Кто-нибудь уже столкнулся с реализацией нового закона об ограничении провоза жидкостей в нашем аэропорту (закон вступил в силу с 27-го августа)? Особенно, конечно, интересует т.н. «международный терминал», т.к. через пару недель планирую улетать через него. Есть ли кулеры с водой с «отстойнике»?
Яя, подружка моя, возвращаясь из Италии, так и не смогла привезти ни оливкового масла, ни граппы, ни кьяньти. Всё изъяли ещё в Римини. Хотя, если бы она сдала в багаж, всё было бы О.К.
в багаже все отлично провозится.. буквально позавчера несколько бутылочек 0,7л проехали без проблем. Да и в ручной клади кроме как на словах никто не копался.. просто спрашивают - "есть жидкость?" говоришь "нет" и идешь дальше
А с связи с чем вообще вся эта ерунда? Ни воды с собой не возьмешь, ни духов. Все запаковывать надо. Бред.
Кто в курсе, подскажите пожалуйста. Вопрос не по теме првда. Багаж насколько я понимаю "просвечивают" на проверке. А если у меня там пара коробок фотопленки. Засветится ли они или нет?
Улетала 1 сентября утром, мы с подругой ничего такого не взяли, но потом в салоне самлета видели у многих бутылочки с минералкой или питьевым йогуртом, хотя человек, который упаковывал багаж сказал, что все зависит от смены, т.к. предыдущая смена не пропускала косметику и заставляла сдавать в багаж, в т.н. "международном терминале" появился кулер с горящей и холодной водой. Назад из Антальи летели 8 сентября , нас пропустили и с питьевой водой, и с термальной водой в сумке, не говоря о том, что покупали в duty free
Ну слава богу, что ума хватило кулер поставить. Хотя странно ,что у нас при практически ежедневных вылетах в Турцию до сих пор не сделали никакого ларька в "международном" терминале. Весь дьюти-фри состоит из автомата по продаже кофе А еще "убивает" проверка багажа по прилету из Турции. Понятие "зеленого коридора" у волгоградских таможенников отсутствует.
Нет, проблем быть не должно (разве только у плёнки с чувствительностью 6400 ед.) Для пущей надёжности берите плёнку с собой в ручную кладь, там мощность интроскопов поменьше.
Емкость тары любой жидкости должна быть не более 100мл. Если духи 100 мл и менее - то провезете спокойно.
Да, проблема еще в том, что досматривается именно емкость тары. Даже если флакон, например, одеколона емкостью 150 мл заполнен наполовину, то всё равно в ручную кладь запрещено брать. Хотя у меня подруга намедни возвращалась с Новосибирска, так там вообще плевать персонал аэропорта хотел сколько ты чего проносишь из жидкости, главное, чтобы общий вес ручной клади не зашкаливал.
Не должна. Хотя, я обычно во всех аэропортах договаривался, чтоб пленку не просвечивали - так, откроют пару упаковок на свой выбор и все. Правда, в Домодедово однажды упрямая деваха попалась - все 40 штук вскрывала Вот. Ну это когда сам летел. А когда знакомые мне пленку (штук по 20-40) везли, они не заморочивались, сдавали на просветку - и ничего страшного, никаких отклонений в пленке замечено не было.
delicious, бландинка ? ограничение в 100 мл якобы для обеспечения безопасности не означает, что 50 мл спирта не загорятся на борту самолета, или есть детекторы коробка спичек
1777, Подоплёка вопроса не в горючих жидкостях, а жидкой взрывчатке. Хотя это ограничение - фуфло по полной программе.
Все прошло ОК, к моим духам не придрались ни у нас, ни в ДМД. Хотя одну девушку заставили запаковать почти такой же флакон
Я не пойму, ч0 опять за дурь? Какая нах жидкость взрывчатая? Ч0, у них совсем штоль шванц в голове растёт? Если кто-то захочет взорвать самолёт, он, к примеру, пронесёт на борт ВВ в виде подошв от ботинок или ещё как. Есть масса способов.
Бабруйский Диверсант, ну, это хоть какие-то меры... А разве можно придумать совершенную систему проверки пассажиров?
ну ботинки то тоже просвечивают... да и аппараты эти видят основные ВВ.. так что не все так плохо как ты описываешь
когда это у нас с помощью рентгеновского излучения стали видеть химсостав? Ну там различить отдельные элементы взрывного устройства, стволы, гранаты там... Но химсостав рентгенаппарат не определит. delicious, хочу заметить, что подобные меры, видимо, направлены на недопущение на борт именно горючих жидкостей в кол-вах, способных вызвать пожар. Ибо большинство взрывчатых жидкостей взрываются от косого взгляда, т.е. их опасно даже переливать по стеклянной палочке, не то, что куда-то там нести. Можно, я думаю, этим уже занимаются. На это нужно много денег. Тут что: горючие жидкости это в основном углеводороды ну и спирты вплоть до пропиловых. Глицерин (трёхосновной) и этиленгликоль (двухосновной) окисляются только ну, если их, к примеру, смешать с марганцовкой, так что они могут бабахнуть только в смеси с окислителями. ВВ изобилуют нитрогруппами (я не говорю о всякой экзотике типа смеси топлива с окислителем типа оксида ксенона). По характеру взаимодействия, например, пучка нейтронов с веществами, входящими в багаж пассажира, можно понять, что входит в состав веществ. Есть ещё методы всякие интересные. Главное этим заниматься и довести дело до готового прибора.