"Никто" - это Вы? Я, например, прекрасно знаю, для чего нужны корабли типа "Мистраль" нашему флоту. И об этом говорилось не раз, но раз уж господин "Никто" предпочитает новости узнавать на "УхеМаськвы" или в "Известиях", то так в неведении и останется. ---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 01:53 ---------- 10-кратное превосходство? У мьсье проблемы с арифметикой? ---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 01:59 ---------- Это по какой науке? Опишите, пожалуйста наряд сил ПВО типичной АУГ. Я его знаю, и рекламные циферки эффективности этих средств знаю. Не будем говорить о том, что рекламные циферки и реальные - это две большие разницы, если речь заходит об американском оружии. Мы даже предположим, что цифры истинные. Опишите, пожалуйста, наряд сил с нашей стороны, со стороны противника, сценарий и график применения имеющихся средств. У меня-то это все давно расписано, специально для вразумления подобных Вам безграмотных товарищей.
Maxzz, 1. Для каких целей нам корыто? В какой африке его собираются использовать. 2. Статистику взгляни со сотяния всех 4 флотов РФ, и только средиземноморской эскадры США. 3. опиши мне состав боевого комплекса "Тополя-М", Ярса и Авангарда. Не хрена умничать. В советское время преподавали, что при атаке на авианосец 24 ракет, цели достигнет только одна. Остальные будут сбиты средствами ПРО. Хотя адмирал Чернавин утверждал, что уверен что достигнет больше. По сегодняшней ситуации, только 6 флот США превосходит состав всего ВМФ России. И в случае заварушки, ему жизни на 20 мин. в связи с подавляющем огневым превосходством америкосов. Корыто типа мистраль предназначено для ведения, колониальных войн, где Россия собирается вести такую войну? Единственнотам интересно может какие то технологии.
КМЕФ, вот жеж упертый, один крейсер вооруженный спецбоевойчастью нивелирует весь шестой флот. И говорить о превосходстве средиземноморской эскадры над четырьмя флотами имхо глупо.... главное успеть сделать залп
Лучше бы боевой корабль построили. Чем "Аврору" реставрировать. Я конечно понимаю, что корабль интересный с точки зрения истории. Но чинить только за частный капитал.
Nickey, Аврора есть, сам видел. А ремонтируется и реставрируется все. Были бы кости , а мясо наростет. Надеюсь история Авроры не повторит историю Варяга.
Там ещё начали кап. ремонт ТАРК "Адмирал Нахимов" (двойник "Петра Великого") за 50 млрд. рублей. в 2018, закончят и ещё http://lenta.ru/news/2013/07/26/novosibirsk/
Источник Я вот как-то не удивлен. И интересно, деньги до работяг доходят, или как обычно, на одного работающего семеро начальников.
temp_vlg, Я думаю, что на одного работягу там много больше, чем 7 начальников... Но по сравнению с 90-ми ситуация изменилась в корне...
Ну вы как маленький. Если сейчас но То раньше, в 90-ых, если сейчас все в корне поменялось, было , но зато
И в том и в другом случае результат одинаков (плачевен). Посему я не могу считать ситуацию изменившейся "в корне".
temp_vlg, Ту277, После развала Союза РФ была не в состоянии построить буксир... Сегодня Балтийский завод точно в сроки, точно по технологии, абсолютно без проблем сумел построить кормовую часть одного из Мистралей - абсолютно нового для РФ судна по совершенно новой для РФ технологии - блочной сборке... Если для вас ничего не изменилось - ваши проблемы... Зачем дискутировать-то?
Художественный свист? Не? Или как истинный художник просто немного сгустили краски? Спросите на местном судостроительном, спускали они на воду чего и сколько с 91 по 2000й. У Вас два ответа на один вопрос. Похвально. Тут есть один вопрос, конечно, из серии - нахрена козе баян, то бишь, нахрена России Мистраль? БДК и МДК уже свои задачи не выполняют? Обязательно мистралевская калька понадобилась? Или просто стандарно-привычный попил бабла? Ну и, готовая кормовая часть, это еще не принятая в эксплуатацию единица. Сотню раз еще все может... все может. И еще, , а вот Звездочку банкротят, проскакивала информация.
Рассказывайте, какие технологии приобретаются со строительством этих Мистралей. Внимательно слушаю. Без стеба и прикола.
Ту277, Чо, прям боевой корабль спускали, али нефтеперевозящие корыта клепали? А чему вы таки удивляетесь - вы же сами пишете потом Построить ПОЛНОЦЕННЫЙ корабль Россия может, но только только восстанавливает свой потенциал в этой отрасли - почитайте за корветы новые - судно есть, нет АУ, АУ есть, ПВО нет... Так и доделывают корабли "на ходу". Потому что только только восстановили кооперацию, построив новую цепочку, без участия товарищей из бывшего СССР... Система управления Zenit... Без стеба и прикола... Именно благодаря данной системе Мистрали являются одними из лучших "корыт" в своем классе, бо не просто МДК/УДК, а еще и корабли УПРАВЛЕНИЯ, где присутствие целой оравы штабных товарищей не нужно, достаточно годного Адмирала... Сетен... Сечете... Тьфу, плин - Сетецентризьм, мать его за ногу...
Внедрение системы управления "вероятного противника" - ну просто молодца. Das ist fantastisch. Трою с конями вспоминать не будем... Подробности или ссылки, пожалуйста.
У меня тоже, если честно. Много хотел написать, но потом лень стала. Поэтому вопрос - какие именно технологии будут изучаться в РФ, которые нельзя изучить сами по себе, а обязательно к ним в нагрузку надо железяки прикупить?
Еще раз Или, если непонятно, спрошу так: вот у нас полная жопа с микроэлектроникой. На коленках штучно на вес золота еще как-то можем, а массово и на современном уровне - не можем. Закупка любых количеств микросхем, готовых изделий и прочего положения не поправляет. Что такого будет изучаться в мистралях, что не может быть куплено и изучено без них?
Т.е. уже освоенная 90нм технология - для вас это "на коленках"? Завидую. Крупноблочная сборка, Вам уже говорили. Плюс Zenit-9 в исходниках. Плюс экономия времени и места, которые, к Вашему сведению, на наших заводах забиты под завязку строящимися кораблями. Кораблестроение было при смерти, а Вы предлагаете только что оклемавшейся отрасли, с не до конца восстановленной после развала СССР кооперацией, весело, в советских темпах, клепать вертолётоносцы. Откуда обученных рабочих возьмёте, умник? Из воздуха? Они от денег не рождаются, и в магазине не купишь, растить приходится. Поэтому заказ кораблей за рубежом - один из выходов. УДК вещь крайне неоходимая, так как является ядром соединения. ПЛО и дальний РЛ дозор в отсутствии авианосцев - их задача.
Что и какими партиями на них выпускают? Уже с год прошло, можно уже сказать. Сколько лет было этим линиям на момент покупки? Я уже могу прикупить себе пару систем российского производства для опытов - пофиг какая архитектура, чтобы хотя бы не дороже было, чем с конкурирующих фабрик и при этом не остаться без штанов? Ну там, поуправлять чем-нибудь? Что-нибудь типа Ардуино? Ну вы уж уж определитесь - то ли мы их покупаем в сборе чтобы место и время экономить, то ли на месте будем собирать, чтобы технологию осваивать. Кстати, забиты верфи, и что? Путин же лично уже сказал, что вся эта возня неприемлема. То есть вы мне сейчас объясните, зачем для осваивания программных систем нужна здоровенная железка в комплекте с ней? Особенно с учетом того, что все электронные компоненты все равно придется выкинуть и делать с нуля самим. Я уверен, что после такого вступления вы без труда расскажете мне о причинно-следственых связях между действием "купить корабль за рубежом" и целями "появление обученных рабочих" и "промышленности клепать вертолётоносцы". Вы, кстати, хорошо здесь выступили. В том числе из-за таких сограждан-гениев я уж третий год как на науку США работаю. А то в РФ что начальство, что сограждане так и норовят говном обдать. И чтобы при этом, обтеревшись, не забыл за три копейки ракету еще запустить в космос. То-то обученных рабочих в РФ не хватает. В военных делах я вообще ноль, за одним исключением - военная мощь является продолжением политики государства и сама по себе пустое место. Можно просрать все из-за политиков (в широком смысле), как неоднократно демонстрировала нам история России, при самой блестящей и боеспособной армии. Как там ныне дела у РФ на политическом фронте, если проанализировать факты, а не слушать вопли медиа? Уже можем осилить применение этих кораблей или они будут болтаться у причалов и раз в год выходить на учения под вопли с экранов о вставании России с колен?
Дело не в количестве боеголовок, - говорит Соломонов. - Дело в качестве вооружения. Например, ни современная, ни перспективная системы национальной противоракетной обороны США (сегодня собственные системы ПРО создают еще и Германия, Франция и Япония) до сих пор не видят полета "Тополь-М". Точно так же как не будут видеть и "Булаву". При этом на обоих комплексах установлены системы активного прохождения противоракетной обороны. - Так что действующая сейчас группировка стратегических ядерных сил России обеспечивает гарантированную защиту в случае нанесения по стране превентивного ядерного удара, - ответил американским экспертам генконструктор Соломонов. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/312912#ixzz2bpLI9Hnx кстати, вот классная статья о ПРО: история создания, компоненты и прочее: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/80791/