Zazell Может и такое же, но работнику вот таким образом прилюдно высказываться... Или расчет просто на анонимность? Нада ссылочку на их сайт в гостевую закинуть для прикола.
Напали, да? VL www.volgogradenergo.ru жалуйтесь наздоровьеце. Адрес: РОССИЯ 400066, г. Волгоград, пр.Ленина, 15 Добро прожаловать, посторонним вход воспрещен. Там охрана, милости как говориться просим. А если интересует реальный работник, а не анонимность, в понедельник после 18.00 на футбольном поле можешь познакомиться или напиши приват, я тебя с начальством познакомлю, в часности с заместителем главного директора по реализации. А будете наезжать могу по грубому ответить.
RUS Между прочим, совсем недалеко от тебя дело было... в районе ул. Лавочкина и т.д. Надо узнать, как там и что...но думаю, хорошего услышу мало
RUS Дык это вообще соседи, - чуть подняться. Охране, кстати, достаточно головой кивнуть. Тихий Боб Кто ж на тебя нападал? Просто написаное ну уж ни в какие ворота не лезет, а если еще и начальство способно такое сказать - это что ж чубайс опять в "семью" попал или дисциплины в конторе никакой?
VL А ты попробуй поставить себя на место начальства, ты думаешь ему нужно заморачиваться с простыми потребителями, для этого есть региональные управления. А за дисциплину не волнуйся, нормальная она у нас, никто пока на нее не жалуется.
Тихий Боб А как же "вертикаль власти", которая строится в стране? Или чубайс свое государство организовал?
То All пишите, пожалуста по теме, не нужно флейма. В случаее bivshii в первую очередь надо было провести экспертизу причем вероятнее за свой счет, чтобы определить точную причину произошедшего. Если это авария на подстанции - то установить почему она произшла - одно дело неисправность старого оборудование, а другое дело причинение подстанции вреда сторонними лицами (поджег, кража оборудование. и.т.д. В последнем случае должно быть возбуждено уголовное дело. Если был пожар, что должны были приехать пожарники, которые должны составить протокол, с указанием точной причины возгорания. Возможно авария связана не соборудованием электросетей, а с подключением к ней устройств высокой мощьности частными лицами. ЗЫ: Тихий Боб вобщем-то прав, ВолгоградЭнерго тут ни при чем, и стребовать с него врятли что-то получиться. Это все равно, если при взрыве газа на кухне судиться с ГазПромом. Безмазовое дело.
Была авария на улицы Лавочкина.......машина сбила опору она упала на дом.....сгорела одна квартира.......на подстанции сгорел ноль......фиг его знает почему........просто все старое....а судиться то конечно можно..........только это долго, жутко долго.....
Вообще-то чтобы ничего не сгорело покупаются стабилизаторы напряжения - у нас в Волгограде их даже производят. Гарантия 2 года. Кому надо - пишите на [email protected]
380в было 2 раза. Комп, включенный через стабилизатор от лампового телевизора, не пострадал. Телевизор - сгорел (был в дежурном режиме). Поскольку я сам помог электрикам найти сгоревший "ноль", то отперется им было не возможно. Отремонтировали телек бесплатно. Причем без всяких судов и разборок. У них в ЖЕУ человек числился для таких случаев, работающий в теле-мастерской. Соседи тоже хотели, но они так долго "разборки" делали, что им надоело и отремонтировали за свой счет. Теперь у меня все ценное включено через устройства автоматически отключающие при превышении 250в.
Это так, но время срабатывания (разрушения) варистора - единицы милисекунд. Этого достаточно для выхода из строя импульсного источника питания. Мое мнение - единственный и правильный выход для наших условий - это тиристорный стабилизатор напряжения. Это серьезное устройство с мощным трансформаторм, выглядит как UPS, принцип его работы - коммутация обмоток трансформатора мощными быстодействующими тиристорами, защищает от перерпадов напряжения гарантировано. Стоимость примерно от $100 (зависит от максимальной мощности подключаемого оборудования). У меня вся аппаратура подключена через такую штуку расчитанную на 3 киловатта. Срабатывал он несколько раз - так что себя уже окупил. У нас в городе делают где-то на красном, точно не знаю.
Это как это ни при чем???? Очень даже причем. Если мне не изменяет память, получателем платежей за электроэнергию является как раз Волгоградэнерго, которое таким образом предоставляет услугу потребителям (населению). Поэтому все претензии могут предъявлятся только к ним, и ни к кому больше. И потребителю как то без разницы, по какой причине подаваемое в сеть напряжение отличалось от предусотренного ГОСТом , в результате чего был приченен материальный ущерб. В причинах, если хочет , может разбираться само Волгорадэнерго, это их проблемы, а не проблемы потребителя. Так что через суд вопрос решается в данном случае без проблем. Единственный документ, который неободимо иметь, - акт (результаты экспертизы), подтверждающий, что причиной выхода из строя техники стало повышенное напряжение. Что еще может пригодится: т.к. исторически сложилось, что у большинства населения на руках отсутствуют договоры о предоставления коммунальных услуг (в том числе электроснабжения), подтверждением, то услугу предоставляет именно Волгоградэнерго, будут квитанции об оплате. Еще спорным вопросом может стать оценка причиненного материального ущерба. Если техника новая и есть квитанции / чеки - проблема снимается. Если старая - в иске в суд указываете оценку на свое усмотрение, если ответчик будет не согласен, может потреботваться экспертиза. Стоимость экспертизы будет также удержана с ответчика. С учетом текущей загруженности судов дело может занять до 1 месяца ЗЫ По поводу Газпрома - думаю, договор у Вас не непосредственно с Газпромом заключен Вот с кем Договор заключен, с тем и судиться будете. Да ив зрыв газа на кухне - это еще вопрос, по чьей вине
colorprint Зуб Вот вы покупаете котенка, у продавца. Котенок, извините за выражение, насрал вам на дорогущий ковер. И только не говорите мне, что вы пойдете судиться с продавцом из за проделок котенка. Получается с вашей точки зрения так?
Тихий Боб Если котёнок был больной во время продажи и заразил всю семью инфекцией, то пойду. Особенно, если есть результат экспертизы и договор купли-продажи.
ну вот не надо тут еще бред нести.. Отношения Волгоградэнерго с потребителями определяются Законом о защите прав потребителей и отчасти Гражданским кодексом. Все. точка.
Тихий Боб За котят абонплаты нет :D Плата только за подключение, недосмотрел договор - сам виноват, так что не аргумент.
Вот еще беда какая - надо чтобы техника заморская была сертифицирована под наше напряжение. Тогда можно что-либо доказать. Лэйбл Росстандарта что-ли, или указанный диапазон рабочего напряжения? Я с трудом представляю этот документ.
думаю, до таких деталей дело не дойдет.. Если на руках будет акт о причинах выхода из строя техники, то дополнительных документов в суде скорее всего не потребуется
Доходит, доходит. "А-а-а, у вас техника иностранная, у неё диапазон допустимых напряжений не соответствует принятому у нас, или докажите обратное". Про это писали. И даже в местной прессе. Легко.