Да нет. Я не по надежности крепления. Я тут опять же по поводу сохранения тепла. В вашем случае этот стык хорошо получился. Аккуратно. Также как в месте стыка подоконника с профилем.
После монтажа откоса расшивается трещина по периметру окна и заполняется герметиком лучше силакрилом, далее либо красится либо обои
А помоему наоборот на мягком и "пружинящем" герметике скорее образуются трещины на шпаклевке которой сверху покрываешь гипсокартон.
Так этоже все неоднородно выглядеть будет... Селиконовый герметик-то красить сверху нельзя. Или вы акриловым швы промазываете? Или этот шов так и не окрашенным остается?
Zazell,есть такие фирмы? Сколько ни узнавал, так сами оконщики заморачиваться с откосами не хотят, но многие дают телефоны "дружественных" откосников.
beowulf, как делал мой тесть. он из опалубки старого окна делал упоры для того чтобы как говоришь небыло перекосов от вторичного расширения, обычные пластиковые стеновые панели и все запенивал получилось все и красиво и дешево и тепло. без всяких влагостойких гипсокартонов, волны и тп. кстати панели очень гармонируют с окнами получилось как продолжение конструкции,
Вопрос немного ен в тему, но не новую же создавать...можно ли красить теплые/горячие батареи? Не отвалится или краска? Или наоборот быстрее засохнет?
Можно. Но желательно первый слой сделать "на холодную". Плюс краску качественную, термостойкую, благо их сейчас завались. Краска на горячей батарее сохнет быстрее, но потом слегка желтеет (если изначально белой красить)
Последовательность правильная для откоса: 1. кирпичная стена 2. пароизоляция-целофан 3. утеплитель-минвата или пенополистирол 4. ГКЛ 5. шпатлевка 6. краска ?????????????
Про внутренние откосы вроде информацию набрал, а про внешние?... Окно уже стоит, а как добраться до внешних откосов, чтобы их отделать, ну например, пластиком закрыть? Что ж стекло вынимать? Да, и чем можно усилить пролет летнего холодильника под пластиковым подоконником? Пока вижу только вариант с металлическими уголками...
Однажды встану на подоконник помыть окно, а он и лопнет. Пролет порядка 60 см. Вы считаете не лопнет? Раньше там был армированный бетонный подоконник, весом наверное кг 50, я его ломал на 4 части, чтобы вынести на мусорку, а ныне тонкий пластик??????????.......... Да, и по внешним откосам вопрос открыт же...
у меня тоже есть эта штука - зимний холодильник - даже мысли не возникло, что подоконник может лопнуть. А по внешним откосам, конечно, стоило заказывать окошки с крайними открывающимися створками. В данном же варианте либо вынимать стекло и самому из окна, либо нанимать скалолазов.
А под подоконником только цементировать, пеной нельзя запенить, или у нее несущая способность малая, если например позже встать на подоконник? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2010 17:04 ---------- И если можно запенить, то какой марки(типа) пену посоветуете?
И какой объем пены приблизительно понадобится на пространство 800 (дл.) х 400 (шир.) х 100 (выс.) мм?
А по-мне лучший вариант. У меня стоят - и тепло, и смотрится отлично! я бы не был так уверен Даже 32мм двухкамерный стеклопакет с к-стеклом (0,676) "теплее", профиля Rehau Basic-Disign (0,62), не говоря уже о 40-42мм и-стеклах, разнотолщинных, триплексах, заполненных аргоном и т.п.
Нормальная прочность у запенненого подоконника можно и бегать и прыгать но для окончательной внутренней отделки кнечно нужно заштюкатюрить под подоконником
Примыкание конечно заштукатурю и обои сверху. Ныне Zigger-ом запенил, посмотрю, что получится, впервый раз же пенил...