом взвесить, потом уже мыть. Порубать крупными кусками (уменьшатся). Сварить маринад: вода, уксус, соль, сахар. После его закипания опускать грибы порциями. Сначала покажется, что маринада очень мало на такое кол-во грибов. Но по мере того, как из самих грибов будет выходить вода, всё будет нормально. Нужна кастрюля не меньше 5 литров. Когда все грибы закипят, снять пену и варить 10 мин. Добавить специи. Варить еще 15-20 мин под крышкой. Кипящие грибы разлить по стерильным банкам и закатать. При ракладывании грибов по банкам не надо зачерпывать весь маринад, только чуть-чуть. Оставшийся маринад выкинуть. Получается примерно 2 литра готовых грибов.
а мы ездили на прошлых выходных в Чапаев-набрали подосиновики,тополёвую рядовку,моховики.Сейчас хотим на выходных отправиться в сторону Фролово .Кто-нибудь ездил в ближайшее время?маслята там ещё есть?если есть,то куда поехать,чтоб просто так бензин не прокатать.а то я своих еле-еле уговорила,если дождём там всё не зальёт.хочется маслят....познакомилась с бабулькой-грибником.она хвалилась,что 25 вёдер набрали там...
Подскажите , что за грибы ? Сразу скажу уже ели , вроде все живы ))Знакомые просто всегда их собирают , говорят рядовка..
Я, какую-то не такую, рядовку собирала и мариновала. Хотя, может разновидность? ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 22:59 ---------- Правда, совсем не похожа.
ИМХО говорушка, но я не уверен, да среди говорушек есть ядовитые, так что пока повезло . ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 07:40 ---------- ЗЫ рядовковые - это примерно треть всех пластинчатых грибов.