1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курица в духовке

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lana, 15.04.10.

  1. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Чтобы грудка (и ничто другое))) не пересохло, можно обжарить на сильно разогретой сковороде.
    Можно проще - духовку раскалить, поставить курицу, присмотреть, когда зарумянится корочка на мясе и убавить огонь. Тогда мясо нежное - сверху сразу корочка и сок внутри.

    WadikBOSC, :)
     
  2. Everwesss

    Everwesss  Активный участник

    7.844
    200
    Вильгельмина, бл., ну просто раскрыла всем глаза! Феноменально!!!
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    лень, всё читать, сразу приношу извинения за повтор, НО еще классно курица в духовке получается, если её на соли жарить, тока есть надо сразу - холодная, не то.
     
  4. romkabla

    romkabla Участник

    225
    0
    я в рукаве курицу пеку)
    перед этим в глубокой тарелке натираю смесью молотых перцев, чеснока и соли и чуточкой подсолнечного масла, даю постоять полчасика)
     
  5. БЕС

    БЕС Активный участник

    1.109
    7
    Я курицу незадолго перед готовностью обмазываю соусом (пополам сметана и майонез, засыпается смесь КАРРИ, взбивается), а осенью, когда на даче поспевает айва, внутрь курицы дольки айвы кладу.
     
  6. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    вот наверно фишка в том что вы даете постоять пол часика. А я натираю, фарширую и в фольгу и сразу в духовку. Следующую попробую с настоем:)

    А мясо на вине я не люблю. Вот с ананасами здорово очень выходит, индейка например хороша, если ее сверху дольками ананасами обложить....мммм вкуснотища
     
  7. romkabla

    romkabla Участник

    225
    0
    lana, ну да, без настоя она-то и не впитает ничего вкусного, и будет просто курица, натур продукт :d
     
  8. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    а никто ее не спринцевал? (или как правильно?) ну вообщем шприцом не вгонял например масло с травами под слой мяска?
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    lana, простой, вкусный и быстрый рецепт из обычных продуктов:
    Курице подрезать вдоль грудку, чтобы как бы ребра все разложить в одной плоскости.
    Посолить, поперчить черным перцем, натереть мятым чесноком и посыпать "приправой для курицы" (желательно найти без глютамата натрия) в любой последовательности. Подходящую по размерам сковородку слегка полить растительным маслом и разложить в ней курицу ребрами вниз. Сверху наляпать майонезу и аккуратненько размазать вилочкой. Толщина майонеза 2-3 мм. Засунуть в духовку, включить на 180-190 градусов и поставить таймер на 50 минут. Всё. Поливать, крутить, тыкать палочкой, беспокоиться не обязательно. Через 50 мин посмотреть, мож еще ее подержать в духовке. Курица получается сочная, вкусная. Проверено на 3-х духовках (газовых и электро).
    Еще раз кратце - разрезать, намазать, запечь.
     
  10. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Спасибо Бета, попробую :)
    просто я немного сочкую, и фарширую курицу обычно тем что потом будет гарниром:) потому и не разрезаю :d
     
  11. угу-угу...:hah:
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Нестоличная штучка, чё хотела сказать-то? Что усе канцерогены мира в жареной курице? Их и в сырой дохрена.
     
  13. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Бета, для человека, блюдущего ЗОЖ, жареный майонез- самая диетическая добавка, ага.
     
  14. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    да не обращай внимание
    нет идеально полезных продуктов, особенное если учесть в какой среде растут и как их хронят до нашей покупки.
     
  15. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    Майонез это xолодный сосус. Не комильфо его греть.:delo:
     
  16. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Kinderartzt, это ТЫ? :lupa:
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    Сольвейг, ага, еще жива) Вас в образе не узнаю :shys:
     
  18. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    :hah: Месяцами ошивалась не знамо где - и объявилась, чтоб про майонез вещать :d
    P.S. Мы не знакомы.
     
  19. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    Сольвейг, Да думала может что вкусненькое посмотреть, а тут все майонезом намазывают, вдруг кто не знает :rev:

    Борщ по sm-овски и катлеты по Тортопек-овски до сих пор любимые блюда
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Вильгельмина, ЗОЖ это прекрасно. Тока в борьбе за ЗОЖ погибнуть можно.
    http://www.argo-shop.com.ua/article-6524.html Осторожно, очень много букв.
    сразу и не прочитёшь..

    ---------- Сообщение добавлено 16.04.2010 15:52 ----------

    Вильгельмина, майонез ись не надо, надо аккуратно его соскебнуть, кожу оторвать и а под ней нежная вкусная курочка.
    Неужто прогретое в духовке растительное масло в майонезе в количестве 1 ст.л. сильно вреднее прогретого в духовке жира самой курицы?
     
  21. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    офф
    Бета, это не ко мне. Я знаю, как готовить курицу. Много-много рецептов. Это Лана дожила до 35 лет и не научилась не то что готовить, но и писАть по-русски.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Дай ей пару уроков по обоим проблемам.

    Офф. Вчера в отделение милиции была доставлена пьяная учительница русского языка, пытавшаяся исправить вывеску на магазине "ОБОИ".
     
  23. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Бета, миссис капитанша?!
    Кэп сдох от зависти...
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    Вильгельмина, чиво? сдаецца мне меня хотят обидеть.
     
  25. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    и почему в каждой тебе найдет тетка/дядька которые обязательно устроят базар?!


    Бета а кисло сладким не пробовали мазать?
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25.562
    2.582
    lana, чем, например?
     
  27. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Попался в Гастрономе рецепт, попробую.

    Курица с миндалём, запеченная в сливках:

    - 8 куриных филе
    - поллитра жирных сливок
    - горсть пластинок миндаля
    - 2 ч.ложки сладкой паприки
    - 0,5 ч.ложки кайенского перца
    - 1 ч.ложка молотого душистого перца
    - щепотка мускатного ореха
    - соль
    - сливочное масло для смазывания

    Натереть филе смешанными специями, промариновать при комнатной температуре полчаса. В смазанную форму выложить филе, залить сливками, закрыть фольгой и на полчаса в духовку на 180 градусов. Потом засыпать курицу миндалём и ещё 15 минут в духовке. Подавать с рисом.
     
  28. asta97

    asta97 Активный участник

    624
    1
    Тауро, грудка будет готова быстрее, чем остальные части курицы-это раз.
    Она высушится, даже если сверху будет шкура-это два. Для этого пластины масла, делать инъекции масла -извращение.
    Если я запекаю грудку отдельно, то либо в сетку ее заворачиваю, либо в взбитых белках. После того, как закарамелизуется корочка, она готовится при повышенной влажности.

    Бета, вместо майонеза используется бешамель.
    Со сметаной , ежели с нею запекать, нужно нежно обращаться, иначе скажет ква при бурном кипении, на Руси-то запекали с ней в горшке, в печи, тут свои нюансы, и теплообмен в горшке иначе идет, много всего.
    А если сметана обезжиренная, так и вовсе она не пригодна для термообработки, свернется, и поминай, как звали, а нафига комочки в соусе?
     
  29. Larky

    Larky Новичок

    8
    0
    Люди, зачем вам жир в и без того жирных курей добавлять? Вам по жизни калорий не хватает? Есть такое замечательное средство - рукав называется, для запекания. Или в виде пакетов еще делают сие счастье. Так вот, купленную на рынке, в субботу, домашнюю курочку :) натираем смесью соли, перца и чеснока, причем под кожей тоже, затем засовываем пару веточек розмарина, кладем все это в пакет для запекания (курицу можно разрезать пополам - для лучшего результата), завязываем его и в духовку при 180 градусах на 1 час. Для особого кайфа подложите в пакет шампиньонов. Они получатся вкуснющие. Жир из курицы вытапливатся и остается в пакете, готовится она в собственном соку, получается нежная и без канцерогенной корочки. Кто заботится о своем здоровье - самое оно!!
     
  30. Чуча

    Чуча Участник

    443
    1
    скажите, а где вы пластинки миндаля берете?
    мне нужно для украшения тортиков. в обычных супермаркетах нет естественно, в гурмане пару раз спрашивала, тоже нет. говорят, в Метро вроде есть, вы не знаете случайно?