В силу определенных обстоятельств женЕ временно нельзя есть пшеничную (и овсяную) муку и все, что с ней связано. А все мои "десертные наработки" основывались именно на этом продукте. Кто поделится простыми и вкусными безмучными идеями?
ди902, можно яблоки запечь, если жена любит яблоки. Порезать ломтиками, посыпать корицей. А потом, готовые, полить соусом. Рецепт соуса по легенде друг подруги, шеф-повар ресторана, покупал во Франции за три тыщи евро. Хотя вроде просто так всё))) Соврал ли, нет - но вкусно это невероятно. Мне вкусно))) Дозировка на 1 кг, идёт под многие десерты. Можно рассчитать исходя из количества продукта. Для противня с яблоками хватит четвертой части от рецептуры. 230 г грецких орехов заранее запекаем в духовке про 180 градусах 10 минут. Можно хранить в шкафу – и делать заранее. Ещё надо 240 г сахара, 240 г сливочного масла, 230 г меда, 60 гр сливок 35%жирности из растительных жиров. Растапливаем масло, добавляем в него сахар и мед, позже, когда прогреется, сливки. Увариваем до густоты минут 5-10, затем добавляем орехи измельчённые. А ещё мне нравится чернослив с грецкими орехами, залитый сметаной с сахаром. В чернослив без косточек затолкать орехи, полить взбитой сметаной с сахаром по вкусу и отправить на пару часов в холодильник.
Вот, ещё, кста, вспомнила: творожные десерты с ягодами-фруктами-соусами. И не знаю, можно ли отнести к десертам - тыква в духовке запечёная, сладкая. Захотелось прям кусочек)))
Там вообще-то молотое печенье. Спасибо. Попробую и то и другое. Кстати, я последнее время заменяю сметану с сахаром творожной массой взбитой со сливками. Тоже ниче так крем получается. Паннакотту надо попробовать. А желе как-то не айс. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 08:46 ---------- Я щас в основном такой и делаю. Режу мягкие фрукты какие есть и размораживаю ягоды. Творожная масса (ванильная, "Простоквашино" или "Вкуснотеево") взбивается со сливками, потом йогурт смешивается с небольшим количеством тертого шоколада. В стакан от виски (ну можно и другой прозрачный бокал или стакан взять) на дно (треть стакана) кладутся фрукты и ягоды (я обычно беру киви и мороженные малину и ежевику), потом на треть творожный крем и потом еще на треть до верха - йогурт. Сверху украшается ягодой. Кстати, помимо того, что вкусно, еще и выглядит красиво, не стыдно и гостям подать.
ди902, вот ещё вспомнила. Моя тётка делает фрукты-ягоды а ля крюшон, режет в салатник всё, что есть, свежее, и с лета замороженое, и заливает шампанским. Уж не знаю, к какой кухне это отнести, но 1го января хорошо идёт))) Порылась в своих заначках, вот этот рецепт уже когда-то постила, но продублирую. Именуется "ананасовые равиоли": С небольшим количеством крахмала отварить смесь концентрированного ананасового сока и сока свежеотжатого лимона. Тонкими ломтиками нарезать ананас и проварить его минут 10 в полученном соке. В сахаре обжарить ягоды (можно малину, клубнику, вишню), дабавить каплю сливок и немного потушить. Декорируем в следующем порядке: на тарелку ломтик ананаса - ягода - ломтик ананаса, добавляем морожное и ягоды. Красиво и вкусно))) ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 10:00 ---------- Тьфу, там крахмал)))
Это вещь! Но я плохое игристое не покупаю, а хорошего мне жалко на такое. Хотя а-ля сангрию я тоже делаю, с тихим вином.
если жена не против манки, то раньше детям делали мусс: на 3-х литровую банку компота (лучше вишневый или любой красненький) грамм150 манки. Варить также как манную кашу. Должна получится жидкая каша. Потом остудить и взбивать миксером до пышности, разложить по формам украсить ягодами и в холдильник )
если проблема в этом , то да ).. хотя в данном случае она не на молоке - не так вредна для фигуры...но мне показалось, что дело не в диете )
Да не, она не худеет. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 10:17 ---------- Попробовал в нескольких блюдах заменить пшеничную муку кукурузной. Гадость получается.
Блины делают из гречневой, например. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 12:23 ---------- Печеньки делают из рисовой муки.
Да, мне уже дома час назад объяснили, что манная крупа - это пшеничная крупа. Кто бы мог подумать. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 12:37 ---------- Делали. И из ржаной тоже. Ниче так.
ди902, наберите в инете "десерты рецепты и.т.п по Монтиньяку" У него почти все без муки и очень вкусно-поверьте. Со своей стороны рекомендую груши в шоколаде. 1 Этап: Жарите на сливочном масле порезанные довольно крупно груши./жесткие/. До относительной мягкости. 2Этап Готовите шоколад как вы любите. Можно плитку растопить. 3 этап. смешиваете соус от жарки груш с этим шоколадом. Даете остыть. Взбиваете в миксере. 4-заливаете этим груши в глубоких формочках или одном глубоком горшке. Можно подавать с пломбиром но обычно и так очень вкусно
Погибель Фореве, спасибо. Груши попробую, Монтиньяка посмотрю. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 13:47 ---------- Что это такое? ---------- Сообщение добавлено 18.02.2012 13:51 ---------- Так есть же магазинный зефир.
Артек, полтавка (крупы такие) - это крупно помолотое зерно пшеницы. Манка - мелко помолотое. Мука - очень мелко. Для птичьего молока сюда надо еще крем добавить (охлажденный). Например, сгущенка с маслом. Или поэксперементировать с чем-то по вкусу. Будет другая консистенция.
точно, май мистэйк )).. но у меня тоже была ситуация, когда было много ограничений по продуктам,в том числе по изделиям из пшеницы, а вот манку можно было употреблять. Зависит от усвояемости организмом видимо)
Фрукты, медленно отваренные в сиропе или в вине, соке Пример: взять груш числом х (сколько не жалко), очистить аккуратно и на медленном огне сварить в яблочном соке+ кардамон или гвоздика+херес+яблочный уксус Грильяж и проч. Зефир Яблоки 700 гр Белок 3 шт (100 гр) Агар-агар 8 г ( на Центральном рынке у входа в мясные ряды, Ганеша, веганский магазин на 7-й Гвардейской) Вода 150 гр Сахар 300 гр. 1. Яблоки помыть, запечь в духовке до готовности. Примерно 50 мин при 160 гр Минут через 20 залить агар-агар 150 гр воды. Оставить набухать не менее чем на 20 мин. 2. Протереть яблоки через сито, выложить в емкость для взбивания (предельный минимум 2 литра, лучше больше), добавить 1-2 ложки кислого сока. В это же время прокипятить агар минуты 2-3, добавляем сахар и варим сироп до загущения и мелкопузырчатого вида. Где-то нужно минут 7-10. Взбивать яблоки на максим. скорости минуты 3 , затем добавить белки и продолжать взбивать еще 3 минуты. Смесь должна побелеть. Не прекращая взбивать, потихоньку выливаем кипящий сахарный сироп Смесь еще побелеет, загустеет и прибавит в объеме раза в 2-3. Еще на взбивание 3 минуты, затем отсадка.
asta97, первое делал. Понравилось. Но вкус, надо сказать, на любителя. Второе вряд-ли. И до агар-агара мне далеко ехать, и максимальной скорости у меня в венчике нету.
Пудинг Нессельроде Каштанов -400 гр Сахарной пудры-100 гр Сливок 30 % густых -0,5 бутылки Цукатов -100 гр Изюма-коринки-50 гр Изюма синего -50 гр Очистить каштаны, сварить до мягкости, протереть через частое сито. Затем прибавить в каштановое пюре: сахарную пудру. нарезанные мелкими ломтиками цукаты, очищенную коринку, изюм и густые взбитые сливки. Перемешать все осторожно сверху вниз, выложить в глубокую форму и заморозить. Периодически смесь перемешивать.