Недавно читал, что где-то (не помню правда где) судили работников макдональдса за то, что они, извините, плевали в еду. Но это, конечно не проблема макдональдса, а проблема с головой у таких работников. Но вот что интересно. Друг мой живет в израиле. Так он поработал в макдональдсе и теперь категорически отказывается там питаться.
нормальные ощущения. Тем более, если в центре, учтя, что в других заведениях блюд дешевле 300 р. не найдешь. В общем, не так уж много альтернативы. ovel добавил [date]1076946990[/date]: ммм... в свете этих слов хочу спросить, а где народ предпочитает питаться? А то все плюются, может я просто не за тот угол поворачиваю и неправильно хожу? Т.е. где можно поесть, чтобы по расходам было примерно также? Ну, для определенности скажем, вот пожрать в маке стоит где-то рублей 50-70 в среднем. (чизбургер, картошка, кола). Где еще можно так поесть, чтобы это не считалось "гавном", и можно было сесть, чтоб чисто было, синяков там никаких рядом и т.п. ? ovel добавил [date]1076947191[/date]: а. ну конечно, ларек с курами, оснащенный небритым лицом кавказской национальности, неизвестно чем болеющий вносит доверия конечно больше, чем макдональдс с его чистыми столами и чистой едой в общем-то, или эти чудовищные пирожки, которые продают бабули, глядя на начинку которых трудно догадываться, что можно туда добавить, что получилось так... если такова альтернатива, то конечно мак просто проигрывает.
Ну про кур гриль или шаурму речь уже ваще не идет..... про пирожки с котятами тоже.... речь идет про фастфуд, насколько я понимаю... про чистоту и дешевизну, возможно правда, но кто поручится за состав мяса в котлете в маке, я лично нет.... уверена, что бесплатный сыр насколько и дешевый могет быть только в мышеловке.... все должно быть выгодно, это факт
Да нормально, не смотри ты на этих противников фаст-фуда. Они думают, что где-то в Ростиксе или в других подобных заведениях куры другие, или добавок вкусовых нет. Когда я голоден, и в другом городе - вполне можно зайти в Мак. По крайней мере чисто, тепло, рядом удобная стоянка и всегда знаешь, чего ожидать. Ага, как же. Была у меня соседка-бабулька, у которой ноги постоянно болели (то ли гноились, то ли еще что-то такое), и она каждый вечер в тазик наливала горячей воды с какими-то травами, и свои ножки полоскала. А днем в этом же тазике (даже не помыв) жарила семечки, которые муженек продавал по сходной цене, крича "Вкусные семечки!!!". Приятного аппетита, пурген. Вот в этом-то можно быть уверенным (это Вам не совковский общепит) - все по норме, все по рецепту (в отличие от бабок и российский столовок или еще чего там).
альтернатива и самый большой конкурент МакДональдсу это хычинные и бабульки с пирожками. и не какие рекламные акции не отобьют у них покупателей
Вот только не надо про местные хычины : непрожаренное тесто, ма-а-а-аленькое нечто называемое мясом, и гора лука + прогорклоемасло. Бе-е-е-е, какая гадость.!!!
vbk да ладно тебе. беру на Титова - всегда нормальные. Лука не помню чтобы много было... Эх... народ, скажите где Бегодю купить можно??? ужасть как хочется... спрашивал у корейцев на рынках, они не делают, а для себя у кого-то покупают и не говорят у кого ((
Slim Чувство отвращения к себе и холестрину во мне. На самом деле периодически находит наваждение - до чертиков хочется закинуть в себя "эту гадость". Но на подходе к вышеозначенному заведению, как-то быстро отступает аппетит.
А почему ты решила, что это бесплатный сыр? у макдональдса весьма широкая сеть распространения, и, думаю, столь же широкая сеть постащиков им того же мяса по выгодным ценам. учитывая их обороты они могут держать низкую цену на свои продукты. ovel добавил [date]1077003357[/date]: ну конечно. как я не догадался. теперь вместо того, чтобы морозным днем зайти, сесть и съесть гамбургер народ предпочитает померзнуть у киоска с хычынами за соликами. зато почему-то приобретается уверенность, что там, в хычынах точно мясо. чье только, неясно.
Фу, меня не затащишь во всякие пельменные, хычинные и прочие блевотные забегаловки. В Москве почти всегда захожу в Мак потомучто там продукты хоть и поганые (как некоторые говорят) но 100%-но из того что написано, а не из котят.
ovel Опубликуйте мне состав мясных котлет мака и докажите, что там нет генетически модифицированных продуктов
Почитайте первоисточники... Какие там модифицированные - там обычные, нормальные коровы... Только не мытые ни перед забоем, ни после...
Нет, я просто читал о многочисленных пробах, замерах и анализах исходного сырья... И зная, как обстоят дела на многочисленных предприятиях, где работают временные рабочие и студенты (не важно - в России это или за её пределами) я почему-то верю этим статьям, где написано, что в замороженом фарше, из которого делают начинку для МАКовских *-бургеров находят бактерии, которые характерны только для (извините) навоза...
типа эпиграф! Я в маке питаюсь в среднем раз в месяц. Иногда охота и необходимо перекусить недорого и быстро и в тепле. Я не уверен, что там хуже чем у "конкурентов" - чебуречен, курев-грилёв и т.д. А вообще, из масковского фастфуда я предпочитаю "Крошку-картошку" - мне нравится больше, вкуснее. Они до города-героя ещё не добрались? А если денег побольше- то можно и в "Сбарро" заглянуть... (кусок пиццы от 60 до 120р).
а что тебя пугает в генетически модифицированных продуктах? похоже, народ изучил новое слово и тяжело себе представляет его значение, зато любит пугать окружающих. Т.е. тебя почему-то не пугает то, что ты ешь хлеб из отборных сортов пшеницы, отбор которых другими словами и называется генетическая модификация, т.е. селекция тебя не пугает, а генетическая модификация - это страшно и ужасно. а по сути одно и тоже. Это раз. И два - у тебя в желудке соляная кислота, которой совершенно до задницы, какие там гены будут, модифицированные или нет, один черт они распадутся на более мелкие составялющие.
ovel слава богу, меня просвятили.... да уж куда нам-то грешным... просто мне этот вопрос интересен, влияние генетически модифицированного продукта на организм в поколениях никто не изучал, насколько я понимаю, а мне близка фраза о том, что я - это то, что я ем))))))) потому и обхожу маки стороной))))) Не, предпочитаю хлеб из 7 злаков.... жалкая потуга на здоровый образ жизни)))))) Кстати, заодно расскажи где ты подсматривал за тем, какой хлеб я ем..... QueenOfRain добавил [date]1077020311[/date]: Кстати, по этой твоей реплике также следует, что в моем желудке должно перевариваться все, что в него попадет.... следовательно, мне как и другому любому человеку не стоит бояться болезней, паразитов и прочей гадости, передаваемой через еду, поскольку любая гадость распадется на более маленькие составляющие, причем еще и будет продезинфицирована???? или я опять что-то не поняла
QueenOfRain Чем, по-вашему, селекция принципиально отличается от генной модификации? Аргументы из желтой прессы не приводите, пожалуйста. Опять. Вы не живую корову глотаете и (сюрприз!) паразиты имеют защиту от вашего желудочного сока, в отличие от мяса коровы.
Hermes ок.... паразиты да..... а (сюрприз!!!) всевозможные яды, так же и органического происхождения??? Насколько я понимаю, селекция является грубо говоря искуственным отбором, а генетическая модификация пытается убыстрить данный искуственный отбор искуственными же методами..... лично я против этого, чего и вам желаю
Есть у меня такая статья. Она весьма интересна, но полностью ее публиковать не буду: слишком длинная. А вот про вышесказанное выдержка: Кого едят коровы Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты. Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. Осторожно: фарш! В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией. Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре. Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Вчера ходил в местный Fcdonalds с девушкой(кстати обошлось мне этот ужин недешево),решили значит там покушать, заказали еду не совместимую с жизнью человека,ели там жалкое подобие пиццы,переперченное так, что вкуса грибов и колбасы я просто не почуствовал,хотя их там могло и не быть вообще.какие нибудь ливерные колбаски с ессенцией салями да мухоморы умело замаскированные под шампиньоны.Картошка фри сухая настолько что кажется ешь сухие пятки,да еще и соли столько кладут чтобы вкус вонючих ног отбить.Остальные названия не помню но наверняка звучат так же омерзительно,как и выглядят.Их фирменный напиток вообще обалдеть. Если смешать колу с левой водкой получиться неплохое топливо для реактивных истребителей.Там ведь даже трубочки сконструированы таким образом,что стоит втянуть в себя эту черную жидкость невозможно остановиться,она продолжает сочиться сквозь зубы разьедая эмаль и десны,пока не закончиться весь стакан,что приводит к тому что ты вынужден купить еще стакан этой гадости. Единственное что можно там есть-это ассорти из свежих фруктов,хотя эти факдонольдовые умельцы могли научиться клонировать бананы из переспевших помидоров и заливать все это пресными сливками,добываемые от мутированных коров которых откармливают китекетом,который даже моя кошка не ест,предпочитая этим козьим какашкам котлеты и суп.Прошлым летом был в Казани,стоит там один факдональдс как и в Москве, но вот что интересно кроме наивных туристов там ведь никто и не кушает, местные обходят стороной этот желудкодерьмонабивательный комбинат, производящий продукцию явно не растительного производства,предпочитая сидеть в недорогих кафешках,есть эчпочмак с мясом и картофелем и пить чай с курагой.Конечно можно кушать там и каждый день ничего страшного ведь не случиться,подумаешь через год вдруг обнаружишь небольшую язвочку размером с кулак,пустяки.Конечно есть люди которые едят в таких злачных местах постоянно им нравиться, я и сам таких знаю.Не хочу их в этом переубеждать.Как говориться -на вкус и цвет.Но по мне уж лучше позавчерашние макароны и кусок заветренного мяса, чем жевать отнюдь не дешевую пластмассу,посыпанную различными специями,полученными опытными факдонольд-химиками в разноцветных пакетиках.Я думаю сети этих тошниловок можно смело дать награду за лучшие достижения в химическом производстве. Хочешь настоящую, собачью еду попробовать? Могу адресок подсказать. Только собачкам не давайте,жалко их...
Так это известная столово-кулинарная хитрость - специи в избытке забивают ароматы подпортившихся продуктов... Лично мне рассказывала одна моя родственница, работавшая много-много лет назад заведующей столовой, о том, как однажды, придя в понедельник на работу, они обнаружили холодильник, отключившийся судя по всему более суток назад... В образовавшемся лебедином озере плавали сотня куриных тушек... Списывать курятину "второй свежести" никто не собирался - из неё было приготовлено какое-то кавказское блюдо... Название блюда не помню, а острота кавказских блюд известна всем. Итог - все довольны. Отравлений среди посетителей, слава Богу, не было. Убытков столовая не потерпела.
Ты точно не перепутал с какой-нить рюмочной с микроволновкой? в макдональдсе нет в меню пицц, грибов и т.п.
А мне очень понравились в МакДональдсе горячие пирожки с вишневой и клюквенной начинкой... Мммм.... Просто пальчики оближешь.....
Это не совсем так, это самое посещаемое заведение Любое заведение на западе, ориентированное на быстрое питание - работает под малообеспеченное население. Набор не должен превышать 5-7 долларов, что есть минимальная зарплата подростка в час.
Slim mcDonaldsов настоящих у нас действительно в городе нет есть жалкое подобие на них, но кормят почти одинаково, такой же утиль опасный не только для желудка, я бы и свиням это не давал, а то сало будет пластилинновое.Эти факдональдсы просто называются по -разному а так все одно -тошниловки хуже советских столовок с непрожаренными котлетами и супом с мухами.А вообще идея хорошая открыть открыли, кормят таким же барахлом, а за товарную марку,всемирно известную, нифика не платят.Хорошо устроились.Чуствую что этот дерьмопроизводящую бендегу скоро и у нас в городе откроют,чо то не хотелось.Племянник проситься туда будет, а ребенка жалко все таки. Nitros добавил [date]1077241439[/date]: ovel: [/b] Я имел в виду местный факдональдс жалкое подобие всемирного блевотника под именем макдональдс. Американские буржуи уже и в России их понаставили. Нате травитесь.Лучше б недорогих кафешек наоткрывали с домашней пищей.