Где там примерно, чтобы не искать? ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 15:22 ---------- В Магнитах я и сам брал, а ща кинулся затарится перед НГ, а там их ой.
А что ты с ними делаешь если не секрет? Мы в детстве их собирали ради интереса, а практического применения так и не нашли, использовать в пищу? так они не вкусные моё мнение... Что с ними делать то?
У меня есть ощущение что ты путаешь каштан (которого у нас нет) с декоративным конским каштаном (которого у нас есть). А что делаю... пеку, варю, добавляю в выпечку. Очень вкусная вещь.
И еще насчет что делать, под праздничный стол отлично идут карамельные каштаны ---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 16:26 ---------- Скорее всего попались сильно лежалые
Могли передержать на огне. Плов всячески поддерживаю. Рис с каштанами и свиными ребрами. Свиные ребра 350 г обжариваются в глиняной посуде на лярде 150 г, затем обжариваются 2 луковицы. Добавляются помидоры (6) , рис. Влить воды. Все варится полчаса. Отдельно растолочь кедровые орехи 30 г с чесноком и шафраном, добавить немного жидкости из горшочка. Размешать, переложить ореховую массу в горшочек. Через 15 минут добавить 500 г каштанов (предварительно замочить в воде на 4 часа и отваренных до размягчения (2-5 мин)). Поправить на соль. Из-за своей рассыпчатости каштановый суп-это на 99,9% суп-пюре. Каштановый суп-пюре пропорция такая: - бульон - 350 г - каштаны - 125 г - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко (или сливки) - 1/2стакана - яйцо (желток) - 1/8 шт + еще чуть молока. пол часа варить каштаны в бульоне под крышкой, за это время замутить бешамель. потом "пропустить через сито" каштаны, или превратить их в пюре, лучше на этот момент бульон куда перелить соединить бульон, пюре и бешамель, довести до кипения, потихонечку влить разболтанное в молоке яйцо. мускат. заправлять густыми сливками-сметаной. Всякие пудинги, сладкие рулеты. Десерт МонБлан Очищенные ядра каштанов залить молоком, всыпать 200 граммов сахара и варить до готовности, а затем протереть через сито и приготовить из них пюре. Готовое пюре разложить по краю тарелки. Взбить сливки с оставшимся сахаром и заполнить ими середину тарелки, причем сливки следует оформить в виде конуса. Фаршировать кур и гусей. Аlkom, никакие это не карамельные каштаны. Тут не варится сироп и нет постепенного замещения влаги, содержащейся в орехах, сахаром. Приготовление одномоментно, а не растянуто на несколько суток, и тем более недель. И рецепт несколько строчек, а не страниц)))
Пробовала их по всякому разному готовить - пустая трата времени и перевод продукта. Сырые они гораздо вкуснее, едим их просто как орешки.
посматривайте в овощных киосках, на Горном в таком киоске встречала сей продукт, еще была мысля купить - попробовать)
Пасиб. легко, у каштан кожица не "лоснится", матовая, мякоть белая, на вкус не горчит. или обварить и счистить как кожуру, или обжарить и разломать. При обжарке ни в коем случае не забывать надрезать, иначе будет взрыв на макаронной фабрике.
Пальцами разламываем. Не сильно просто, конечно, но вполне возможно. Кстати, прошлой зимой каштаны продавались в гипермагнитах. Всю зиму лежали, никто их особо не спешил расхватывать.
Alkom, Спасибо! Ел много раз, вкусные, нравятся, а вот готовить не приходилось. Почему-то думал, что у нас съедобных не найти. Теперь попробую приготовить.