В Астрахани. В Дельте. Хоть .... ешь. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 17:23 ---------- Цена кг на черном рынке от 6500 до .....
речь шла о метро ---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 10:33 ---------- тогда настоящая как и королевские креветки
А когда я был маленький, её прямо на дом приносили. На манер, как щас "торговые представители" шляются...
вот же блин все помнишь а я не запоминаю по форуму вот че тут нет где можно для себя пометки ставить .. у вас тоже кур икрой кормили? а линия по переработке краба была? у нас не было поэтому краба было завались мы из клешней постоянно себе брелоки делали
Это на Чукотку надо, там нормальную рыбу вполне легально можно ловить от пуза. А в тутошних местах путевая красная икра едва ли не такая же эксклюзивная как и черная. Ну если конечно желатин в баночках за нее не считать.
я, конечно, как в той песне, "Сибири не боюся" и Чукотки тоже. Но ехать туда... Не. Восточнее Сургута и Когалыма не был.
я не осуждаю. ну хотят есть люди пусть едят сколько влезет.) ---------- Сообщение добавлено 05.05.2012 23:28 ---------- у меня дядька есть, совсем местный, вырос в южных пределах области, так вот он тоже когда тетку повстречал (в отпуск приехала) - даже и подумать не мог, чтобы кудато туда ехать. А вот поди ж ты - решил СЪЕЗДИТЬ. Съездил да и остался жить. Начал работать водителем водовозки, по сугробамм рассекал на 131 ЗИЛ. А закончил лет через 7 главным перцем в местном автопарке. Стал заправским рыбаком и вообще с виду от северянина не отличишь. Кстати - до сих пор с удовольствием вспоминает то время и если б не дебильные 90е когда на север все положили, остался бы там (как собственно и 99 процентов остальных).
краба не перерабатывали, он шел как "примесь" к горбуше селедке чавыче и прочей калбасе...поэтому он был всегда в свободном доступе как впрочем и все остальное ---------- Сообщение добавлено 06.05.2012 00:31 ---------- икру нерочью и кижучью на зиму литров по 30-40 катали у меня тем летом одноклассник приезжал в гости оттедова привозил хорошей качественой икорки которая вся была съедена под водочку с "камчатскими" бутербродами т.е. икра с горкой а не горошинами
Первая мысль была что там россиянские чиновники победят. Потом понял что они наверное на чёрную икру уже смотреть не могут
А меня угощали прессованной чёрной икрой, называется " Паюсная ". Вот так! Прикольная вещь, режется как сыр, прилипает к зубам. Но ВКУСНАЯ, мать её!!! ---------- Сообщение добавлено 06.05.2012 11:48 ---------- Мне наоборот чёрная больше нравится, красная горчит.
Это потому что её так консервируют. Верите ли нет на дальнем востоке чёрная икра вообще не в почёте. А вот свежая красная без горечи, правильно приготовленная реально вкусная вещь.
Ещё обьеденье -икра речной рыбы, заливается молоком, специи всякие и запекать. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА !!! ---------- Сообщение добавлено 06.05.2012 12:02 ---------- Верю, потому что, это знаю. А разве на Дальнем Востоке осетровые водятся? Мне казалось, они где то севернее плавают ... Точно не знаю, не ругайтесь.
на дальнем водятся а вот севернее... просто культа нет. у нас соседям прислали а они ее выкинули, думали, что пропала, черная ведь да еще зеленцой отдает. там живут люди которые ни разу в жизни не видели железных дорог и "паровозов" .. а вы про почет черной икры