У годовалого пацана из нашей песочницы обнаружили кариес - самый настоящий с дыркой в зубе! Предложили сверлить. Мне как-то эта идея по отношению к годовалому ребенку кажется излишней. Говорят. в стоматологии покрывают зубы мелким детям некой плёнкой, но в эффективности данного мероприятия у меня большие сомнения. Кто что думает/знает по данному вопросу?
Залетный гость, если кариес, то его по любому лечить. Можно без сверления - гелем. В "Ольге" точно есть. Если речь про герметизацию - тоже в "Ольге" делали на прорезавшиеся коренные зубы, делается на здоровые зубы. Стоит 600 руп. на зуб, гарантия что-то года 3. Т.е. если герметик сходит - его переделывают бесплатно.
только коренные? Или они наиболее подвержены риску? А потом что происходит с герметиком? Зубы то растут - он по-любому должен либо расползтись. либо потрескаться, либо просто слезть. Да и прочность его вызывает сомнения...
надо обрабатывать гелем почаще и все никаких проблем и никаких сверлений, испробыванный способ мелкому ток так и лечим кариес
Нети, гелем пользуются вместо сверления. Как я понимаю, вычищают пораженные кариесом ткани, а потом ставят пломбу. Мне ребенку применяли гель, но потом все равно пришлось переделывать и сверлить, т.к. при сверлении могут сделать на зубе "замочек" на котором лучше держится пломба. Сколько сейчас стоит эта процедура не знаю, учитывая что большую составляющую имеет стоимость пломбы, можете ориентироваться примерно - около 400 руб. с простой пломбой стоило лечение 1 молочного зуба без анастестезии, поверхностный кариес, гелем в "Ольге". Залетный гость, герметиком мне предложили обработать только жевательные поверхности вылезших коренных зубов (6), вернее неровности в этих поверхностях. Про другие зубы сказали не надо. Выглядит это как снежинка нарисованная на жевательной поверхности зуба. Я не стоматолог, если Вам более предметно надо - вот http://www.stom.ru/kuban/article/46/art04.shtml проглядела статью краем глаза - думаю, что об этой процедуре идет речь. Единственное, что могу сказать как мама - кариес у детей может развиваться очень быстро, поэтому я считаю нужно оперативно обращаться к врачу и тогда ребенок не будет испытывать боль при лечении, не будет боятся врача и т.п.
cherry-merry, Даймонд Билдинг на Комсомольской. Кстати, детская стоматология у них теперь отдельно на третьем этаже, это гуд. Цены все выше и выше, это минус. Ну дык я и написала, что герметиком запечатывают бороздки на здоровых зубах, а гелем обрабатывают кариозную ткань зуба вместо сверления.
Апну тему. Кроме "Ольги" где есть детская стоматология? Цена значения не имеет,главное- профессионализм врачей. Заранее благодарю за рекомендации
Кариес во фронтальном отделе в таком возрасте - плачевный прогноз, чистить зубы детям нужно от момента их появления. Препарировать такую полость опасно - полость зуба широкая, стенки тонкие и мягкие, отсюда велика вероятность вскрытия полости зуба, несите малыша на кафедру детской стоматологии и попробуйте попасть на прием к проф.Маслак. От себя бы сказал, что случай требует проведения арт методики (без препарирования). Родители, ранняя потеря молочных зубов ведет к риску аномалий зубочелюстной системы!!! ---------- Сообщение добавлено 24.10.2010 22:49 ---------- А теперь не солгав ни разу скажите, что просле обработки кислотным гелем не требуется никакого машинного вращающегося инструментария. Так понимаю речь идет о системах Icon и ее аналогах. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2010 22:51 ---------- Это является признаком системных заболевания и зачастую стоматолог лечит лишь симптом - множественный кариес. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2010 22:57 ---------- Зуб к моменту его визуализации в полости рта свормирован почти по всем параметрам, исключение составляет:1) толщина стенок (запоминаем, зуб растет внутрь за счет уменьшения полости зуба при активности одонтобластов) 2) длина и диаметр каналов корней зубов (в прорезавшемся зубе корни продолжают свой рост, что можно оценить опытным глазом по одонтопародонтограмме) Еще к сведению, гермитизация бывает инвазивной - когда имеется пигментация, но грубых структурных нарушений эмали не имеется, когда строение фиссур имеет свои особенности (вход в фиссуру меньше, чем ее полость, глубокие и узкие фиссуры).
Roronoa Zoro, красиво написано, особенно если вслух читать - заслушаешься. Половина непонятно вообще о чем. На 5-м запросе в яндекс бросила затею уразуметь сей достойный всяческого уважения пост. Konstanta, очень рекомендую клинику "Мой стоматолог", ул. Хользунова 21. Высочайший профессионализм врачей + отношение и обстановка в клинике, наблюдаемся всей семьей кажется третий год (или около того). При желании можете сослаться на эту рекомендацию, когда спросят откуда узнали о клинике, мне будет приятно.
+11, пост вроде веет правильностью, но ваще ниочём, таких спецов сразу надо выводить на простые ответы на простые вопросы.
"ниочем" рождается отсутсвием пациента, где простой вопрос? опасность "сверления" объяснил анатомически. Есть пациент - есть дело. Вы видимо из разряда тех, у кого "сыпь по телу и что мне пить" (в телефонную трубку). ---------- Сообщение добавлено 30.10.2010 16:28 ---------- Вам не интересно собственное здоровье? Логично, ведь есть люди, которым интересно на нем заработать (понять правильно).
Roronoa Zoro, есть мнение, причем не только мое, что хороший специалист в любой отрасли отличается от не очень хорошего тем, что может объяснить специфику своей работы 8-летнему ребенку. Так что мое высказывание никак не относилось к моему здоровью, или чьему либо еще здоровью. Оно относилось исключительно к тому, что Вы как профессионал не смогли донести свою мысль до взрослых людей понятным языком.
Есть мнение, причем не только мое, что хороший специалист не станет объяснять специфику своей работы 8-летнему ребенку, так как это время никем не оплачивается. Взрослый человек, если он действительно таков, каким представляется должен просто принять превосходство личного труда как вида деятельности и степень его крайних проявлений - специализации.
Как вариант сохранения кариозных молочных зубов видела.... коронки на зубах Страшные металлические коронки, надетые каждая на отдельный зуб. Страшно, но зубы на месте и не разрушаются.
Вообще никак не связано между собой! А вот фраза "я Вам ничего не объясню, потому что время на объяснение никем не оплачивается" говорит в первую очередь о недальновидности и алчности такого "специалиста", т.к. для него сначала деньги, а потом "посмотрим"... Прошу прощения за отступление от темы.
Никаких "Ольг" и "Даймбилдингов", есть на 7-й гвардейской напротив налоговой детская стоматология муниципальная кажись, зубы лечили 2-м детям в год и в полтора, под наблюдением профессоров из медакадемии или где там учат на стоматологов не помню. Лучше чем эта по профессионализму и качеству детской стоматолгии нет. Инфа 100%.
В годик сын упал и откол кусочек переднего зубика, поехали мы на эту кафедру. Передний зуб запломбировали и ... пломба выпала через полчаса. Надо быть такой дурой-отличницей как я, чтобы поехать туда опять, пережить опять этот кошмар, запломбировать опять, и .. конечно, пломба выпала опять. Хватило тогда смекалки обратиться в обычную муниципальную стоматологию, где меня обсмеяли и сказали оставить ребенка в покое, на переднем зубе ничего не делать. Зуб рассверленный "специалистами", конечно, разрушается, но уже скоро должен смениться. Так что, насчет кафедры - большой вопрос надо ли туда или нет.