1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Десерты без пшеничной муки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ди902, 18.02.12.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    В силу определенных обстоятельств женЕ временно нельзя есть пшеничную (и овсяную) муку и все, что с ней связано. А все мои "десертные наработки" основывались именно на этом продукте. :)

    Кто поделится простыми и вкусными безмучными идеями? :)
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    ди902, можно яблоки запечь, если жена любит яблоки. Порезать ломтиками, посыпать корицей. А потом, готовые, полить соусом.

    Рецепт соуса по легенде друг подруги, шеф-повар ресторана, покупал во Франции за три тыщи евро. Хотя вроде просто так всё))) Соврал ли, нет - но вкусно это невероятно. Мне вкусно))) Дозировка на 1 кг, идёт под многие десерты. Можно рассчитать исходя из количества продукта. Для противня с яблоками хватит четвертой части от рецептуры. 230 г грецких орехов заранее запекаем в духовке про 180 градусах 10 минут. Можно хранить в шкафу – и делать заранее. Ещё надо 240 г сахара, 240 г сливочного масла, 230 г меда, 60 гр сливок 35%жирности из растительных жиров. Растапливаем масло, добавляем в него сахар и мед, позже, когда прогреется, сливки. Увариваем до густоты минут 5-10, затем добавляем орехи измельчённые.

    А ещё мне нравится чернослив с грецкими орехами, залитый сметаной с сахаром. В чернослив без косточек затолкать орехи, полить взбитой сметаной с сахаром по вкусу и отправить на пару часов в холодильник.
     
  3. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Пирожное картошка!
    Ну и всякие крем брюле, пана котты и прочие дрожалки
     
  4. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Оно не без муки. Или вы знаете тайный рецепт приготовления? :)
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Вот, ещё, кста, вспомнила: творожные десерты с ягодами-фруктами-соусами. И не знаю, можно ли отнести к десертам - тыква в духовке запечёная, сладкая. Захотелось прям кусочек)))
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Там вообще-то молотое печенье. :)


    Спасибо. Попробую и то и другое. Кстати, я последнее время заменяю сметану с сахаром творожной массой взбитой со сливками. Тоже ниче так крем получается.


    Паннакотту надо попробовать. А желе как-то не айс.

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 08:46 ----------

    Я щас в основном такой и делаю. Режу мягкие фрукты какие есть и размораживаю ягоды. Творожная масса (ванильная, "Простоквашино" или "Вкуснотеево") взбивается со сливками, потом йогурт смешивается с небольшим количеством тертого шоколада. В стакан от виски (ну можно и другой прозрачный бокал или стакан взять) на дно (треть стакана) кладутся фрукты и ягоды (я обычно беру киви и мороженные малину и ежевику), потом на треть творожный крем и потом еще на треть до верха - йогурт. Сверху украшается ягодой. Кстати, помимо того, что вкусно, еще и выглядит красиво, не стыдно и гостям подать. :)
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    ди902, вот ещё вспомнила. Моя тётка делает фрукты-ягоды а ля крюшон, режет в салатник всё, что есть, свежее, и с лета замороженое, и заливает шампанским. Уж не знаю, к какой кухне это отнести, но 1го января хорошо идёт)))

    Порылась в своих заначках, вот этот рецепт уже когда-то постила, но продублирую. Именуется "ананасовые равиоли":

    С небольшим количеством крахмала отварить смесь концентрированного ананасового сока и сока свежеотжатого лимона. Тонкими ломтиками нарезать ананас и проварить его минут 10 в полученном соке. В сахаре обжарить ягоды (можно малину, клубнику, вишню), дабавить каплю сливок и немного потушить. Декорируем в следующем порядке: на тарелку ломтик ананаса - ягода - ломтик ананаса, добавляем морожное и ягоды. Красиво и вкусно)))

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 10:00 ----------

    Тьфу, там крахмал)))
     
  8. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Это вещь! Но я плохое игристое не покупаю, а хорошего мне жалко на такое. :) Хотя а-ля сангрию я тоже делаю, с тихим вином. :)
     
  9. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    не, оно из печенья)))
     
  10. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    если жена не против манки, то раньше детям делали мусс: на 3-х литровую банку компота (лучше вишневый или любой красненький) грамм150 манки. Варить также как манную кашу. Должна получится жидкая каша. Потом остудить и взбивать миксером до пышности, разложить по формам украсить ягодами и в холдильник )
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Спасибо. Узнаю как она к манке относится. :)
     
  12. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Если жена худеет то манку ей никак нельзя. Самая толстящая крупа
     
  13. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    если проблема в этом , то да ).. хотя в данном случае она не на молоке - не так вредна для фигуры...но мне показалось, что дело не в диете )
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Да не, она не худеет. :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 10:17 ----------

    Попробовал в нескольких блюдах заменить пшеничную муку кукурузной. Гадость получается. :)
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Блины делают из гречневой, например.

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 12:23 ----------

    Печеньки делают из рисовой муки.
     
  16. grag

    grag Активный участник

    2.543
    631
    Манка - та же пшеничная мука...
     
  17. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Из кукурузной муки тоже печеньки делают.
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Да, мне уже дома час назад объяснили, что манная крупа - это пшеничная крупа. :) Кто бы мог подумать. :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 12:37 ----------

    Делали. И из ржаной тоже. Ниче так.
     
  19. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Туда же артек, полтавку.
     
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    ди902, наберите в инете "десерты рецепты и.т.п по Монтиньяку" У него почти все без муки и очень вкусно-поверьте.

    Со своей стороны рекомендую груши в шоколаде. 1 Этап: Жарите на сливочном масле порезанные довольно крупно груши./жесткие/. До относительной мягкости. 2Этап Готовите шоколад как вы любите. Можно плитку растопить. 3 этап. смешиваете соус от жарки груш с этим шоколадом. Даете остыть. Взбиваете в миксере. 4-заливаете этим груши в глубоких формочках или одном глубоком горшке.

    Можно подавать с пломбиром но обычно и так очень вкусно
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    ди902, а-ля зефир (начинка птичьего молока): желатин + безе + что-нибудь для вкуса.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Погибель Фореве, спасибо. Груши попробую, Монтиньяка посмотрю.

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 13:47 ----------

    Что это такое? :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 13:51 ----------

    Так есть же магазинный зефир. :)
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    ди902, так это же оффтоп -
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Артек, полтавка (крупы такие) - это крупно помолотое зерно пшеницы. Манка - мелко помолотое. Мука - очень мелко.


    Для птичьего молока сюда надо еще крем добавить (охлажденный). Например, сгущенка с маслом. Или поэксперементировать с чем-то по вкусу. Будет другая консистенция.
     
  25. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    точно, май мистэйк )).. но у меня тоже была ситуация, когда было много ограничений по продуктам,в том числе по изделиям из пшеницы, а вот манку можно было употреблять. Зависит от усвояемости организмом видимо)
     
  26. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    1
    Фрукты, медленно отваренные в сиропе или в вине, соке
    Пример: взять груш числом х (сколько не жалко), очистить аккуратно и на медленном огне сварить в яблочном соке+ кардамон или гвоздика+херес+яблочный уксус

    Грильяж и проч.


    Зефир
    Яблоки 700 гр
    Белок 3 шт (100 гр)
    Агар-агар 8 г ( на Центральном рынке у входа в мясные ряды, Ганеша, веганский магазин на 7-й Гвардейской)
    Вода 150 гр
    Сахар 300 гр.

    1. Яблоки помыть, запечь в духовке до готовности. Примерно 50 мин при 160 гр
    Минут через 20 залить агар-агар 150 гр воды. Оставить набухать не менее чем на 20 мин.

    2. Протереть яблоки через сито, выложить в емкость для взбивания (предельный минимум 2 литра, лучше больше), добавить 1-2 ложки кислого сока.
    В это же время прокипятить агар минуты 2-3, добавляем сахар и варим сироп до загущения и мелкопузырчатого вида. Где-то нужно минут 7-10.

    Взбивать яблоки на максим. скорости минуты 3 , затем добавить белки и продолжать взбивать еще 3 минуты. Смесь должна побелеть. Не прекращая взбивать, потихоньку выливаем кипящий сахарный сироп
    Смесь еще побелеет, загустеет и прибавит в объеме раза в 2-3.
    Еще на взбивание 3 минуты, затем отсадка.
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    asta97, первое делал. Понравилось. Но вкус, надо сказать, на любителя.

    Второе вряд-ли. И до агар-агара мне далеко ехать, и максимальной скорости у меня в венчике нету. :)
     
  28. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    1
    Пудинг Нессельроде
    Каштанов -400 гр
    Сахарной пудры-100 гр
    Сливок 30 % густых -0,5 бутылки
    Цукатов -100 гр
    Изюма-коринки-50 гр
    Изюма синего -50 гр

    Очистить каштаны, сварить до мягкости, протереть через частое сито.
    Затем прибавить в каштановое пюре: сахарную пудру. нарезанные мелкими ломтиками цукаты, очищенную коринку, изюм и густые взбитые сливки. Перемешать все осторожно сверху вниз, выложить в глубокую форму и заморозить. Периодически смесь перемешивать.
     
  29. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Каштанов у нас тут пално... Как и цукатов))
     
  30. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Че такое изюм-коринка и где взять каштаны?