Каждое утро иду на работу по одной и той же дорожке (между Тулака и 7-й больницей) вниз на маршрутку, т.к. от СХИ до Тулака все маршрутки идут переполненные и сесть в них, на этом участке дороги, просто невозможно. Нет, чтобы наоборот отремонтировать эту дорожку-лестницу (в принципе, ходить по ней можно, но могло быть и лучше), наша администрация оградила проход парапетом. Видите ли, там поворот дороги перед дорожкой проходит (на самом деле, непосредственно перед лестницей участок ровный, без изгибов). Просто поставили железный парапет на протяженности все дороги и все, проблема решена. Людям приходится через эту грязную железяку каждый день перелезать. А он довольно таки высокий сверху и низкий снизу (чтобы под ним пролезть). Его уже несколько раз (по крайней мере 4 раза) сами жильцы близстоящих домов снимали (одну секцию парапета). Опять прикручивают, приваривают и т.д. и т.п. Обращались в Волгоградскую администрацию, писали письма, вызывали телевидение, а результата никакого. Перед выборами все таки вроде вырезали в нем небольшой кусок шириной в метр, как раз напротив дорожки. Ну думаем, хоть так (другого пути все равно нет ходить). Так сегодня, когда шла на работу, его опять приварили. Прямо на моих глазах. Говорят: «Выборы закончились. Приказали все на место поставить.» Я - беременная женщина. У меня с утра спазмы были, думала рожу в 6 месяцев. Еле на работу вышла, так тут еще этот сюрприз. С дикими болями в животе лезть через забор! Так там не только молодежь ходит. Восьмидесятилетние бабушки тоже через него лезут и матерятся в полный голос. А куда деваться?
Милая Дама, на самом деле о Вас заботятся. Непосредственно возле прохода участок дороги ровный, но перед ним и после - повороты, будуте там ходить Вас раскотают!!! Это опясно!!! Не ходите там!!!
Милейший Мужчина, а ГДЕ тогда ходить? Движение там не такое уж и плотное. Пройти 3 метра без приключений, когда проход ничем не закрыт, легко. А вот пока пытаешься перелезть через этот парапет, действительно могут по нему раскатать. А если не раскатают, то по крайней мере грязью обдать успеют (проверено неоднократно). Еще раз говорю: уехать каким либо другим способом на этом участке дороги НЕВОЗМОЖНО. Только спускаться на Тулака. И про правила ПДД мне рассказывать не надо. Получается, что там вообще нигде ходить нельзя. Точнее, всю жизь было можно, а вот год назад кому-то стукнуло в голову: "А не поставить ли здесь ограждение, в качестве эксперимента над людьми? Весело будет!" По этой лестнице будут ходить в любом случае, но вот такой "заботы" от нашей администрации ни мне, ни остальным жителям нашего района НЕ НАДО! Хороша будет забота, если свалившись с этого забора какая-нибудь бабулька однажды себе шею свернет!
В целях безопасности ходить там надо, делая крюк, спускаясь вдоль автодороги справа от неё. Но даже спустившись, все равно столкнешься с проблемой перехода дороги (особенно сейчас, когда автомобильная "дорога" там разбита вдрызг). Проблема всей страны - всем (от кого это зависит) глубоко наплевать, как кто ездиет и как кто ходит, если с этого нельзя поиметь.
уважаемая авторша темы, на этом месте запрещено переходить дорогу, а перелазить еще опасней. мой вам совет - поднимайтесь до СХИ (ведь как я понял вы идете сверху вниз?) я каждый день иду на остановку СХИ и спокойно сажусь в 19 маршрутку, если спешу то за 2-7 минут ловлю маршрутку по 2 продольной
Надобно Вашей администрации совет дать:Обмазать парапет каким нить солидольчиком,чтоб такие как Вы не перелазили,а ходили где пешим ходам положено....
Опять преградили. Что такого запретного в предыдущей теме? 1)Живу в "свечке", 16-этажном доме, у подножья которого и проходит тот участок дороги.:tnp: Единственная маршрутка,которая доезжает до места работы- 7а,ее конечная остановка- на Тулака.Так что вариант-"поднимайтесь до СХИ" не проходит. 2)Подтверждаю, жильцы нашего дома и правда сначала цивилизованно раскручивали, а потом и просто разрезали эту перегородку.Изначально на спуске была сделана неплохая лестница,правда сейчас уже в плохом состоянии, и даже покатый асфальтированный спуск(для колясок и велосипедов). 3)Надо реально смотреть на ситуацию.Понятно, что участок аварийно- опасный и надо предусмотреть и подсуетиться....Но.НИКТО не будет обходить эту длинющую изгородь сначала вправо, а потом влево, а потом еще и переходить дорогу, на которой сливаются два потока машин. Это не 30 метров пройти.Люди ходили и будут ходить по прямому пути.И будут лезть через изгородь.Одним прыжком ее не перемахнешь,поэтому иногда образуются небольшие очереди.Родители с маленькии детьми и колясками и пожилые люди-самые "жертвы" этого перехода. Несколько раз помогала старикам перебираться.Они и под изгородью пытаются пролезть. а одна бабушка, низкого роста, вообще села верхом на перегородку и не смогла самостоятельно слезть.Ну не балерина она, чтобы ногу поднять выше талии 4)Может быть, стоит открыть участок,поставить предупреждающий знак перед поворотами, нарисовать пешеходную зебру?Можно что-нибудь организовать же.
Тут возможны два варианта: или администрация полностью перестроит этот поворот, сделав его безопасным для пешеходов, или тупо поставят двухметровый забор. Какое решение более вероятно, решайте сами
Приятно, что Вы понимаете что участок опасный, но не приятно то, что Вам всё равно. Вас раскотают... Печально... Вам добра желают, а Вы...
а будет 3-ий. Поставят забор который потом размерут/снесут. Поставят другой и его тоже разберут/снесут, и так долго и нудно пока не разберут дорогу.
Знаете пословицу: "Голь на выдумки хитра"? Так вот, если поставят двухметровый забор, то и в нем дырку проломают! Я также как и Дымка живу прямо у подножия спуска (помимо "свечки", там в окрестности еще очень много домов, которые сталкиваются с той же проблемой). Идти на СХИ - не вариант: гораздо дальше, труднее (т.к. спускаться всегда легче, чем подниматься вверх, особенно в интересном положении, или когда тебе за 60), и не факт, что сядешь на нужную маршрутку, т.к. обычно там уже стоит очередь из тех, кто живет ближе к остановке. Хотелось бы сказать пару слов по поводу дорожки вокруг спуска, которую сделали якобы для удобства пешеходов: пользоваться ей гораздо опасней, чем идти напрямую по нескольким причинам: 1) Она очень длинная и ведет только до СЕРЕДИНЫ пути, а затем резко обрывается прямо около слияния двух дорог. Перейти этот участок дороги гораздо опасней. Вот тут очень напряженное движение в обе стороны. Согласитесь, гораздо легче перейти два участка с односторонним движением, чем один участок с двусторонним, причем пешеходного перехода или светофора там нет. 2) Спуск сделан таким образом, что зимой, когда дороги от снега никто не убирает (что вполне логично для нашей страны), даже в самый не значительный гололед, пешеход падает (если только на ногах у него не привязаны терки) и летит по этой дорожке прямо под ближайшую машину. Ухватиться за что либо, чтобы затормозить, нет возможности. 3) Дорожка идет по внешнему радиусу окружности, поэтому если сверху будет лететь какой-нибудь безбашенный водила (ну или просто у кого-либо в начале спуска откажут тормоза), по законам физики машину вынесет непосредственно на эту дорожу, которая ничем не ограждена от дороги. А людям предлагается по ней водить своих детей. Вы бы согласились? 4) Даже если вы дошли до конца этой дорожки и с вами ничего не случилось, если вы благополучно лавируя между машинами перешли на другую сторону дороги, еще не факт, что вторую часть пути (то есть столько же, но налево) вы пройдете также удачно. Здесь начинается самое интересно. Дорожка закончилась и началась ДОРОГА, по которой в три ряда в каждую сторону ездят машины. На самом деле полос движения всего две, но разве это когда-либо останавливало наших водителей (в особенности маршрутчиков)? Вот и получается, что у нас в стране все делают не на благо, а во вред народу.
minitor, не особо там опасный участок. закрытый поворот - да, не видно пешеходов, но и едут там медленно, всетаки спуск и крутоватый поворот.
Еще раз говорю: ТАКОЙ "заботы" нам не нужно!!!! Те, кто о нас так "позаботился" сами там не ходят. Мне не приятно то, что человек, который не сталкивается ежедневно с этой проблемой, говорит о том, что мы ничего не понимаем. Этим парапетом, наша администрация только УВЕЛИЧИЛА опасность попасть под машину! А если бы о нас действительно волновались, то на этом участке можно было просто нарисовать зебру и поставить пару знаков "пешеходный переход". И дешевле было бы (чем каждый раз ремонтировать этот забор), и не было бы столько недовольных.
sema, проезжаю там ежедневно, да закрытый поворот, но пешеходов там не только не видно - они очень любят выпрыгивать на дорогу - будь дождь, гололед или еще что, мол мне плевать - тормози как хочешь! :frustrate Особенно люди с детьми! Выставит свое ребенка на дорогу, а сама стоит на бордюре - мол сбивайте, это не мое! :frustrate klnk, Дымка., на вас плюет администрация, а вы плюете на водителей и на свое здоровье, вам жалко переплатить 10 рублей (или вообще 6, если на трамвае) и лучше трепать нервы себе и водителям! Вы хоть понимаете, что такая как вы бросится мне под колеса, да еще беременная и не успею я затормозить... что мне тогда делать? Вешаться от того что махом покалечу (а то и хуже убью) два живых существа? :frustrate Вы ругаетесь на администрацию, а сами ведете себя не намного лучше!
LiLab, человек не покатавшись хотя бы с годик самостоятельно за рулем никогда не поймет водителя. А в чем не правы minitor и LiLab??? В какой-то мере о вас позаботились и считаю, что в данном случае сделали это правильно! Не дай Бог, какой-нибудь водитель в гололед собьет на этом участке какую-нибудь слепую, глухую и на костылях бабулю... ему "светит" # срок. Да еще всю жизнь будет ходить с таким душевным грузом. Возможно, администрация должна принять другие меры, например, построить пешеходную эстакаду или прорыть подземный переход...
Вот-вот, в городе есть не только водители, но и пешеходы. Читай внимательнее: маршрутки забиты, мест нет. Трамвай по Казахской еще как-то не пустили.
Да уж...народ у нас почему-то считает себя умнее всех, а пещеходы так на 100% увеерны, что ПДД - для водителей. Ежедневно наблюдаю, как по Елецкой народ тупо ломится через перекресток не обращая внимания на регулировщика и реагирует только на движение транспорта... Дымка., klnk, Вам бы следовало озадачить своих депутатов, только не вопросом прорезания дыры в отбойнике, а организацией цивилизованного перехода к дорогам/остановочным пунктам. Есть еще вариант - снести в этом районе жилые дома.
Дядя Федор, а ноги уже для вас не средство передвижения? 5 минут ходьбы до трамвая, трамвайная линия пересекает ул. Казахскую Зы чтож вы в каждой дырке то затычка.
очередную перепалку между водителями и пешеходами давайте прекратим. к автору: там ходить нельза потому, что запрещено ПДД. если хотите переходить, обращайтесь в вашу администрацию, чтобы сделали либо зебру, либо надземный переход. а говорить о том, что Вам просто ЛЕНЬ дойти до СХИ и цивилизованно перейти дорогу, я думаю не стОит. это не характеризует Вас, как учасника движения, с лучьшей стороны.
Кому переплатить??? НЕРЕАЛЬНО сесть в проходящую мимо маршрутку. Они уже едут переполненные (причем еще ДО СХИ). Из окна, извините, по три попы свисает из каждой! А на трамвай, как я уже говорила, идти трудно (не только беременным, но и старикам), в самом трамвае приходится всю дорогу стоять, т.к. тоже мест нет (тоже, поверьте, не самое приятное ощущение всю дорогу держаться зубами за воздух и опасаться, как бы никто не толкнул в живот), к тому же трамвай НЕ ИДЕТ непосредственно до необходимой мне остановки. Он вообще очень не удобно ходит, в этом плане. Предлагаете добираться до работы на 2-3 транспортных средствах каждый день? Извините, мне столько не платят, чтобы всю свою зарплату спускать на проезд в общественном транспорте. Почитайте то, что было написано выше. Мне НЕ ЛЕНЬ, как вы выразились, пройти до СХИ (иначе, я не ходила бы на Тулака). Я не вижу в этом смысла, к тому же просто ФИЗИЧЕСКИ трудно. В администрацию обращались (об этом тоже уже упомяналось). Результата - ноль! Только перед выборами убрали 1 метр парапета, а после выборов назад приварили. Вообще, не хотелось бы спорить с водителями. У вас своя правда, у нас своя. Это, скорее, вопрос к нашей администрации. И тема кидалась изначально в раздел не "автоклуб", а "наш город". Потом ее сюда переместили. Просто хотелось бы сказать, что перелезать через этот парапет ВСЕ РАВНО БУДУТ. Сами водители могли бы понять, что если будет нормальный проход - аварийная ситуация уменьшится, по сравнению с нынешней, т.к. уже говорилось, про то, что по утрам перед этим ограждение собираются очереди желающих через него перелезть.
Дядя Федор, можно доехать до площади советской, а там пересесть на нужную маршрутку. Лично я так часто и делаю, так как живу не далеко и мне бы было удобнее дойти до тулака и там сесть на маршрутку 7а. А вообще стараюсь ездить на трамваях и троллейбусах, т.к. мое здоровье мне важнее сэкономленных копеек и секунд. Я часто бываю и пешеходом и водителем и говорить что одни кАзлы, а другие ангелы небесные - не буду. Пока каждый не начнет уважать еще кого-нибудь кроме себя любимого - Волгоград будет быдлоградом.
klnk, До трамвая от вас идти столько же, как и до 7а. Есть такая удивительная вещь как проездной, если вы не готовы переплачивать за законопослушность. Я часто езжу на трамвае и ни разу не видел, чтобы беременным не уступали место! А вы не думали, что каждый раз добираясь до работы на маршрутке вы подвергаете опасности своего малыша? Маршрутки не оборудованы ремнями безопасности и мягко говоря крайне небезопасны для людей, а особенно в вашем положении. Про то что ваш начальник кАзел и не дает вам нормального отпуска по беременности вообще говорить не хочется... Честно очень вам сочуствую (что приходится фиг знает как добираться фиг знает куда, да еще работать), но пожалуйста не подвергайте себя опасности переходя этот опасный участок.
Дядя Федор, вам тоже уже несколько человек ответили, что дырка в отбойнике - это не выход из положения!
Мля, я чтоль за дырку агитирую? Я хочу, чтобы учитывалось удобство всех участников движения, а не только водителей.