Легко представляю. Можно подумать для кого-то будет удивлением, что поставят "своего" москвича. В российской политике сначала делают, а потом смотрят, что из этого получится, никто не задумывается о результате. Сначала издают закон, потом только обнаружив ошибки, кидаются приписывать поправки к закону, потому что на удивление закон получился не идеальным. В России никто не прогнозирует и не думает о последствиях. И это не новость! К тому же, как говорится, "нравится не нравится - спи моя красавица!" Поставят нового губера и спрашивать не будут кого он устраивает, а кого нет. Всех сразу устроит! Сегодня я коммунист, а завтра ярый единорос! С переменой власти, меняются и политические взгляды и убеждения Опустят покорно головки и будут слушать новую власть, и не пикнут даже. Предпологать можно уйма всего, но зачем напрасно воздух сотресать? Может все-таки на фактах основываться? Согласитесь, рыбалка - это не факт передачи поста губернатора данному лицу, тем более за рюмочкой. Да и о самой передачи поста речь идти не может. Нет от желания Максюты все зависит! Ибо не монархия у нас тут в Волгоградской области.
La belleza, Да если бы так... Недовольных очень много... Система пока что держится на огромных доходах и сытом штате силовых структур... Но вот последниеперетряски силовых структур а также кидом молодёжных движений и некоторых политиков могут очень неприятно аукнуться Кремлю в ближайшие два-три года.
ДА 1.Так списки-то настоящие? Ответ: настоящие. 2.По персоналии Серенко в соседней теме пройдётесь? Чего расскажете? Ну, что сказать про Андрюшу? Человек себе на уме. Закрыт. Пописывает статейки. Пытается заниматься политикой. Именно пытается, потому что у него ничего не получается. Он никак не поймёт, что информация и опыт просто так на голову не упадут. Для этого надо почаще общаться с различными людьми, в том числе и теми, которые тебе не импонируют, не приятны, которые являются твоими врагами и недругами. Да мало ли чего надо. А Андрюша живёт в своей скорлупе и думает, что таким образом он всех переиграет. Пока жизнь его переигрывает. То, что он является руководителем какого-то проекта и периодически разводит на деньги лохов типа Савченко, Михайлова и Херианова, ещё не значит, что у него всё в шоколаде. А репутация? А профессионализм? Понятно, что лохи не переведутся в том числе и в политике, но надо в профессиональной деятельности добиваться и великих успехов. Иначе, зачем жить? Украл – и в норку спрятался, но это крысячья жизнь. Теперь о передачи власти Максютой. Естественно, последний не бог, но имеет возможность хоть как-то повлиять на процесс. Если бы Максюта был таким дураком, которым его некоторые представляют, он не смог бы так долго продержаться в губернаторском кресле. Но перед своим уходом ему необходимо заручиться поддержкой нового губернатора, чтоб он особо не рыл под него криминал, которого, естественно, полным полно. Насчёт недовольных. Всё это гасится элементарно. Достаточно вспомнить новейшую историю России.
Я вот, например, на рыбалку ездил с начальником службы охраны ВВП. И че? Мне можно претендовать на пост губера Волгообласти?
Знайка, я бы добавила - ума и денег. Понятно, что умный человек способен найти необходимую сумму, но не всегда его ум позволяет пойти на сделку с совестью ради приобретения n-ой суммы. И потом, не всех депутатов той же областной или городской думы можно назвать умными
ДА Согласен и на счёт денег, и на счёт сделки с совестью, и на счёт не всех депутатов. Вопрос в другом: а что такое ум? Каждый понимает это по-своему. И, естественно, для одного умный кто-то человек, а для другого этот же человек является дураком. Хотя, конечно, всё относительно. Но всё-таки давайте определимся с терминами. Умный человек отличается от дурака тем, что он способен умозрительно просчитывать различные жизненные ситуации. И чем больше комбинаций он может просчитать, тем он умнее. Естественно, надо уметь не только просчитывать ситуации, но владеть различными навыками и методиками по выходу из различных кризисных ситуаций. Помимо этого умный человек должен постоянно развиваться, усовершенствоваться. Но это можно сделать только при наличии более умного человека рядом. Именно поэтому умные люди не боятся более умных людей, а тянутся к ним. Отсюда вопрос: а кто из тех, кто пойдёт избираться в Волгоградскую областную Думу, соответствует данному определению?
delicious, Ну допустим список ЕдРа по г. Волгограду печатала "высота" (там потом ЕдРосы от него как от чумного открещивались), а я потом тут повесил. Вся беда волгоградской и в целом российской политики состоит в том, что профессиональных-то политиков у нас и нет. У нас вообще нет политиков. Есть бизнесмены, отстаивающие свои интересы, есть бывшие номенклатурщики (хотя, какие они бывшие, если тот же самый номенклатурный минимум здесь и сейчас для себя создают). Есть ещё "ряженые", т. е. те, кто хорошо владеют словом и имеют за спиной большого покровителя либо финансовый ресурс, но в политике плохо разбираются. А вот политики у нас либо становятся советниками "слуг народа", либо вообще не бывают допущенными "к телу", потому как "слишком умные"(мнение бычья) либо "слишком тупые" (мнение тех, кто возомнил себя политиком, но при этом таковым не является).
San" ka, в достоверность вывешенного списка мне верится с трудом А что касается Вашего мнения о волгоградской политике, я с Вами согласна...
delicious, Дык, это ж предварительны. На праймериз. Давайте хотя бы от него "пофантазируем"))) Не поверите, так бы хотел ошибиться...(((
Я не очень люблю такого рода "фантазии", так что давайте оставим это для других Не поверите, прекрасно Вас понимаю
delicious, Ну в списках представлены основные персоналии выборного процесса. Остаётся только сравнить со старым составом + добавить "команду РГ" (основные "кошельки", прошедшие в ГорДуму) = новая ОблДума. У меня есть опасения, что следующая дума будет представлена двумя партиями. И то есть чувство, что те, кто пройдут по спискам от КПРФ - через год-два будут послушно голосовать вместе с ЕдРом. Осталось только статью №6 в Конституцию вернуть...
НЕТ Списки сейчас не столь важны. Перед выборами в Госдуму тоже были списки. Ну и что? Наплевали на всё, даже на высокие рейтинги волгоградских политиков. И на этот раз всё решит Москва. А там, у того же высокопоставленного функционера "Единой России" Володина, есть определённые интересы в Волгоградской области.
НЕТ Не только этих лиц. Его интересует вся Волгоградская область. А это политику в ней делают не только депутаты областной думы.
Наконец-то вырисовывается более-менее понятная картина с кандидатами от «Справедливой России». По спискам там в думу проходят только 2-3 депутата. Первые номера заняли Попов и Пахолков. За третье место бьются Николай Волков и Александр Агеев. Роланд Херианов пока торгуется с Единой и Справедливой за место в списке. Кто меньше запросит, у того и купит вожделенное место.
Латышевская под флагом «Единой России» идёт по одномандатному Центральному округу. Полицемако всё ещё мечется и судьба его не предсказуема.