Имеется в наличии - гипсолитовая стена с соседями-аудиофобами. Ширина комнаты до этой стены, к примеру, 2,70м. Есть идея зашить эту стену гипсокартоном у урсой (или подобным утеплителем, не принципиально), чтобы снизить уровень шума. Паркет снят, смотрю на плиты перекрытия вперемешку с лагами и думаю, что сначала сделать? Залить стяжку шириной 2,70 и на нее опустить ГКЛ стену? Или опустить ГКЛ до плиты перекрытия и потом залить стяжку вплотную к гипсокартону? То есть приблизительно 2,65м? Посоветуйте, специалисты!
Экструдированный пенополистирол в помощь. Гораздо эффективнее урсы. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 23:20 ---------- На этом закончу выступление, ждите специалистов, а Джамшуты ((с) Фрогтравеллер) в сторонке постоят.
SilverClash, ПЕНОПЛЭКС® — экологически чистый материал, по природе химически инертный, не подвержен гниению. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 23:24 ---------- Да да, особенно после покраски! ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 23:25 ---------- Aksy, иногда лучше жевать (с)
dj_KOT, Я кагбэ в в двенадцатом часу ночи не планирую ни стяжку заливать, ни направляющие крутить, так что у меня не горит. Подожду ответ специалистов, а не диджеев, подрабатытающих ремонтом.
Frog-traveller, специально для тебя: этот аккаунт не я создавал, соответственно и ник не я придумывал.
SilverClash, Я же специально написал, что чем зашивать - непринципиально. Вопрос был о том, что сначала делать - стяжку до а-ля капитальной стены а на нее фальшстену или сначала фальшстену а к ней уже пристыковывать стяжку. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 23:37 ---------- Это как? То есть красим стены, в моем случае клеим обои, красим их, а потом ставим в центре комнаты бетономешалку, разрываем мешки с цементом и начинаем это все лопатой закидывать в емкость?
dj_KOT, Мне подробности твоей интимной жизни неинтересны. Я по профессионализму людей сужу по их постам, а не никам.
Aksy, ну раз такой упёртый, вот покури: 1. Подготовка к ремонту. Разумеется начать следует с самых грязных работ. Вторичное жилье в таких случаях становится особенно трудными объектами. Самое сложное в демонтажных работах, демонтаж перестенков, далее, разборка полов, удаление старых водопроводных труб и канализации. Тем, кто приобрел жильте в новых домах, также, далеко не всегда удается обойтись без затрат на новую планировку. Нередко строительная организация, которая вела работы, производит первичные отделочные работы, выравнивание стен и полов. Если это сделано вам необходимо проверить качество этих работ и при нахождении пустот, или трещин переделать слабые участки и определить изначально стоимость ремонта квартиры . Последнее, при подготовке квартиры к ремонту, это установка оконных блоков и подоконников, в последствии эти работы выполнить будет сложней. 2. Следующая и вероятно наиболее важная стадия ремонта квартиры, это монтаж систем водоснабжения и электропроводки. Если с водопроводными трубами все более или менее понятно, их закрывают в шахтные каналы. То электропроводка требует к себе больше внимания. Располагать провода следует таким образом, чтобы в последствии они не оказались на пути креплений для мебели, карнизов и т п. 3. Устройство цементной стяжки. Подрядные организации работу эту делают, как правило из рук вон плохо, и вам придется обратится к частным мастерам. Разумеется ходить по неровным полам неприятно, и если вы решили их переделать, то произвести эту работу рекомендуется прежде всего, к примеру основа под паркет должна иметь влажность до 6%, а стяжка сохнет долго. 4. Дальше следуют работы по отделке стен и потолков. Все стены и потолки выравниваются до идеально-ровного состояния, с использованием шпаклевочной смеси. Стена считается ровной, если под правилом длинной 2м наблюдаются просветы не более 2мм. После полного высыхания стены шлифуют и закатывают антисептическим, закрепляющим грунтом. 5. Завершающий этап. После грунтовки стен, можно ставить двери. Двери после установки обязательно запакуйте пленкой. Одновременно с установкой дверных блоков, можно окрашивать потолки и откосы, устанавливать сантехнические приборы, поклейка обоев и укладывать покрытия для пола. После чего вам остается установить плинтуса, резетки и выключатели. Собственно, все, ремонт окончен и можно вселятся в квартиру Лягушатник, ищи ответ в тексте, повезло тебе.
имхо в данном случае сначала все таки стяжка.. и еще - когда будете зашивать стену гипсокартоном - подвесы на стену и направляющие профиля на пол/потолок лучше крепить через резиновые прокладки.. в идеале и под головки дюбель-гвоздей тоже резиновые шайбы-прокладки подкладывать.. а то может получиться так, что эта самая гипсокартонная стенка стенет работать как резонатор и соседи-аудиофобы вопще осатанеют.. кста, надо будет это "аудиофобы" в мемориз занести - сильно звучит
lange, да вот мне тоже так кажется... само собой, я конечно понимаю что это все полумеры, но тем не менее - лишних мостиков для звука создавать не хотелось бы. savantik, спасибо за ссылку!
ИМХО достаточно закрепить на полу и потолке. Подвесы на стену не нужны - лишние мостики. Лучше направляющих сделать побольше (с меньшим интервалом) но без подвесов.
Ну тоже скажу всеми любимое слово ИМХО , если отсутствует боязнь украсть ещё 4 сантиметра стены, то лучшим вариантом было бы сооружение перегородки из пустотелых пазогребневых плит. И ни о каких мостиках можно не переживать. Два слоя гипсокартона плюс пятисантиметровая урса создают барьер в 40 децибел, а сама пазогр. плита уже 50 держит. Ну и естественно стену предварительно изолировать, желательно пенополистиролом. И при монтаже плит не требуется большого времени ожидания высыхания стяжки, как в случае с гипсокартоном.
боязни нет, есть проблема - дверь в комнату прилегает вплотную к стене, которую предполагается звукоизолировать. И если сейчас она и так шириной 85 см, то до 70 ее сужать вообще не хотелось бы
К сожалению, в моем случае это невозможно - с другой стороны проем прилегает к перпендикулярной капитальной стене туалета. Другими словами, существующая дверь располагается от стены до стены.