Уже скоро у города будет новый гимн, до подведения итогов конкурса осталось совсем чуть-чуть А пока у Вас есть уникальная возможность услышать одну из работ, которая возможно и станет лучшей! Послушать и скачать можно здесь: http://www.rockgeroy.ru/view/groups/16256/songs/94753.html Еще ссылка: http://ifolder.ru/11444907 Фоно и голос. Классика!
Прослушала. Что могу сказать... В шоке. Музыка в стиле а-ля гимн Парк-Хаус, Пирамида. "Понравились" и слова, например "Пройду по Абрикосовой, сверну на Театральную..." "Здесь самый чистый воздух, что нам ещё нужно?" Практически ничего, транспорт, инфраструктура и пр. совсем не нужны. С таким гимном в городе можно ничего не делать. Да и чистота воздуха - ну просто кристальная! И так практически по каждой строчке. Главное, что эта песня с гимном никак не ассоциируется. если подработать слова, то может и получиться хорошая песня о городе (мелодия после несекольких прослушиваний мне начала нравитья и напомнила довольно известную "We are the World, we are the Children"). Но гимн -НЕТ!!!! Нет никакого пафоса (а в гимне, IMHO, он обязателен), и нет энергетики в этой песне (или исполнении).
Спасибо за развернутый и аргументированный ответ. Хотя, я с Вами не во всем согласен, но все же в отдельных моментах правота за Вами. Но все же хотел отметить, что песня написана большей частью искренне, хотя можно сказать, что какие-то строчки подтянуты по смыслу за уши. Но, по-моему, это естественно немного приукрашать действительность, да и вообще думалось при написании композиции о хорошей погоде, красивых девушках (а в Волгограде их реально в разы больше где где-нибудь еще)), о голубом, прозрачном небе и какой-то общей безмятежности. Про "город-герой" с одной стороны пафос и конъюнктура, но с другой, наш город и вправду город-герой, чего этого стесняться. Вот, кстати, текст полностью, дабы в голове не приходилось додумывать) Пройду по улице Мира, Сверну на Аллею Героев, Оттуда до Волги Рукой подать. Смотрел на звездное небо Встречал здесь много рассветов, И в парке играет оркестр И люди поют Это мой город, Он еще молод, Как ты и я Это мой город Волгоград Город-герой, город-герой Город родной, город родной Волгоград Здесь самые красивые люди, Здесь самый чистый воздух, Здесь самое ясное небо, Чего еще желать?! Мы вместе сможем чуть больше, И станем немного, но лучше, Сделаем прекрасней наш город! Город-герой, город родной! Это наш город, Он еще молод, Как ты и я Это наш город Волгоград Город-герой, город-герой Город родной, город родной Волгоград, Волгоград
Автор в Красноармейском видно не был. Когда в Волгоград въезжаешь, то видишь какой смог стоит над городом. Видно что спето от души. А мотив мне напоминает какой-то евангельское песнопение, хочется вставить "алилуйя!" Вот этот гимн с мого родного города мне понравился больше http://ifolder.ru/11815012 размер 2,56 mb
А я стесняюсь спросить: на кой ляд городу вообще какой-то гимн? Вы что, собираетесь его петь, что ли? С трудом представляю себе подобный цирк. Совершенно ненужная затея.
гимн - говно. не гимн, а эстрадка какая-то. словом очередное отмывание бабла казенного... лучше бы дороги хотя бы в центре города сделали бы. ситуация с темнотой вокруг гимна уже поднималась в ЖЖ http://community.livejournal.com/volgograd/401441.html
Такое ощущение, что кто-то давит прыщ у себя на заднице и поливает его просроченным розовым маслом. Уныло и бездушно, ни энергетики, ни даже любви к Волгограду.
Нечасто Летом есть такое, но на 7 ветрах "чистое небо" в порядке вещей Достойный вариант Да в принципе, и жизнь совершенно ненужная затея...)) Ну гимн же России поют, по-моему это просто красиво, когда несколько тысяч глоток поют. Кто был на рок-концерте поймет. Да и вообще, для музыкантов - это отличная возможность заявить о себе, в основном они по норам сидят своим, а тут шанс хоть как-то для публики постараться. Да все так, про говно не согласен. Но к сведению принять придется. Все может быть, посмотрим, потвердится инфа из жежешечки или нет. Метафора.. Запишу в блокнот А так и должно быть, умиротворенно и без злобы, с созерцанием. Ну а про любовь к Волгограду, без комментариев. Всем отписавшимся спасибо, за поддержание плодотворной дискуссии)
Вас еще принудительно заставят этот гимн Волгограда горланить на любом официальном-полуофициальном мероприятии. Плохо знаете партейку Единая Россия.
Не передергивайте) Поет тот, кто хочет. Вон даже футболисты нашей сборной не все поют, да и слова не все знают, никого же не изгнали, в т.ч. и из ЕР (Аршавин тот же) И про политику в песне слова! У нас была хохма, сделать такую строчку: "Рома, это твой город...и т.д."
Интересно, сколько времени писалась эта песня, голос просто ужас, ладно слова, хоть бы нашли человека со слухом и голосом, чтобы слушать было приятно, больше похоже не на гимн, а на похоронный марш, исполнитель по моему, для того чтоб вытянуть ноты перенапрягается весь,при словах о чистом воздухе,ярком небе ощущение что слова лепили только ради рифмы и звучания. В общем это точно не гимн.
Где-то день-два ушел на гармонию, мелодию, текст. За часа 2 сделали аккомпанемент, на запись голоса ушло тоже часа 2. Голос нормальный, просто это его вторая запись вообще, человек пел в хоре, голос академический и для такой записи годится. Тем более выбирать и устраивать прослушивание времени не было, сроки поджимали Ну там действительно высоко! Можно было спеть дублями по словам, но делать этого не стали, а надо было бы.. Рифма и звучание безусловно учитывались, ведь гимн не может звучать как белый стих)) Но писалось все от сердца, и в основном про что-то положительное и главное представить себе наш город, когда только стало тепло, уже градусов 20-25, листья распускаются, на душе легко, романтика! Спасибо Вот именно, песен про Волгоград не так много, как про ту же Москву. Пускай будет! Кому нравится будет слушать и подпевать, а кому нет заткнет уши и выключит колонки)
Честно говоря, большое количество таких вот типа качественных песен могут привлечь общественное внимание к городу, что все остальные уйдут на задний план, даже столица
GGV, голос не опёртый, даже для хорового. Всё на глотке. Я не представляю этого певца без микрофона. Фактура произведения содержит много кантиленных фраз и фермат, што неудобно для массового воспроизведения, а предназначено для тех, хто уже што то умеет. Поэтому, этот "гимн" не станет популярным, как, к примеру, обработки песен "Золотого кольца", спетых в пределах одной октавы. Для застолья народного - самое то. Легко повторить всем и под любым градусом. Гимны СССР (России) петь легко, потому, што вся мелодия в середине и фразы имеют чёткий квадратный ритм, удобный для короткого "народного" дыхания. А почему в песне не отражена 400-летняя предистроия города? Или в Воло живёт токо молодняк?
Да вот комментарий по существу, особенно Думаю немногие поняли о чем речь Потому что сама задумка другая. Рассказать о городе с позиции современного обывателя в неких "розовых" очках. А историю надо все-таки по книгам изучать, а не по гимнам)) Ваше право. Пишите жалобу о нецелевом расходовании средств, только думаю смелых не найдется.. народ нынче очень боязливый. добавлено через 2 минуты На самом деле, очень приятно, что эта тема еще жива. По мне критика гораздо лучше равнодушия Спасибо!
Сдаётся мне, что последних будет больше...... Действительно, а зачем обывателям история???? Это ж лишняя нагрузка на мозг! Историей нашего города гордиться надо! Надо бы и в гимне отразить великие моменты - такие как Сталинградская бива. Не говорю, что только об этом. Но нужно показать, сколько всего пережито, и что при этом у нас впереди светлое будущее. Хотя бы так.
А мне не нравится военная тема. Война - это всегда плохо, о ней надо помнить, но в гимне я об этом решил умолчать (хотя есть косвенная фраза "город-герой"), поскольку тогда надо было менять полностью весь текст, под эту тему (возвышенно-патриотичную).
не берусь оценивать старания властей и достоинства композиции просто хочу напомнить старый гимн нашего города, для тех, кто не знает (возможно, он и не был признан официальным гимном, но трансляции начинались именно с этих позывных) ПЕСНЯ О ВОЛЖСКОМ БОГАТЫРЕ Слова и музыка М. Фрадкина (ранняя редакция) Стоит среди бурь исполин величавый, И пламя пожаров пылает кругом, Восходит над ним богатырская слава, И слышен далёко сражения гром... Его поднимала на битву с врагами Великая правда священной войны, Творец я людей, превращенные в камень, Руины у волжской высокой волны. Нет силы такой, чтоб сломить исполина! Его отстояли России сыны. И будут веками слагаться былины Про город у волжской высокой волны! Окончились дни испытаний суровых... Над Волгой, великою русской рекой, Из гордых руин поднимается снова, Но трижды прекраснее город-герой. Стоит над рекой Сталинград величавый, На поле победы, как воин, стоит. Восходит над ним богатырская слава, И русская песня над Волгой звенит. прослушать можно здесь: http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=stoitna
Думаю, можно было бы эти деньги потратить на более значимое дело, возможно даже для отдельно взятого человека.
Бесспорно. Но, к несчастью, история Ц-С-В в ретроспективе в сколько-нибудь обозримом прошлом, связана именно с знаковыми событиями, имеющими кровавый оттенок. И город, в общем то, по большому счёту, просто оказался на пути этих событий и к ним не причастен. Батый, Мамай, Тамерлан, Невский, Иван-3, Пугачёв, Разин, Пётр-1, Горький, Остап с Кисой, казаки, Гражданская с её личностями с обеих сторон, Вторая Мировая...Ну, и развитие промышленности в 19-20 гг. Это Нобель, Максимовы, Лапшин, Миллеры и др. В культурке тоже были имена. Покопаться можно, но на российский и мировой уровень тянет не так уж и много событий. Однако, для Гимна может и хватить, если не зацикливаться только на Волге (а есть ещё и Дон, и Хопёр...) и на "200-х днях и ночах". Кста - Дон и Волга в плане образуют Андреевский Крест - на рубеже Европы и Азии. Поищи - мож чё и сподобит...
так гимн-то тем и отличается от эстрадной песни, что он, как вы выразились, возвышенно-патриотический. Это жанр такой. И тут "вечная весна" и "розовые очки" не прокатят. Если вы не выполняете это условие ни в музыке, ни в тексте, я бы не советовала претендовать с этой песней на роль гимна. Максимум на роль лирической песни о родном городе.