Последнее время вообще-то прозы читаю мало. Тем не менее: Дмитрий Мережковский "Леонардо да Винчи" (вторая книга трилогии "Христос и Антихрист"). Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" - что-то не пошло, возможно попало не в настроение, осилил только около трети. Карл Густав Юнг "Проблемы души нашего времени" (данная книга состоит из подборки статей самим автором).
С книгами Юнга столкнулась по необходимости. Пришла к выводу, что лучше не читать - крепче спишь и лучше относишся к людям Из последнего: 1. Чайка Джонатан Ливингстон 2. ФМ - (наконец-то добралась, а то книжка уже таким слоем пыли покрылась ) 3. а вот название третьей забыла, хотя в магазине стояла в разделе бестселлер, претендовала на категорию "кодов даВинчи" в пафосной обложке - еле дочитала.. Теперь вот планирую медиа сапиенс2 почитать.. добавлено через 1 минуту вспомнила, третья - Д.Карр Дьявол в бархате..
1. Коэльо - Алхимик 2. Стивен Ламбердж - Искусство сновидений. 3. Толкиен - Властелин колец (вроде 5 раз уже )
1. Ф.Гальдер - "От Бреста до Сталинграда. Военный дневник" 2. К.Симонов - "100 дней войны" 3. А.Глушановский - "Дорога в маги"
Нил Гейман "Звездная пыль" и "Задверье" - интересное фэнтази. По первой книге хороший фильм сняли, но читать на порядок интереснее. Нельсон Демилл "Тайны острова Плам" и "Игра льва" - динамичные детективы, очень мастерские и с юморком. Ирина Хакамада "Секс в большой политике" - иронично, да
Амина, ну и как вам книжка? последнее что читала- Вербер "Империя ангелов", Астахов "Рейдер", Ремарк "Три товарища"
Наблюдения едкие, остроумные. Понравились краткость и емкость слога. Но все-таки книжка одноразовая: прочесть с удовольствием и половины не вспомнить наутро. Хакамаду всегда уважала, после книжки снимаю перед ней кепочку напрочь. Еще раз убедилась, что в российской политике женщине места нет, а если и есть, то все равно не у кормушки, а в холодных сенях.
Хроники Нарнии (фильм нудный, на мой взгляд, а книга захватывает). Сказки О. Уайльда ( перечитала в N-й раз на англ.яз.). Саша Чубарьян "Полный root" ( офигенная вещь про хакеров).
Преподобный Иоанн Лествичник 'Лествица'; Преподобный Макарий Оптинский 'Слово на пользу Вашу'; Андрей Скляров 'Цивилизация древних богов Египта'.
ооооо.....стали больше читать, как я смотрю, моего любимого автора последняя его книга вообще супер.... Роман Злотников - "Время Вызова" - без комментариев...просто нужно почитать) Софи Кинселла - "Шопоголик и беби" - весело как и всегда)) и даже героине несколько поумнела...что радует Марк Леви - продолжение "Между небом и землей" - название не вспомню, книжку отдала, была не моя..но читается на одном дыхании....
Маканин "Андеграунд или герой нашего времени". Улицкая "Медея и её дети". Рей Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" (перечитывала который раз - любимая книга).
А я их не читаю. Перегоняю в МР-3,сбрасываю на цифровой плеер и слушаю. Хорошо помогает время на работе коротать. Халявного инета нет, а за телевизор и книги начальство ругается
"Переписка Иоанна IV Грозного" Д.Л.Мордовцев "Самозванцы и Понизовая Вольница" С.Е.Лец "Непричесанные мысли"
Гость, таки решилась после этого начать читать Карамзина 'История государства Российского' Эрнст Мулдашев 'В поисках города Богов' Солженицин 'Двести лет вместе' Е. Поселянин 'Преподобный Серафим, Саровский чудотворец'
Вот это правильно ! Вот это правильно ! Единственно, лучше-бы, конечно, Карамзина сначала было... психологически все-же правильнее было-бы сравнивать Гиперборейские теории Демина с Историей Карамзина, а не наоборот... но, главное - что Вы на правильном пути
‘Отягощенные злом’ Стругацких ‘Кошачья история’ Наля Подольского Ну и для закрепления материала, конечно, ‘Монтаж вентиляционных систем. Под редакцией Староверова’.
"Толстая тетрадь" Агота Кристофф "Любовницы" Эльфрида Еленек "Американский психопат" Брет Истон Элис:mogila:
Карамзин 'история государства Российского' 'Житие Николая Чудотворца' Соколов 'Убийство царской семьи'
Кейси "Пролетая над гнездом кукушки" Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки" Ремарк "На западном фронте без перемен"