Подверждение, плиз. Если там бы находились минералы и витамины - сам производитель первый стал бы говорить об этом, а не написал про некие непонятные "обогощающие компоненты". Резистентность повышается в результате недекватного незначения. Сразу скажу - если спросите про неадекватность назначения антибиотиков - отправлю к учебнику Страчунского.
http://www.pridonie.ru/?b=prod&sid=3 Эта информация указана и на упаковке сока. http://www.pridonie.ru/?b=comp&id=7 по вопросам детского питания: +7 (8442) 48-35-21 Позвоним и спросим?
Мне трудно сие комментировать, так как сотрудники колл-центра - это сотрудники компании (внутренние или по найму) и вряд ли будут отвечать с максимальной открытостью на такие очень деликатные вопросы. Давайте без обобщений. На что я лично Вам не ответил? На вопрос резистентности? Тогда мне придётся провести небольшой ликбез в течение примерно недели, чтобы объяснить основы антибиотикотерапии и механизмы резистентности... Насчёт фруктовых соков - их самое большое преимущество по сравнению с фрешами - в их стандартизированности, хотя некоторые здесь очень не любят это слово. С фрешами в этом плане сложнее, хотя именно фреши содержат все необходимые компоненты без всяких обогащающих компонентов. В остальном преимуществ у пакетированных соков (в том числе их натуральности) по сравнению со свежевыжатыми не вижу.
С чего Вы взяли, что производитель это гарантирует? На всех упаковках дет. соков - вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более суток. ОФФ: Так Пастер же высказался об угрозе микробов человеку как таковому
Вопрос не ко мне, а к Mini Me (сообщение от 12.03.2008, 16:49) и рекомендованной им ссылке http://www.grand-sauna.spb.ru/chto_pit_sok_nature_sok.shtml (инфа в самом конце текста). ОФФ: Во времена Луи Пастера о механизмах резистентности микроорганизмов были достаточно смутные представления - если откровенно, о них вообще тогда ещё не знали. Аналогично Вашей цитате процитировать высказывания создателей авто начала прошлого века в теме безопасности современных авто.
И причем здесь я? Гдя я написал об этом? ткните пальцем? Или я должен нести ответственность за все глупости, которые содержаться в ссылках, которые я привожу? Я ту ссылку по другому поводу давал, вообще-то, из контекста вырывать не стоило. ЗЫ. Научитесь хотя бы ссылки на посты давать в удобоваримой форме, интеллектуал... А то больше тыщи сообщения настучали, а кроме как самоутверждаться флудом - не научились ничему... добавлено через 43 минуты Кстати, тут уже прозвучало, что 100% (заметьте, на пачках именно так пишут, а не "натуральный") соки изготавливаются по ТУ. А не по ГОСТ (ГОСТ Р 51398-99 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения"). И, FAQ, я не противник стандартизации, как Вы меня обозвали , я просто отношусь к ней по возможности трезво. У нее есть и плюсы, и минусы. И с первого моего упоминания слоова "стандарт" я говорил именно в таком ключе. Просто некоторые читают и видят то, что им удобно видеть ГУБЯТ ЛЮДЕЙ НЕ СОКИ
Очень странная логика - здесь смотри, здесь не смотри. Если в конце приведённой Вами ссылки написана глупость - нет никакой гарантии, что в начале статьи написана неглупость. Остается только узнать, кто будет определять границы глупости и неглупости в приведённых Вами ссылках. ЗЫ. Даже если я интеллектуал - ничего страшного в том не вижу А моя форма ссылка на Ваше сообщение не изменит степень глупости (или неглупости) рекомендованной Вами статьи. А вот с этого момента поподробней, плиз - насчёт игр словами производителей Никто не против технических условий (ТУ), регламентирующих именно производство соков. Мы же изначально говорили про сертификацию отдельных компонентов. Никого я не обзывал - в том числе гастрбайтером Насчёт последнего - я по-возможности читаю всю ссылку на статью, чтобы потом не уподобляться Вам - здесь правильно, здесь неправильно, но в целом статью порекоммендую.
Офф: Высказывание Пастера относится скорее к качествам человека, чем к микробу... И, собственно, как же человечество смогло прожить не одну тысячу лет с микробами без "доместоса", "сэйфгарда" и "актимель", защищающего от "микробов холода"? Все компоненты должны предметно отражаться в ТУ.
Высказывание Пастера ни о чём не говорит, если его вырывать из общего контекста. Смогло, хотя трудно сказать, что хорошо. Навскидку - в России средняя продолжительность жизни в 19 веке составляла 35 лет, причём в основном люди гибли от инфекционных заболеваний воспалительного характера (например, туберкулез становился причиной каждой четвертой смерти). Сейчас в РФ при всех наших проблемах - 65 лет. Хочется верить. Кстати, с причинами длительного сохранения безопастности пакетированных соков в открытом виде уже определились (если это не связано с консервантами и стабилизаторами)?
FAQ, я таки позвонила и спросила. Как и предполагалось, речь идет о витаминно-минеральном комплексе. Напр., обогащение железом через добавление железо глюконата. Сказала, что инфа об этом есть на боковой панели пачки сока. Это вредно для ребенка (при потреблении в количестве, соответсвующем возврастной группе) ? добавлено через 1 минуту Я ни разу не встречала сок, на котором производитель указывал бы хранение более суток в холодильнике ( в открытом виде). добавлено через 6 минут А не в России?
Уже ближе к истине - глюконат железа (как я понимаю, двухвалентный ferrous gluconate) - это стабилизатор окраски E579. Может вызвать аллергические реакции, хотя точной статистики у меня нет... Более адаптированным к человеческому организму считается трёхвалентное железо. Так что про стабилизаторы они всё таки лукавят А про остальные компоненты она не уточнила? Ок, пусть даже сутки. Фреши то не более 2 часов. Разница существенная, согласитесь. В конце 19 века в Европе - почти 50 лет, сейчас - по разным странам примерно 80-85 лет.
FAQ, Уточнила, но я запомнила про железо. Может самому позвонить и вести СП на чистую воду? Честно говоря я не знала, что фреши можно два часа хранить
Не знаю, насколько верна эта инфа, но... http://www.iprit.ru/chemical_agents?action=details&id=3019 добавлено через 3 минуты Думаю, сначала неплохо бы уточнить, что точно входит в состав этого "комплекса"... Можно покапаться в правилах хранения продуктов питания.
Вообще-то по СанПиН свежеотжатые соки хранятся 48 часов при (4+-2)°C. Это мне работник СЭС сказала. За что купила, за то и продаю. Правда, что в таком соке полезного останется...
Ключевая фраза. Этот сок может пойти только на переработку в лучшем случае и то сомнительно. Натуральные свежевыжатые соки сохраняют свои свою ценность в течении 2-3 часов.
Все хорошо в меру.Если пить по 3 литра в сутки ,то в ,принципе,можно заработать и мочекаменную болезнь
Покажите мне здорового человека, который бы потреблял больше 1,5 - 2 литров жидкости в сутки. А Вы про 3 литра сока...
"усердие все превозмогает". Помню в журнале "здоровье" было письмо "...мы с мужем ежедневно пьем морковный сок и наша кожа стала оранжевой. Что делать!?"
Я тоже такую читала.Его просто много нельзя.Свежевыжатый мне нравится больше на вкус,о его пользе не,но выжимаю редко-2-3раза в неделю.Лень просто,когда уже много купленных соков дома стоит,да и в течение дня покупаю. Весна-витамины необходимы!
Да ладно, обычное дело, особенно летом. 2 литра воды за 3 часа - это нормально, я после этого даже в туалет ни разу не схожу. Выпить 3 литра пива за вечер то же обычное дело для людей под 2 метра ростом. Кто-то из западных энтузиастов здорового питания так и помер от передозировки витамина А, он выпивал несколько литров морковного сока в день и был оранжевого цвета, когда его хоронили.
Про пиво это явно не для раздела Здоровье И мы тут не про ненормальных энтузиастов, а про среднего человека.
Пример - Вы сами. http://www.vismalux.ru/water/fsp.html Пожилым людям и беременным женщинам требуется до 3 литров. Причем, не просто жидкости, а именно чистой воды. Насчёт потребления жидкости в жаркие дни, когда рекомендуемая норма увеличивается в 2 раза, уже сказали.