Подготовленная - это не совсем 0, но вот когда не рядом с забором ходишь, или с соседнего балкона за забор смотришь, или с обитателями из-за забора на лавочке общаешься, а когда сам полностью в систему залезешь с головой и надолго, то тогда многое становится понятным, но не всё ))) А писать Симонову, конечно, не всё разрешали, он же в своих дневниках это упоминал... а опубликовал их уже после войны.
Так ведь все ж очень умные и социально ответственные!! А как дойдет до элементарно безобразий не нарушатьстроем походить - так в результате приходится применять безотказный метод "сено-солома". Ну и заградотряды, само собой..
Не получается сейчас читать. С момента последнего моего поста в этой теме(01.07.23) прочитал: История Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим - огромный роман Ч.Диккенса в двух книгах. Несколько автобиографический роман о взрослении молодого человека в Англии середины 19 века. На мой взгляд чрезмерно длинная. Видно, что раньше авторам платили за объем. 3,5 из 5 Вечная Мерзлота - большой роман современного российского писателя Виктора Ремезова про стройку сталинской заполярной жд магистрали. Очень хорошо написано. Качественная литература-рефлексия на тему нашего недавнего прошлого. Описываются события 1949-1953 происходившие в Красноярском крае. Книга художественная, но со слов самого автора основано на большом количестве архивных, литературных источников, на общении со свидетелями тех времен. Книга лауреат российской литературной премии "Большая книга" 5 из 5
Начала Типпельскирха "История второй мировой", но в fb2 говеные карты, неудобоваримо. Надо искать другую версию... Начала Пелевина KGBT+ Ну то есть как начала....открыла на планшете, а там уже когда-то 60 стр прочитано, ну и начала дальше Хотца че-нить типа Питера Уотса. Но чет не попадается. Если Пелевин не пойдет - надо будет выбирать между Сагой о Рейневане(Сапковский, почему-то она у меня не пошла) и мемуарами Судоплатова, которые давно в плане, но все никак/ C фантастикой грустно. Современные сборники рассказов пробовала, чтобы "пощупать авторов"-бл!!!!! одни сплошные одноногие негры лесбиянки, елки-палки. В КНИГАХ!!!!
судя по последней половине последней главы, мне показалось это будет последняя его книга. но нет. кстати, почему про его новую книгу вообще ни одного упоминания тут, интересно? раньше ждали, анонсировали, пиратили. а теперь полный игнор
О как давно тут не писал... Джон Кутзее "Жизнь и время Михаэла К" - очень понравилось. Книга состоит из трех частей. Вот без последний третий части было бы совсем хорошо. Роман о человеке стремящегося к свободе. Оценка 5 из 5 Стивен Хокинг "Краткие ответы на большие вопросы" вроде как содержание соответствует заголовку, но это последняя книга Хокинг и ее можно рассматривать как его научное завещание. Мне понравилось. Написано довольно просто. Школьных знаний по физике достаточно для понимая 95% из написанного. Оценка 5 из 5 Карстен Себастиан Хенн "Служба доставки книг" так легкое чтиво. Про старика разносчика книг и девочке которая в один из его походов к нему присоединилась. Несколько розовосопливо. оценка 3,5 из 5 Еко Огава "Полиция памяти" эээээ не то антиутопия, не то что-то другое. Я так и не понял. Но каждый поймет по своему. Про мир из которого постепенно пропадает та или иная вещь. Задумка безусловно интересная. Реализация и подача не очень. Оценка 3,5 из 5 Кобо Абэ "Чужое лицо" про чувака который в ходе неудачного химического эксперимента потерял лицо. Много его рефлексии и философствования. Категорически ен зашло. Хотел брость но дочитал. Оценка 2,5 из 5. Еще были всякие мелкие рассказики с полдюжины.
Я фантлабом спасаюсь, в статистике прочитанного уже оцененных мною книг 500 наверное (ха, проверил, 478), и он пытается предложить то, "что может понравится". Приходится начинать вслепую, и часть заходит. Но только часть, конечно. KGBT+ кстати запихнул в себя как и предыдущие части цикла, но понял, что следующую книгу цикла начинать не буду )) Баночность и рассуждения о виртуальности бытия и прочем солипсисзме заходят, но фиксации на борьбе на женских пенисах и подобном контенте всё больше и больше с каждой книгой, КМК )
«Путешествие в Элевсин» на генитальных проблемах не заостряется, и читается легче двух предшественников. Мне больше «Непобедимое солнце» напомнило с его античным антуражем и захватывающей приключенческой составляющей.
прочитала Звездная жатва Роберт Чарльз Уилсон Ну ок ладно типа сойдет после начала читать....Гудериана
Надо Флибустой спасаться. Хотя и накладно, да. 420 гигов уже. @Черная злобная зверюга, щас подлейше посоветую цикл «Грозные границы» Майкла Гира. Вроде бы и примитивная космомордобойщина, ан нет. Гитлер 3.1415дварас, генштаб кондомы, а я вот, такой весь умный, предупреждал же! ***** он позорная.
"смерти.net" - взрыв мозга, какой-то. зашла залпом. з.ы. есть ощущение, что её надо именно слушать, и именно в женской начитке.
Перечитываю "Комьюнити" А.Иванова. Воспринимается даже как-то более современнее и злободневнее, чем десять лет назад.
Я купила смарт на Авроре ради попытаться в мобильный софт. Видимо, надо читать чет про С++. Или вообще С Хотя говорят у Flutter низкий порог вхождения и основы можно не трогать Но до НГ некогда.
@Черная злобная зверюга, можно начать с React Native, это на JavaScript... Всяко будет быстрее чем с типизированными ЯП. Там первые книжки по 750-1000 страниц только описывают разные типы, интерфейсы и пр. "обертки" и как с ними в общих чертах можно работать.
И помоему мобильный софт на jave и котлине пишут, насколько я понимаю. js это фронт. Возвращаясь к теме "Грозовой перевал" Бронте. Хорошее, многослойное повествование. Правда герои как мухи дохнут, но это наверное автобиографичное, она и сама вроде от тубика через год умерла. Ну и повороты сюжета на 360 градусов на одной странице, типа заболела, три месяца ни с кем не говорила, потом буквально в одном абзаце ночью родила и умерла. Ну или главный антигерой - всю книгу здравствовал и всех тиранил, на последних страницах заболел головой и умер. Как то не очень по сюжету. Но в целом почитать можно, 4 из 5. "Атлант расправил плечи" Ренд Переоцененный конечно роман, хотя и критика соответствующая. С пролистыванием дотянул до письма Джона Голта и все. Крайне не рекомендую, растянуто, воды на полтора тома. В общем прочитал краткое изложение Атлант заправил штаны, ознакомился с окончанием сюжета и дочитывать оригинал уже не стал. Так что если кто-то все-таки хочет ознакомится - рекомендую, существенно экономит время. "Пикник на обочине" Стругацкие конечно шедевр. 5 из 5 )) Не все конечно понятно, но перечитывать и углубляться в лор не планирую, даже Тарковского не хочу смотреть, хотя говорят очень сильное произведение.
@Ту277, нет там второго тома вообще. PS: и да, заглянул в первый том — я не понимаю, как ЭТО вообще можно читать.
@The Chief, второй том существует. Буквы кирилица, слова знакомые... Даже не предположу, как такое можно не читать...
Да. Но не на Флибусте. Струя кардинала, почерк австрийский... © У меня после страниц двадцати сложилось впечатление, что аффтырь — либо ТП (причём редкостная) под мужским псевдонимом, либо попросту гомосек. Извините, конечно, но что-то накатило.
Поржал. Спасибо! Эти двадцать страниц в конце книги, в середине или в начале? (даже стало интересно, на что такое вдруг можно напороться в тексте...)
последнее, что из художественной литературы я читал - это Рагим Джафаров "Сато". Психологический триллер и фантастика в одном флаконе! рекомендую.