Есть ящик не бог весть какого коньяка из Дербента. Пить его желания нет, зато есть желание чего-нибудь на нём настоять. Знаю только "рябину на коньяке". Это можно делать из черноплодной или только из красной? (в наличии есть 2 кг чёрной) Какие ещё будут советы по алкохимии?
Зуб, гугл в помощь-Для рецепта Вам потребуются: - рябина обыкновенная - 1 стакан - коньяк - 2 стакана - мед - 1 ст. л. - дуб (луб) - 1 ст. л. Рябина на коньяке Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой коньяка. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев. Вот чё должно получится
Замутил. Первая банка на 3л: чуть больше килограмма черноплодной рябины (какая была), примерно 100г мёда, чуть-чуть ванилина - всё залито коньяком "Каспий". Вторая банка на 2л: грамм 800-900 мороженной клюквы (нашёл в холодильнике), 100г мёда, ванилин - залил "Дербеном". Подожду месяца три.
Зуб, видел там на фотке зефирку накусанную, не ударжался ты штоль стервец отхлебнул изрядно из банки и зефиркой закусил?
Дуба не было под рукой. Пилить кровать не стал. добавлено через 48 секунд Я каждую бутылку дегустировал просто. Мало ли...
Попробовал... Клюкву ещё можно пить, а вот рябина - хрень полная. После маленького глотка такое чувство, что пригоршню коры сгрыз. В общем, испоганил коньяк.