1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Summer, 29.07.07.

  1. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Dreams,
    Вы меня извините, я не хотела Вас обидеть :) Иногда бываю резка в суждениях, но хотела как лучше :shuffle:
    Они не ломаются и за счет соуса хорошо размягчаются :)
    Приготовьте, приготовьте. Я сама на кухне целыми днями пропадаю. Есть действительно очень вкусные, проверенные рецепты, все с фотками. Но, смотрю, здесь это никому не интересно, судя по активности форумчан в теме :)
     
  2. Dreams

    Dreams Гость

    Тортопек,
    вот еще глупости какие - ничем Вы меня не обидели и не задели;)
    Наоборот, спасибо за совет:look:

    ЗЫ: обращайтесь ко мне на "ты":) не совсем люблю, когда мне ВЫкают в неофициальной обстановке:look:

    А почему написала "как научили" - смотрела педерачу "Домашний ресторан", вот и делала всегда, как тамошний повар показал:d
     
  3. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Dreams, я рада, что мы друг друга поняли :)

    А я с салатиком "Рыбки в пруду". Вчера как раз готовила. Просто и вкусно
    Итак, нам понадобится:
    вареный картофель - 1 крупная картофилина
    вареные яйца - 2 шт
    банка шпрот
    сыра немного
    майонез
    чеснок

    1 слой: картофель тертый на крупной терке
    майонез
    2: шпроты, вилочкой помятые (хвостики отломить и отложить)
    майонез
    3: яйца, натертые на крупной терке
    майонез с чесноком
    4: сыр на мелкой терке
    и воткнуть сверху хвостики от шпрот.

    Мы ели через 2 часа после приготовления, было вкусно. Но сегодня(постояв ночь в холодильнике) он стал намного сочнее и вкуснее!
     

    Вложения:

    • P1020410.JPG
      P1020410.JPG
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      642
  4. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.982
    921
    Очень всё красиво выглядит.
     
  5. Dreams

    Dreams Гость

    Тортопек,
    Отож;) :)
     
  6. Maxim_Z

    Maxim_Z Активный участник

    1.435
    7
    Фаст пицца на 2их 3их :)
    готовая основа для пиццы
    кетчуп -чуть смазать основу сверху
    колбаса и/или рыбные консервы, на крайний случай сосики порезанные тонкими кружочками
    слой тертого сыра
    засунуть в горячую духовку и подождать пока сыр расплавится
     
  7. Люсьена2008

    Люсьена2008 Новичок

    14
    0
    Самый лучший пирог в мире. (По мнению, независимого эксперта – меня… гы-гы) Берем для теста 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, соль на кончике ножа. А для начинки - 1кг земляники и 3 ст. ложки сахара. Все ингредиенты для теста мешаем, раскатываем и выкладываем по форме противня, сверху землянику, смешанную с сахаром. Края пирога нужно немножко подвернуть, чтобы земляника не пыталась улизнуть. Ставим в духовку на 200 градусов и печем 50 минут. Мне он очень нравится с горячим шоколадом La Festa. Сочетание кисленького пирога и сладкого напитка… м-м-м
     
  8. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    А я еще с одним очень простым, но оченьклассным рецептом :)

    Сальтисон из куриных окорочков.
    Нужно взять килограмм окорочков , срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите, чеснок, зелень. Можно добавить перчик, вареную морковку кубиками и прочее, пожеланию. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
    После этого берете упаковку от сока "Я" или любого другого аналогичной формы и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в пакет и потом в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете из-под сока покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
    Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике ночь, чтобы желе застыло. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и все
     

    Вложения:

  9. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Тортопек, искусительница...

    Попробуем твой сальтиторт сделать. Пакет, конечно, своей химией смущает. Однако, где ее нет?

    Интересно, а почему ты морковь кубиками советуешь, а на картинке она звездообразная, и вроде как не в желе засунута, а сверху лежит?? И зачем ее варить, если вся чича варится час-полтора??? Да и зелени в желе не видать, петрушка только сверху разложена ресторанным методом...:d

    Сама-то делала или подсмотрела где??
     
  10. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    sm,
    А ты мои другие фото посмотри и увидишь, что тарелочки везде одни и теже :) Так что фото мое :) Могу в качестве доказательства жопку от сальтисона предъявить:d :d :d
    А по существу....
    У меня муж не любит морковь, поэтому я просто ей украсила. А если внутрь, красивее кубиками будет(у меня сейчас вторая партия застыла, я туда перец кубиками порезала - красиво)
    По поводу варки морковки. Подружке дала рецепт -она с морковью делала- морковь осталась жесткой. Поэтому лучше отварить заранее.
    А зелень не в желе, а между кусочками курицы. На фото плохо видно, а в реалии прожилочки эти хорошо видны. Опять же, у меня сверху- для красоты. Ну люблю я все красиво подавать :)
     
  11. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Пошла сфоткала с перчиком. В разрезе ещенет -на пасху резать буду. Сбоку только, но в принципе понятно.
    Я тут думала, как ты диаметр сделать меньше и вчера варила в пачках из-под чудо-шейка. Уних дно слабее. Часть жидкости утекла. И желе совсем тонкий слой получился :((((
     

    Вложения:

  12. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Тортопек, помоему отличный рецепт! Попробую сделать сальтисон, заманчиво очень=)
     
  13. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    oslik ia,
    по-моему тоже :) Спасибо :) Попробуй, нам очень понравился
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Тортопек, спасибо за ответы по существу. Обязон сделаю.
     
  15. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    sm,
    Буду рада, если понравится :)
     
  16. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    А вот еще один из простых и вкусных рецептов. Закуска из помидорок черри.
    Рецепт с просторов интенета, фото и исполнение мое
     

    Вложения:

    • P1020193.JPG
      P1020193.JPG
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      716
  17. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Помидорчики-черри(они лучше идут,я уже эксперементировала.Нужно чтобы раз,и в ротик) освободить от серединки,
    Бекон или грудинку(как была у меня) порезать и поджарить до золотистого цвета.
    Майонез,зелень,бекончик смешать и начинить помидорки.Вы не представляете,как это вкусно.
     
  18. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.095
    1
    Сделала... В куру добавила немного шампиньонов, чеснок, карри, перец горошком (пару -тройку штук), морковку (чуть-чуть отваренную), зелени. Показалось, что смесь суховата-плюхнула чуток водички кипяченой. Варила немного поболее 2-х часов (показалось, что через два часа ещё не совсем ТО)...З-а-ц-е-н-и-л-и...:shuffle: :d
    Вкусно....Оч.вкусно...:)
    Тортопек,спасибки за рецепт...Правда меня тут уже раскритиковали...с коробУшкой...Сказали, а не проще всё отварить, а потом куда-нить вылить, чтобы застывало..:frustrate :frustrate :d :d
    Я не сдалась..сделала в коробочке...:shuffle:
    sm,
    Серёж, можешь делать-мы живые остались после дегустации...:d :d :d Сказали: "Хорошо, но мало...":shuffle:
     
  19. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Леди стерва,
    Я очень рада, что вам понравилось :)
    Если все отварить, а потом залить, то курица отварная получится, сухая, а так она в своем соку готовится.Получается сочная и ароматная. По вкусу разница есть, и огромная!!!Правда. Если боитесь на счет коробки, можно внутрь пакет для запекания положить :)
    Еще как вариант... В духовке. Всю эту же массу выложить в форму для запекания силиуоновую и готовить в духовке. Тоже получается суперски.
     
  20. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.095
    1
    Да прям...Ничего я не боюсь..Эт у меня приятельница любит корректировать...Везде вставить свои "пять копеек"...Я сделала в коробУшке...Другое дело, что мне с моим колхозом одной коробочкой аппетиты не удовлетворить...:d :d :d
     
  21. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Эх.... а у меня наоборот! Мне бы размах нужен! Уж очень люблю я готовить.... А кормить некого особо :(
    Не аппетитные у меня домашние :(
     
  22. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.095
    1
    Тортопек,
    как захочется "размахнуться"- приходите...Есть четыре дегустатора...с хорошими аппетитами....;) :d :d :d Я ток подручной могу быть...:shuffle:
     
  23. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Леди стерва,
    :d :d :d Лучше вы к нам :shuffle:
     
  24. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    интресно-интересно, выкладывайте нам и рецептов и фоток, это просто мы пока с мыслями собираемся, чтобы все это готовить :)
     
  25. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Корица,
    буду выкладывать потихоньку. Может кто-то найдет что-нибудь для себя интересное :)

    Девочки, и еще, со мной только на ТЫ. Я еще совсем молода :d
     
  26. Anfisa

    Anfisa Участник

    425
    10
    Тортопек, подскажите , что можно на детский день рождения приготовить, на горячее из окорочков.
    Знакомо наверное какие они едаки, скорее водохлёбы, оч. хочется порадовать....
     
  27. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Анфиса, моя доча в еде очень капризная и ест в принципе только курицу, лучше всего в духовке запеченную. Но это не для праздника. Можно сделать так: Мясо с окорочков порезать мелко, добавить соль, перчик, можно дня нежности цуккини натереть немного. сформировать в виде ежиков с приподнятым носиком. Вместо глазиков и носика вставить изюминки и вместо иголок макарошки.
    отправляем в духовку до готовности.
    Потом на тарелку выложить листья салата, сделать грибочки из яиц с шляпками из помидорок и ежиков разложить.
    Выложу фото с ежиками из мясного фарша (фото не мое)
    Кстати, внутрь можно какую-то начинку сделать легкую...
     

    Вложения:

    • ежики.jpg
      ежики.jpg
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      589
  28. Anfisa

    Anfisa Участник

    425
    10
    Классна идея! Спасибо! Вот только жаль макарошки не съедобные получатся, но это можно обыграть , кто первый ёжика подстрижёт.
    Спасибо! Ты кулинарный гений!
     
  29. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.204
    0
    Anfisa,
    ну что ты, не за что!!!! И уж тем более я не гений, просто люблю готовить.
    А насчет макарошек - здорово ты придумала!

    Рада, что смогла тебе помочь :)
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Тань, даже неудобно - жизнью из-за меня рисковала.. Тронут до глубины души. Теперь твой должник. :)