Да. Имел опыт и научной и практической работы. Вращался и в тех, и в других кругах. Поэтому считаю что "да"
Таки выбор помогать или не помогать? Или помогать таланту или бездарности? Если помогать means принесть result на тарелочке с каёмочкой - то нет, нах.
L_Etoile, Думаю, что есть такой особый талант- пробиваться. Примеров, сколько угодно: вроде ничего чел не представляет, а рост карьерный- как пик Коммунизма. А этот вроде и талантлив, и мозги светлые- а чего-то всё сидит на одном месте, на маленькой зарплатке. Хотя с другой строны, видала я и таких, про которых говорили- "гений", двигали их, проталкивали и всячески "протежировали", а они как были гениями в зачаточном состоянии, так и остались, только амбиции выросли и пренебрежение к тем, кого "гениями" не называли.
вот я и говорю,что данное выше утверждение ни ко всем ситуациям применимо. К примеру, играют в театре два актера: один талантливый, другой хороший актер с хорошими связями. Вот что-то я так думаю, что если талантливый играет пока эпизодические роли,его все равно заметят и дадут сначала вторую,а потом главную. Не?
L_Etoile, талан резок и малоуправляем. "Раневская, Вы слишком хорошо играете, слишком сильно привлекаете к своей роли внимание. Поэтому принято решение Вашу роль из спектакля убрать..." А главную роль чаще может получить тот, кто так или иначе подставит главрежу жёппу.
Кто-то любит сиськи? Это хорошо, если сиськи талантливее жёпп, а Если жёппы талантливее сисек? а режиссер любит сиськи, то что ему делать? ЗЫ. Не слишком ли много вопросительных знаков на две строчки слов?
Ну знаете ли... Даже если утверждение в названии темы принять за верное, результат будет весьма относительным. Далеко не всем талантам кто-то всемогущий придет на помощь. И далеко не всякий талант, которому помогут, чего-то достигнет. Он не захочет пахать как вол или плясать под чью-то дудку - не суть важно. Причин может быть масса. И наоборот. Если очень хочет, имеет деловую жилку, плюет на некие принципы - чего-то да добьётся. А бездарности? Сколько из них пробивается? Единицы. А сколько прозябает? Десятки и сотни. Грубо говоря.
А может всё проще - ошибка в прогнозе?(если это бывает,конечно) Вообще таланты не очень-то и востребованны.Крепкий "середняк" и результат даёт и управлять им легче. А ещё есть конкуренция.Не то,что помочь-придушить могут. А помогать надо,если есть желание развиваться.
если бы я был режиссёром сисики и жопы не переводились....у меня! И было бы всё равно кто как играет, талантлив или нет(про девушек). Главное - сиськи и жопы
А кто-нибудь знает топ-менеджеров,которые ими стали только благодаря таланту? ИМХО, дальше директоров таланты не идут. Далее нужна РУКА... ну и жопы с сиськами и че там еще.
L_Etoile, А директор, по Вашему мнению, к какому рангу менеджеров относится? И что есть, на Ваш взгляд, топ-менеджер?
ну да, придется пояснить. Директор безусловно топ. Но я говорю о Топ-Топ менеждерах. Ну вице, президент компании... у меня один мосштаб: директор департамента, подразделения...
L_Etoile, В Волгограде не очень много крупных компаний Но - да, знаю - один пример в реемсма, второй - в волгопромбанке. Оба примера - женщины. Только к таланту это имеет опосредованное отношение - да, обе умные, но если б были только умными - не пробились бы. Основную роль сыграл трудоголизм добавлено через 1 минуту L_Etoile, Директор предприятия с численностью сотрудников 300-1000 человек не считается насколько я понимаю? Если считается - примеров еще много
Согласен. Было бы хорошо, если бы обладателям светлых голов не мешали. А тот, кто знает, чего хочет, добьется этого, если палки в колёса завистники и ненавистники (часто более высокопоставленные, а их влияние реально, а пустолайки-пешки всё равно ничего не решают) вставлять не будут. Очень часто боятся более образованных и хорошо разбирающихся в профессиональных вопросах. В-основном, такая ситуация актуальна, когда непосредственный начальник боится конкуренции со стороны более "продвинутого" подчиненного. Сам насмотрелся на такое, да и отец много эпизодов на эту тему рассказывал из своей трудовой жизни. В-основном, подающим надежды, перспективным людям просто мешает их непосредствееное руководство (не путать с высшим руководством, которое ценит талантливые кадры и мыслит масштабнее, чем непосредственный начальник, боящийся за свою ...хм, своё положение в условиях конкуренции за сохранение места и продвижение).