Поделитесь опытом, комрады. Есть питьевой спирт. Хочется что нибудь из него замутить - наливку, настойку и т.п. Да что-бы позабористей, повкуснее было да и пооригинальней. Поделитесь рецептом, друзья.
Жалко, что моя бабушка не умеет пользоваться Интернетом, да и вообще, компьютером, она б тут засела на долгое время)
Мама делает разные наливки: клюква, кизил, вишня, черноплодная рябина, простая рябина. Сейчас реально купить клюкву. Рецепт правда на водке. 1 литр водки, 1 кг ягоды, сахар от 500 граммов до 1 кг ( в зависимости как нравится, послаще или нет). Настойка выйдет на 25-30 градусов. Хотите крепче - добавьте спирта. Если делаете на спирте, то сначала ягоды лучше залить спиртом дней на 20 - он заберет весь сок ягодный, потом добавьте воды и сахар и еще постоять. Всего обычно мама настаивает 2 месяца. Из того что перечислено выше - мне больше всего нра вишня. Кизил тоже очень и очень
Я бы сделала настойку из малины. На 3л банку 1/3 малины, стакан сахара, 0,7л спирта, 1,5 л воды. Малина будет в начале июля, спирт не прокиснет, или тоже самое с черноплодной рябиной (более терпкое, но полезное). Но из малины вкуснее всего!
Выливаете в широкую кастрюльку,греете на газе до образования мелких пузырьков,снимаете с плиты и добавляете мелкими капельками расплавленный(жжёный)сахар- ст.л..С 1 литра спирта потеря около 100гр.гадостей с очень неприятным запахом![Польская жжёнка] ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 12:58 ---------- +500!
Valentinych, 1 столовую ложку сахара на 1 литр спирта? Чее-то я не въехал - что это даёт - спирт пахнуть меньше будет? А спотыкач кто пробывал? Как он?
Кстати - после вчерашней безуспешной беготни по всем алколавкам родного района - голосую за кофейно-молочный ликер.
swaw, подождите до конца лета и сделайте настойку на арбузе)))))))) страсть как интересно что за гадость получится
Я тоже за чистый. Задержать дыхание, выпить стакан не прерываясь, тут же запить водой, медленно вдохнуть. Закусить черным хлебом с салом. Утром выпить еще стакан воды - снова приятное опьянение. Глядите, чтобы на запивку спирт не подсунули. Я, помнится, во время сухого безвременья заведовал спиртом на кафедре инфекционных болезней.
Положить в валенок утюг(кувалду),отвести на вытянутые руки и 3,14знуть себя по голове.Запивать не надо!!!
не - этот просто не умеет.. слабак вот, кстати, попадался рассказ как наш эмигрант - в прошлом военный врач - попал в амерскую армию в Ираке и научил пендосов пить коктейль из спирта и жидкого азота.. сам я плохо себе это представляю - но написано вкусно было..
Я как то пытался пить чистый спирт - шило называли тогда. Сделал 2 глотков, и тут такое началось с горлом, думал задохнусь, горло как будто начало изнутри опухать. После этого попыток уже не делаю, только в разбавленном виде!:znaik: Хотя многие знакомы пьют его неразведенный, видимо это индивидуальные способности.