Аня), чёйта страшные)) Так, зверье и улитки покусали немного)) ---------- Сообщение добавлено 11.09.2012 01:04 ---------- Аня), опенки только пошли, в прошлые выходные и намека еще не было. Эх, а я уезжаю)
Я их не умею готовить, а местные их не собирают, не катируется Я в прошлом году собрала, посолила, но не получилось у меня А это фото (качество IPod) от 16.06.12, начало сезона лисичек, заморозила их прям вот такие маленькие целиком
Эх Видимо не получится у меня собрать грибы волгоградские, но надеюсь получится их съесть уже в Чт)))
А вот и мой "улов" - Ногинский, подмосковный Обожаю мухоморы! Они такие красивые! Польский белый. Отличный гриб! Нраится даже больше, чем подосиновик - не расквашиватся, не чернеет при тепловой обработке. Познакомилась с ним года назад Ну и в процессе, как же без него?
Claire, у нас польские намного светлее, у вас больше на настоящий белый похож, вот такие у нас растут
Natalio666, да вот то да не то, посмотрим,может получится живое фото сделать. А свинушками угостили маринованными, опробуем
vvlad, нет, синеют горькушки (очень похожие на польские, пока не срежешь не поймешь) иное название более правильное "синяк" http://slovari.yandex.ru/гриб синяк/БСЭ/Синяк (гриб сем. болетовых)/
Синеют, ага. У них под губкой такая желтая мякоть, а если слегка надавить - синеет. Но это не горькуша, потому что горькушу надо сутки вымачивать, а потом варить не менее 30 минут. А эти сразу помыл - и в кастрюлку на 5-10 минут Кто хочет поспорить - вон: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 Фигассе, похожи... Он страшный такой! Польский горррраздо приятнее!
Claire, а вы пробовали так есть эти грибы,про которые говорит мр.блэк? Именно вымачивать и варить, и лучше мариновать. Хотя сколько читала польские пишут синеют на срезе, но знакомые грибники тоже говорят,что не синеют, и тогда я решила, что просто их не собирала, хотя пару раз попадались очень похожие, но велено было выкинуть.
вот мои 5 копеек сегодня заскочил на тайную полянку под Жирновском,времени мало было,на выходных на весь день туды
Не поняла вопрос... Польские пробовала, конечно! И варила, и запекала в горшочке, и даже солила (без уксуса, просто соль и специи). Вкуснота неописуемая! Лучше может быть только Его Величество Белый! А тот "синяк", про который писал Мр.Блэк - не пробовала, так как у нас их, скорее всего, не растет.. Ни разу не попадался он мне. Да и не взяла бы я его, потому что он стррррррашный...
Прокатились сегодня после обеда в свой "лесок". Результат - ведро груздей и рядовки. Суховато увы, иначе точно раза в три больше было бы. Маленьких много. В попыхах не фотали, а было что - некоторые "дорожки" как с картинки.
Выходные был на турбазе в пойме, сегодня с утра прошлись по осинкам ведро груздей (набрать можно было и 5, но заморачиваться неохота) немного рядовки и сковорода молодых белых.