Furious бабьё, Я сразу вспоминаю слова из песни Макаревича "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Шагал не старался угодить чьему-то вкусу, он писал душой. Те, кому не нравится/не понимают, пусть идут лесом.
Postal, ну и как вам? В инете я нашла самые разные отзывы. Это единственная вещь,которая заставила меня всплакнуть где-то очень глубоко в душе, там где живы воспоминания об одиночестве в сети...
Наконец добралась до Бегбедера. Давно о нем многое слышала. Сейчас читаю "Любовь живет три года" - некоторые его мысли хочется цитировать. Ждут своей очереди "Каникулы в коме" и "99 франков". О последней вещи слышала только положительные отзывы, поэтому оставлю "на десерт"
К сожалению сейчас читаю, только периодику, но благодаря форуму наметила себе план на прочтение, уже в процессе приобретения Ф.Бегбедера.
А я вот чегой то Саламбо Флобера давеча перечитала. С превеликим удовольствием. Столько экспрессии! Надо Мериме перечитать.
Филип Дик-гений гений гений! А так то я фантастику не уважаю и почти не читаю. Причем тема у него всегда ОДНА-и меня поражает разнообразие с которым он ее поднимает.
Совет тем, кто собрался прочитать все книги из серии "Волкодав..." : не разочаровывайтесь, прочитайте только первую, она единственная хорошая из всех пяти. Я сейчас читаю Лесные сказки. Небо на двоих, Максима Мейстера
Только что дочитал "2048", роман Мэри Шелли и Перси Шелли Первоисточник: http://fuga.ru/shelley/2048/contents.htm
Вайнеры - Евангелия от палача Гиппенрейтер Ю - Общаться с ребенком Как М Баждент (и еще пара авторов) Священная кровь и священный грааль.
Орхан Памук *Снег*. Рекоммендую всем, кто интересуется историей взаимоотношений Запада и Востока Турции. добавлено через 1 минуту Малахов книги пишет???
угу ...вроде это первое его творение...вобще мне не особо понравилось..Особенно понравилась только обложка)
Вот, рухнула с гриппом, теперь читаю-перечитываю. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" перечитала в 3 раз, получила колоссальное удовольствие! Начала Кена Кизи " Пролетая над гнездом кукушки", пока отложила, грустно как-то... Булгакова перечитываю, он мне никогда не надоест!
Людвиг фон Мизес "Бюрократия" "В десятилетие перед Первой мировой войной Германия, которая далее других стран продвинулась по пути бюрократической регламентации, стала свидетельницей появления ранее неизвестного феномена — молодежного движения. Буйные компании неопрятных мальчишек и девчонок носились по стране, производя много шума и прогуливая занятия в школе. В напыщенных словах они провозгласили евангелие золотого века. Люди всех предшествовавших поколении, провозглашали они, были просто идиотами; их никчемность превратила землю в ад. Но подрастающее поколение не желает дольше терпеть геронтократию господство бессильных и слабоумных стариков. Отныне будут править блестящие молодые люди. Они разрушат все старое и бесполезное, они откажутся от всего, что было дорого их родителям, они заменят устаревшие и ложные ценности капитализма и буржуазной цивилизации новыми, подлинными и реальными ценностями и идеологиями, и они построят новое общество гигантов и суперменов. Пафосная речь этих юношей была лишь плохим прикрытием отсутствия у них каких-либо идеи и какой-либо определенной программы. Им было нечего сказать, кроме следующего: мы молоды и поэтому являемся избранными; мы изобретательны, потому что молоды; мы носители будущего; мы смертельные враги прогнивших буржуа и филистеров. И если кто-либо не боялся спросить, каковы их планы, они знали только один ответ: «Наши вожди решат все проблемы». Побуждать к изменениям всегда было делом нового поколения. Но характерной чертой этого молодежного движения было то, что у его участников не было ни новых идей, ни новых замыслов. Они и назвали свою деятельность «молодежным движением» именно потому, что у них не было никакой программы, именем которой они могли бы назвать свои начинания. На деле они полностью поддержали программу своих родителей. Они не выступили против тенденции к всемогуществу государства и бюрократизации. Их революционный радикализм был не чем иным, как дерзостью возраста между детством и зрелостью; он был проявлением затянувшегося полового созревания и был лишен какого-либо идеологического содержания. Молодежное движение было выражением неуверенности, ощущавшейся молодыми людьми перед лицом мрачной перспективы, которую готовила им общая тенденция к строгой регламентации жизни. Но это был фальшивый бунт, обреченный на провал, потому что они не осмеливались всерьез бороться с нараставшей угрозой всестороннего государственного контроля и тоталитаризма. Шумные лжебунтари были бессильны, потому что сами находились во власти тоталитаристских предрассудков. Они занимались подстрекательской болтовней и распевали провокационные песни, но, прежде всего, они хотели получить должности на государственной службе." Людвиг фон Мизес "Бюрократия", 1946. Ах как хорошо сказал Гоги, т.е. Людвиг. Сейчас отличаются только тем, что строгая регламентация жизни многим по нутру, их скорее мрачная перспектива работать пугает. "Наши вожди решат все проблемы" - этапять.
Taina, и как, Зеланд Вам нравится? Меня не убедили его книги, всё уже было ранее и в более интересной, игровой форме. Имхо, конечно. Из этой же серии осилила Посланника, Клауса Джоула.....симорон в чистом виде, только другими словами.