AMD была когда-то рядовой конторой по производству всякой полупроводниковой дребедени, в том числе и каких-то своих процессоров (таких на Западе навалом было, да и сейчас есть). Когда PC стали вездесущи, то их процессоры стали стратегическим товаром (а еще точнее, тогда, когда на них стало можно строить начинку высокоточного оружия, вспоминаем историю с приставками какими-то и эмбарго для Хусейна). По законам США стратегический товар не может производиться монопольно (вспоминаем историю с "Джипом", тем, от которого название класса машин произошло, а также другие схожие истории). По неким соображениям в качестве партнера-подстраховщика Intel и была выбрана AMD. Действительно, она получила лицензию и документацию на производство 486-ых процессоров. Потом лицензия кончилась, а AMD продолжала свое развитие этой ветки (вспоминаем AMD 5x86, например). А потом по опыту, накопленному на заточке 486, AMD разработала свое Intel86 совместимое ядро (если не ошибаюсь, сначала К5, а потом и К6), отстав при этом от Intel с ее Pentium лет на 5. Ну а дальше их пути совсем разошлись, особенно если вспомнить проблемы с кросс-лицензированием MMX и 3DNow! Что касается IBM, то сроду они не лезли на этот рынок, предпочитая всякие мэйнфреймы. PC кое-как еще клепали, но и то считали это побочным делом. А уж процессоры делать для персоналок - это туши свет... Так что противостояния IBM и Intel на рынке десктопных процессоров массового польования сроду не было. Вкратце так.
еще один жесткий вердикт для амд http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_9600_black_edition/amd_phenom_9600_black_edition-10.html
и еще один жесткий вердикт для амд http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325
johnnazren, oleg25, Не понимаю чего вы радуетесь? Тут плакать надо Ибо ближайшие Ничего нового мы не увидим, ни от интела, ни от амд и цены... Хорошо если будут снижаться... добавлено через 1 минуту Кстати не намного-то и жирнее, как я думал. IBM ~140 млрд. Intel ~110 млрд.
Роадмапы у обоих команий определены как минимум на неск лет вперед. АМД вообще должна из кожи вон лезть что бы не загнуться, поэтому новье будет по расписанию или даже раньше.
Есть мнение что AMD не дадут умереть , так как это единственный конкурент Intel. А если будет монополия Intel- плохо будет всем...
Гость, Ни факт... Вон, у мелкомягких - было уже дело про монополию... И ни чего, раздели компанию, уплатили штраф (несколько миллионов, мелоч для них) и все делов то
не несколько милионов а 1.5милиарда ЕС их штрафануло добавлено через 51 секунду и соотношение цена качество все равно у АМд щаз лучше
hero, на любителя... кстати амд могут всЁ таки купить скорей всего ibm, но еще рассматривают и nvidia в возможных покупателях инфа с ресурсов рунета.
амд купил ати, нвидия купила амд, интел купила нвидию, ibm купила интел (прямо трансформеры с этим кубиком все сворачивается и сворачивается) в итоге всех купит билли! Ну еще наш абрамович в возможных покупателях!
Ой, Ваня, как не прав ты. Конечно, в прессу просачивается до 50% внутренних мапов, но в нашу эпоху начинает играть роль такая интересная штука как маркетинг. Ну вот свежий пример - зачем Интелу форсировать выпуск своего экстремального 4-х ядерника, когда и текущие двухъядерники рвут конкурента как тузик грелку? Ведь это же не бесплатно, дополнительные тесты, отбор кристаллов, тесты с материнками и т.п. Поэтому и возникает версия с якобы проблемами на части матерей. Любой нормальный чел почитав errata на этот случай сделает нормальные выводы. Тем более, что по заверению Интел, проблема не коснулась тех же чипов фактически просто в другой упаковке - 771 серверной, с тем же степпингом... Как говорится, кино и немцы
И еще пару слов вдогонку. 1. Текущие цены на Phenom - примерно $210 за 9500 (конечно, не волгоградской розницы цена, стоит добавить хотя бы 10%) 2. Текущие цены на Athlon X2 - на закупке ниже чем официальный прайс АМД примерно на 20%. Т.е. вполне существует вероятность что определенные модели этих процессоров вы в нашей деревне купите по цене официального оптового прайс-листа АМД 3. Коре2 .45 мы привезли, как и обещали. Причем удержали цену ниже рынка, как и было задумано для спецпоставки. Теперешние текущие цены наводят уныние на всех, включая нас, поэтому стоит подождать хотя бы месячишко. Официально мы их возим по прежнему, по факту - стараемся этого не делать, чтобы не поддерживать спекулянтов-дистрибуторов и серовозов. 4. Триплкоре от АМД будет в конце апреля 5. Целики двухъядерные будут только тогда, когда их цена упадет ниже $50. Раньше этого мы их возить не будем, ибо есть E21xx разных вариантов и Celeron 4xx. У кого нет денег, тот берет за 40 с чем то Celeron 400 серии, у кого есть голова - покупает 2160 или 2180, благо там цена божеская а уровень производительности несоизмерим. По текущим меркам Celeron E1200 - труп полный. Ни в коей мере не пытаюсь что-то продвинуть от себя (конторы то бишь, в которой работаю), просто пытаюсь сложить мозаику для тех кто хочет разобраться в теме.
Да есть вполне официальные мапы, никакие не внутренние. А маркетинг - это когда товар имеется. Товара нет - маркетинг отдыхает. Неудачный пример. Как раз экстремальные 4х ядерники были объявлены раньше обычных и пошли в продажу еще осенью. И чего бы и не побарыжить по цене 1000 баксов за камушек? А вот с обычными история, конечно, темная. Но поскольку камни-то объявлены - никуда не денутся - появятся. А насчет "зачем форсировать" - ну вот я хочу купить замену своему Q6600 побыстрее и похолоднее. И наверняка не один я. А купить-то - нечего.
А на текущем этапе развития - и не надо. Если сильно достает шум - проще купить вентиль типа Zalman (это если куры денег не клюют) или Иглу с медью и PWM (если амфибиотропная асфиксия). А сам проц еще с год менять не стоит - лучше пытаться его нагрузить по полной Кстати, как там дела с Вашей софтиной? Есть шанс, что она будет распараллеливаться правильно?
А тут все от кодеков зависит. Многопоточные уже есть - проблем никаких. Тот же mpeg2 майнконцептовский - на кваде 2.4 можно захватывать с максимальным качеством, просто сказка.
А DivX какой-нить текущей версии можно уже запихнуть с параметрами High Quality/Slow полный кадр? И какой проц для этого нужен, обязательно квад, или пойдет дуалкор (может, даже не от Интел?)
Гость, Можно. Причем для 25 к/сек вобщем-то достаточно и двух ядер. Но вот двухядерные AMD (адлоны) настоятельно не рекомендуется - тормозят. Феномы, кстати, на удивление неплохо (для своей тактовой) в кодировании выступают.
IvUs По поводу родмапов. Неправда ваша. У того же Интел родмапы не делаются более чем на год. Например, вот та же страница http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2008/03/18 для многих работников Интел в России является откровением.
Ерунду глаголите. Про Gesher/Sandy Bridge было известно еще два года назад: http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/05/02#material_id=17617 и год назад: http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2007/04/19#material_id=21026 Касаемо конкретно AVX - опять же, обещают ее в 2010, а вы пишете "не более чем на год". Работникам интел все подряд помнить и не обязательно - у них может быть вообще другая специализация.