серпантин плохо не потому что жарко, а потому что бесконечные - разгоны-торможения-повороты. моего ребенка укачивает, хотя авто тоже со всеми плюшками
ночью чревато - дороги местами ремонтируют: то ямок понароют, то щебень кучками насыпят. И обгонять сложнее - труднее оценить расстояние до встречного транпорта. По теме : через Сальск - Тихорецк - Краснодар - Джубга. А серпантин очень даже в тему после 1- часов тупого жатия на педальку газа надо и рулем крутить и на все педальки жать - у меня ноги затекают и болят к концу пути. Разве что машинку с круизом купить...
Алира, Много терпения надо. Средняя скорость днем по серпантину километров 30-40 в час. А там его 200 километров. И сейчас полно камер понатыкано, которые за разметкой следят и треног со скворечниками перед Сочи немеряно.
недалеко(( по волгоградской области только. Накатали, правда, за 2 месяца почти 10 т. км, но. я так понимаю, этот опыт мало поможет.
терпение надо не поддаваться на провокации местных - рано или поздно за тобой выстраиваются джигиты, которые так и норовят тебя обогнать. Подрывает тоже ехать в их бешеном стиле, а это без навыка чревато. Но серпантин - это весело, это не тупая езда по равнине.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2011 12:25 ---------- Замечательно съездили. Один раз на посту кубанском документы проверили - вот и вся задержка за время поездки. Обратно в 4 утра выехали из Сочи и в Кировском районе в 9 вечера уже были. Серпантин оказался просто участком пути, который требует большего внимания. Ну дак внимательно за дорогой следить - вообще хорошая привычка. Пробка была только на подъезде к Сочи (минут 40 двигались со скоростью пешехода). Грузовики на серпантине съезжают в карманы, если видят, что за ними выстроилось более 3 машин. Жили на даче в горах, поэтому каждый день по грунтовому серпантину катались. На третий день уже стало привычным делом. Никаких неприятных ощущений. Так что, от поездки в восторге.