Rena, несколько иные, но, всё же, углеводы остаются углеводами - лёгкий источник энергии для организма. Что при отсутствии потребности в организме в этой энергии (т.е. уменьшенной двигательной активности) или соответствующем гормональном фоне (наиболее массово распространённом, т.е. типичном) и является причиной повышенного отложения жиров в организме.
А может она никуда не разовьется? Ведь возможности человеческого организма огромны (при уважительном и чутком отношении к себе). Помнится я читала статью ("Эксперт"???) о современных исследования в области онкозаболеваний. Вобщем, там был пример женщины, которая сделала анализы на наличие гена рака груди, и получив потверждение, что он у нее есть - сделала себе операцию по удалению молочных желез. И типа стала жить спокойно. Фанты-пепси и прочие лимонады мы не потребляем в принципе. Про соки Вы сами не делали никакого разграничения. Даже пакетированные соки какие могут содержать "химикаты"? Аскорбиновую кислоту? Ответьте, плиз, предметно. Например, существующая схема дет. питания предполагает, что к году ребенок ежедневно "должен" потреблять 100 мл сока. Я ребенка в 4 г. стараюсь огрничивать в рамка 200-300 мл в день пакетированного сока. Это много? Если сок отжимать самостоятельно, в каких предела его потребление в день считается нормальным и безопасным с т.з. диабета?
Бронхиальная астма ранней стадии может только утяжелить своё течение без достаточных профилактических мероприятий. Никто не собирается сомневаться в человеческих возможностях организма, но это как русская рулетка - эти возможностей могут воспрепятстовать дальнейшему прогрессированию БА, а могут и не воспрепятсвовать. История больше похожа на Казусы медицины Можно уточнить - в статье было указано про рекомендации врачей-онкологов, дальнейшее обследование? Или женщина пришла и просто потребовала отрезать ей грудь?... - В любом пакете сока есть свои консерванты. Попробуйте на пару дней оставить фреш на столе, а затем тоже самое сделать со стаканом сока из пакета. Конечно, наличие консервантов во фруктовом соке производителями зачастую замалчивается из-за маркетинговых соображений, но они есть у любого пакетированного сока. - Хотя производители и указывают на пакетах "без сахара" (правда, не всегда) - правильней сказать, что отсутствует сахароза, но часто добавляется фруктоза. Может быть меня побьют производители соков , но я бы дошкольнику не давал пакетированные соки. Соответственно, примерно стакан свежевыжатого сока.
FAQ, Мне педиатр говорил, что консервантом в соке служит витамин С (я так понимаю, что речь идет об аскорбиновой кислоте). Аскорбиновая кислота опасна? Или Вы имеете в виду какие-то другие вещества? Вы не знакомы с существующими "правилами" кормления детей? Если найду статью потом - дам ссылку. Смысл был в том, что есть такое направление в науке (хорошо доходное), а вот насколько оно этично, разумно и оправдано для человечества... Да, тетенька сказала - отрежте, жить в неврозе не могу. Так надо давать развиваться своим возможностям, а не фарм.промышленности. Иначе - см. про тетеньку.
Ольга, если Вы задались своей целью проверить на форуме инфу, полученную у других спецов, у меня, то в который раз Вам отвечаю - Вы попали не по адресу, так как считаю это неэтичным. Одно могу сказать точно - аскорбиновая кислота не единственный консервант. Подскажите, в чём я не прав. Всё равно не понятно - что ей мешало проконсультироваться со специалистами-онкологами и провести полную диагностику??? Блин, Вы хотите русскую рулетку?? Да пожалуйста, только гарантии - ноль. Может быть справиться, а может получите ребёнка-инвалида с тяжёлым течением БА.
FAQ, можно вопрос? а свои дети есть? соки и лимонады не даете? Я не представляю, как ограничить детей от всех сладостей и прочее...тем более лимонадов и соков в банках (в которых консервантов было не меньше, чем в пакетированных) и в нашем детстве было немало, а вот больных детей было значительно меньше. или недиагностированных
FAQ, нет, не пропустила. Было интересно, если есть собственные дети, то каким образом ограничиваете в приеме пакетированных соков и газировок, с учетом, что в школах-садах на всех "чаепитиях" данные напитки присутствуют.
И опять плохо читаете Во-первых, я говорил про дошкольников - школу уберите, плиз. Второе - в садах всяческие газированные сладкие напитки (типа пепси-фанты) запрещены приказом МЗ и СР РФ, не стоит обманывать (и обманываться). И третье - у меня спросили про наиболее предпочтительный вариант именно насчёт соков - я ответил.
Это когда? В советское время химический консервант в соках - нонсенс. Максимум сахар добавляли. И ни у одного лимонада советских времён небыло такого "химического" привкуса, как сейчас. Нынешний Буратино и Буратино советский - совершенно разные напитки. Кстати, раньше более менее работала система диагностики и профилактики. А сейчас человек лет 15 не ходит к врачам, гордится типа этим, потом на обследовании оп - болезнь уже запущена....
FAQ, по поводу соков - я не перепроверяю инфу (на них же в конце концов пишут - витамин С и я уже убедилась в википедии, что это есть аскорбиновая кислота). Я думаю, что в ограниченных количествах витамин С полезен. Какие еще неуказанные консерванты Вы имеете ввиду? Педиатры учат прикармливать детей с 6 мес., с года (как ГВ идет) с соков и пюре. Пакетированных. Смысл этот статьи в доведении человека до абсурдных действий. Ну не за один же день такое происходит? Какая необходимость в "перестраховке" гормонами (извините, цитирую опять swer) потому что они не так опасны, как развитие БА? Если постоянно замещать работу иммунной системы препаратом, что будет с человеком через несколько лет? ЗЫ. Кстати, смотрела вчера американскую семейную комедию "Дежурный папа:летний лагерь". Родители отправляют детей в лагерь (на пол дня). 1.Мама: Дорогая, вот твой ланч - без сахара, без пшеницы, без глюкомата, без сои... И влагостойкий солнцезащитный крем, если вдруг пойдет дождь... 1.Ребенок: Мам, это дневной лагерь, в 10 км от тебя, я вернусь домой к обеду. Ты приняла успокоительное? 2. Мама: Прими дравомин перед автобусом... или если вдруг придется кататься на лошади... или еще как нибудь физически напрягаться. 2. Ребенок: А где таблетки от растройства желудка? 2. Мама: Оставила с ланчем, а вот таблетки от метеоризма я положила в кейс... добавлено через 4 минуты Zebra21, если человек 15 лет не замечает болезнь (или загоняет её глубже, принимая препараты для снятия симптомов), кто ему злобный буратин?
ОльгаМ., Если придерживаться азбуки то коррекцию питания соками ребенку на искусственном вск вводят на 3 месяце а на естественном с 4. В 6 месяцев вводится прикорм (начинают с овощного кабачок и так далее). И уж не знаю вашего хваленого педиатра, но детям дают свежевыжатый сок. То есть берут яблоко давят и давай. А вот если давать пакетированные-аллергии и начинаются(ну в принципе и на химические фрукты тоже) В любом соке присутствуют разнообразные консерванты и не только аскорбинка. Любой вопрос решается на основании осмотра пациента и данных исследований. А вы с вашим виртуальным случаем (в смысле что конкретно мы вашего ребенка не осматривали) пытаетесь нам доказать что мы его не правильно лечили. Мы ничего не знаем про больного, вы ничего не понимаете в БА. Слепой с глухим.
Честно - я не выпускаю ГОСТы. Но если есть разрешённые к применению ГОСТом добавки для фруктовых соков в виде консерватнов, красителей и ароматизаторов - очень велик соблазн производителя их добавить. Могу только присоединиться к ответу swer - респект, доктор . Думаю, часть педиатров элементарно перестаховываются - всё таки нет никакой гарантии, что мамочка тщательно продезинфицируют соковыжималку и не оставит выжатый сок на пару часов на подоконнике, прежде чем дать его малышу. Извините, Ольга, абсурдна сама пациентка - ей было проще (лучше, быстрее или ещё чего) лечь под скальпель хирурга, чем пройти полное обследование. А когда? Сколько времени надо ждать, чтобы понять необходимость лечения? Никто не собирается постоянно замещать работу иммунной системы. Вопрос то в другом - насколько степень опасности прогрессирования сопоставима с риском длительного назначения (кстати, это тоже вопрос - насколько длительно) ингаляционных кортикостероидов. Это уже, извините, искусство врача.
swer, какие? Вы наверное даже знаете где брать зимой-весной неимпортные кабачки и прочие фрукты-овощи. swer, никто Вас не просит лечить моего ребенка. Вопросы у меня к врачам возникают в целом, к исповедуваемой вами идее - ставить во главе угла болезнь и конролировать её, вместо того, чтобы учить человека жить здоровым. (Собственно, факт того, что Вы не видите пациентов, не мешает же Вам рассказывать нам о пользе приема антибиотиков при вирусных инфекциях, малой вредности по сравнению с переживаниями врача гормонов и т.п.?) добавлено через 9 минут Ну... Тогда вообще лучше НИЧЕГО не есть и не пить. Закон обязвает производителя давать всю инфу на упаковке. А вот какие средства использовались в Китае для выращивания и транспортировки в Россию яблока "Фуджи" или красной сливы мы вряд ли узнаем. Поэтому реалист купит местный детский сок. В течение какого времени развития заболевания в Советском Союзе ставили диагноз БА?
Поэтому на Западе (если позволяют деньги) предпочитают свежевыжатые соки, а не пакетные - не от хорошей жизни. Кстати, нет никакой гарантии, что эти яблоки потом в РФ не перерабатывали на местные фруктовые соки ASAP. Также как и сейчас. Только тогда со стандартами диагностики было достаточно приблизительно, так как тогда само определение БА не включало инструментально-функциональные методы.
FAQ, Да ладно У меня три раза в детстве была пневмония и как-то вот выжила без гормонов. Как грит, старик, чрезвычайно вредной и здоровой. добавлено через 43 секунды по 70 руп. за кило?
Ну есть такие заболевания, которые кроме как исследованием не выявишь. И таких немало. И хорошо, если выявятся на медосмотре, а то ведь (частенько бывает) уже когда жареный петух клюнет... Я это хорошо видел у нас на работе, когда спустя много лет возобновили медосмотры. Чуть не половина побежала по больницам. А некоторые так и не пошли. Двое уже на том свете.... ГОСТы скорее контролируют то или иное количество очень немногих инградиентов в соках. Строго регламентируют, но химпромышленность на месте не стоит... Поэтому некоторые соки на соки не похожи...
Причем тут пневмония и гормоны?? Я вот бы посмотрел, как Вы вылечитесь от пневмонии (причем - три раза) без антибиотиков и без осложнений. Хм, а сколько стоят ананасы, маракуйя и другая экзотика в Волгограде? Как я помню, те же Сады Придонья выпускают мультифруктовый сок и его цена сопоставима с ценой яблочного сока. Вас сие не смущает? Или в Волгограде уже начали выращивать свои местные ананасы и киви?
сделанный частично из китайских яблок а томатная паста у садов придонья из ирана в огороде бузина а в киеве дядька
Да я и не спорю. Я хотел сказать,что возможностей добавить разрешённые ГОСТом или даже не прошедшие ГОСТ добавки (красители, консерваторы, ароматизаторы) у производителей соков масса. А у нас народ верит, что в пакетированном мультифруктовом соке местного разлива содержиться только натуральный сок...
разве неясно? Надо чтобы обойтись без антибиотиков надо ходить босиком и глотать мокроту согласно учению Иванова о здоровой жизни интересно, от астмы глотание мокроты помогает?
FAQ, вспомните, какие 30 лет назад были антибиотики - болючий пенициллин и не очень болючий. И все ими отлично лечилось. Мы же не вступали "в гонку вооружений с микроорганизмами" (с) любимого аффтара. Экзотику (как и другие восстановленные соки) не пьем. Какой в соке консервант - понятно. Ароматизировать и подкрашивать его бессмысленно. И главное - нафига?
О натуральных соках. КЛАССИФИКАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА СОКОВ Просто нужно внимательнее изучать упаковку конкретного продукта, а не руководствоваться рекламными призывами. Вот, например, широко рекламируемые "соки" Botaniq - более половины ассортимента составляют сокосодержащие напитки, и доля сока может составлять всего лишь 16% (при весьма неслабом ценнике, надо отметить)... А рекламируется именно 100% сок. Но бренд-то один. Несовершенство закона о рекламе - налицо. ЗЫ. Раз уж тут о рекламе вспомнил, то хочу еще один косвенный аргумент в защиту гомеопатии привести: я лично рекламы гомеопатии не видел, не слышал и не подвергался Однако люди к ним идут! Причем - не одну сотню лет, и не только необразованные дедушки с бабушками из деревни (у меня масса знакомых, уверен, не менее образованных и здравомыслящих, чем уважаемые врачи и не очень, борящиеся мужественно с невежеством в этой теме , пользуются или пользовались их услугами). Только колдунов в ответ не приводите: их как раз-таки сейчас активно рекламируют, в т.ч. - по ТВ. И клиенты у них - своеобразные.
Специально для тебя скопировал своё сообщение от 23.02.2008, 10:07 из темы "Какой врач для Вас "хороший". PenisEnlarger, у тебя с памятью проблемы? Можно было давно уже догадаться, что я не медпред и уж тем более не студент добавлено через 18 минут Бред какой то. Появление других антибиотиков как раз и было спровоциорванно повышением резистентности микроорганизмов к пенициллину. Если уж Вы затронули историю, то в 40е, когда пенициллин стал активно применяться в клинической практике, его разовые дозы составляли всего 5-10 тыс. единиц. В 70е эти дозы увеличились до сотни тысяч и уже до миллиона единиц. Думаете, от хорошей жизни? Но почему то стоимости мультифруктовых соков не удивляетесь Надоело обьяснять простые истины... http://www.pridonie.ru/?b=prod&id=9 Обогащенные соки Все обогащённые соки выпускаются в упаковке Тетра слим 0,2 литра, с аппликатором соломки, не содержат сахара, не содержат ГМО, прошли соответствующую апробацию среди детей раннего возраста в клиниках НИИ Питания. Все обогащающие компоненты сертифицированы и разрешены к использованию в продуктах питания для детей раннего возраста. Доза обогащающего вещества в соке (в 100 гр. Продукта) соответствует 30%-35% от рекомендованной суточной нормы потребления ребёнком первого года жизни (по данным НИИ Питания, Научного центра здоровья детей). ОльгаМ., попробуйте догадаться, что такое обогащающие компоненты(причём продукция именно для детей до 3х лет!). добавлено через 30 минут Mini Me, голова дана, чтобы ею всё таки думать... В указанной Вами первой ссылке сказано, что пакетирированные натуральные соки в открытом виде не хранятся более 3-5 суток (!). Сразу могу сказать - упаковка тетрапака здесь не при чём, она влияет именно на длительность хранения в закрытом виде (до несколько месяцев). Когда упаковка открыта - доступ воздуха с бактериями тоже соответсвенно открыт и быстро происходит обсеменение его бактериями. Для сравнения - любые свежевыжатые соки не рекомендуется хранить более 2 часов (!). При открытие пакета сока ситуация со свежевыжатыми соками идентична. Если нет консервантов и стабилизаторов - то за счёт чего пакетированные соки так долго храняться?? добавлено через 3 часа 46 минут Mini Me, насчёт же рекламы - наверное, только в Волгограде не идет реклама Импазы и Анаферона детского... Или Вы её старательно не замечаете Извините, что пришлось упомянуть бренды.
Калий, магний, железо, фолиевая кислота (различается по виду сока)...? А резистентность микроорганизмов повышается вследствие увеличения частоты приема антибиотиков в популяции, правильно?
Как все у вас просто... И чего это врачи всю жизнь учатся...наверное, потому что они все тупые... Предлагаете не принимать и проблема решится? Выдвигайте себя на Нобелевскую премию по медицине - это будет бомба - решение проблемы резистентности.
Доктор Влад, а что Вас так возмутило в вопросе? Мне честно говоря интересно, что ответит FAQ в свете http://www.forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1719910#post1719910 Парень он смелый, логики не чуждый...
ОльгаМ., наоборот, я восхищён Вашей прозорливостью. А в том посте надерганы из контекста цитаты в которых копаться нет никакого желания. Помнится, уважаемый профессор Выбегалло мастерски владел цитированием. Тут такая же ситуация.
ОльгаМ., Зачем вы возводите мои слова в абсолют? Я конечно понимаю, что это от непонимания,но не настолько же. Я говорил, что если у ребенка тяжело протекающая вирусная инфекция(средней и тяжелой степени) назначение антибиотиков необходимо для предотвращения бактериального инфицирования, в следствии:физиологического гипоиммунитета у детей, ослабления иммунитета вследствии вирусной инфекции, особенностью иммунного статуса(у больных БА иммунная система хоть и напряжена, но функционально неполноценна), неправильным питанием современным шлаком. Доктор Влад это объяснять,например не нужно. Вы же услышали звон...
В том посте приводится абсолютно прямое цитирование "вопрос-ответ" из темы про хорошую новость для аллергиков. Помниться, Вы в ней так же участвовали, так что данные высказывания по идее должны быть Вам знакомы. swer, А мне казалось, что Вы отвечали на прямо поставленные вопросы, которые я так же процитировала. Причем отвечали Вы 3 разным собеседникам. Собственно, я начала вас (врачей в смысле) переспрашивать потому, что натыкаюсь на некие противоречия, которые лично для себя мне бы хотелось прояснить. При этом, мне лично неприятны обвинения в каком-то злонамеренном искажении ваших высказываний ибо: а) они безосновательны, т.к. оригинал вам доступен в той же степени, что и мне б)для ведения дискуссии приемы "черной риторики" мне не нужны. Собственно, хотелось бы еще услышать ваше мнение об высказывании основоположника современной микробиологии и иммунологии Луи Пастера, который незадолго до своей смерти признал "Микроб - ничто, почва - все". Его вместе с Гиппократом ...?