А откуда по-Вашему берутся карты, которых в официальном релизе нет? Если они их еще не рисовали? Если Вы так хорошо владеете вопросом, тогда вспомните с чего вообще начиналась картография Навител, как они выходили на рынок и почему именно для Навител так много неофициальных карт. картоснова в принципе одна - это то, что выпускает наш ГИЦ. Поэтому и ошибки у всех одни и те же. А разница только в том, кто из разработчиков ПО как эти карты для себя откатывает. Если у компании с гос. участием для этого выделен ограниченный бюджет, то неудивительно, что катаясь по их карте видишь, что навигатор отображает тебя на соседней улице или того хуже на реке (и такое было). А когда на рынок заходит американская компания с космическим бюджетом и строгими требованиями к качеству, когда город откатывается как минимум три раза, тогда качество этой карты совсем другое. Но и карта выходит позже. У людей, которые ездят по Европе с TomTom или iGo вообще нареканий нет. Потому что там серьезный подход к прорисовке.
Сегодня видел в ЭТО какие то ЖПС навигаторы с экранчиком по 2500-3000р(бренд не известный), никто не в курсе как они?))
На самом деле нарекания есть.Но в пределах разумного.Ходил по Москве с картой Агоу.Все работает нормально.Есть также карта Ростова.Как только сделают карту Воло - будет хорошо.Все эти самоделки умрут.Имхо том-том самая лучшая прога по интерфейсу и навигации.Жалко нет карты по Израилю. Обе проги ставятся на любой кпк с приемником жпс.
Как ни странно, их рисуют. Причем, люди не имеющие никакого отношения к нарисуйке. С появлением спутниковых фотографий высокого разрешения это становится делом техники. Картография для Навител начиналась с картографии для Гармина, если Вы не в курсе. Первоначально исходники для корректировки брались из Ингит. А Навител выехал исключительно на хвосте от Руссы (первые версии поддерживали этот формат карт) и удобном редакторе польского формата GPSMapedit. Сравните с тем же iGo. Программы одного класса, но нет под iGo редактора. Только что посмотрел данные ГИЦ. В отличие от ДР 511 железка там проходит нормально. Откуда тогда данные Гармина? Там в принципе другой подход к картографии. Пусть рисуют. Своя ниша покупателей у них будет - те кто первый раз навигатор покупают и не знают для чего он нужен. Самоделки умрут, если карту не только сделают, но и будут обновлять хотя бы раз в квартал. Пока глобальных обновлений нет - так, по мелочи, точки, полигоны...
Vladimir, Видели, во что превратилась соседняя тема (про односторонку) из-за споров? Давайте останемся каждый при своем мнении. [off]про источник карты для Гармина написала в приват[/off]
Это железяка так ругается? Тогда она не права. В карте нет таких установок - железяка сама рассчитывает что рекомендовать. А у меня там обыкновенный перекресток без всяких ограничений. Видимо софт не корректно обрабатывает момент, когда на перекрестке идет поворот полилинии. Попробуем по другому.
причом, при неправильном! PS на мои вопросы отвечать сразу перестала, после аргументов, торговцы, млин... !
Все-таки Навиком жжет. Где они точек надыбали? (Не достали, а именно надыбали). Про местоположение я молчу. Про орфографические ошибки молчу. Про несовпадение типов тоже молчу. Но назвать офис инкассаторов "Росинка" - это что-то. Но самый хит сезона - название памятника "Танк Челябинский колхозник". У них он называется коротко и ясно: "Танчег". И они хотят, чтобы у них это покупали...
ребята вы реально жжете! нормальных карт Волгограда нет! то что делает навиком - извините, я уж лучше по яндексу поеду (хотя волгорада и в яндексе нет)! и другой вопрос - а зачем в вам карты волгорада вообще? две прямых улицы, заблудиться нереально!
Лично для меня заканалье - как другой город. Да и просто ехать куда-нибудь по адресу удобно. За последний месяц я раза три, наверное, лазил на maps.volgadmin.ru что бы определить, а куда собственно нужно ехать, что бы попасть на шоссе авиаторов 9 или университетский проспект 64.
Я ихнюю базу адресов с CD версии выгрузил в БД OziExplorer, там и пользую с ихней же растровой картой. (И еще склейку с гуглоспутника чтобы видно было дороги и тропинки в сомнительных местах). А роутинг в Волгограде, действительно, нафиг не нужен.