Что происходит с интернетом в Волгограде? Только сейчас разглядел баннер NextOne - 64 кбит за 1024 рубля (?!!) Господи, это мне снится? Куда я попал? Здесь ТАКОЕ могут на баннеры вешать? Мне что, одному от этого плохо стало? Для сравнения - в Москве у меня за 450р (базовый тариф, 2 ГБ в мес. бесплатно) +100р (ночной анлим) без ограниченияя скорости - хоть до 10 МБ/сек, если жесть выдержит. За ночь как-то раз 25 Гб выкачал разного добра. Бесплатно. Ну почему в Воло - каменный век?! Говорят, даже в Ростове - нормальная средненькая выделенка, типа Стрима. В Киеве был - долго карточку диалап по всем ларькам искал - даже хохлы, при всей их дороговизне и неустроенности (мусор не вывозится, гор. воды нет, освещение плохое) давно на выделенке сидят. Что-то здесь неправильное происходит.
Не трави душу. В соседней теме обсуждается повышение диалапа до 30 руб за час. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=65275 Все потому что нет конкуренции, все проклятое ЮТК (читай Связинвест). цены от 3 до 2 рублей за МЕГАБАЙТ !!! на выделенке + внутренний трафик тоже тарифицируют некоторые. Нет слов.
Да мне скоро домой в отпуск ехать - и что я с местным инетом делать буду? Только почту отправлять? Вот зашел на форум посмотреть, как в Воло с инетом. Посмотрел.. (
Никто и никогда мне не докажет обоснованность на порядок завышенных цен на интернет в провинции. Действительно,получается как в разных странах живём,но это уже другая тема. Правильно человек опупевает,а мы всё спорим кто круче но или ютк,хотя и те и другие ...
Тут писали про отстутсвие конкуренции. А возможно как раз из-за острой конкуренции на общероссийском уровне здесь локальные цены высокие - конторы снижают издержки, избавляются от малоприбыльных бизнесов и не лезут в "долгострои", никому не нужны мизерные платежи диалапщиков, надо людей на сетку подсаживать и серьезно доить. А что с Воло надоишь? И если цены на сетку офигенные - значит прибыльность низкая. Народ победнее, чем в том же Ростове - сидит, мыльные оперы смотрит, сетка им побоку. Поэтому и конкуренции нет (локально) - нету спроса. Ну может еще ЮТК всех задавил, побратались с чиновниками, как это в регионах бывает.
Fatali, в Волгограде компьютер - четыре среднемесячных зарплаты. Интернетом пользуется около 10% из счастливых обладателей. В сети есть прошлогодний анализ рынка, если не ошибаюсь. Мегабайт - 50 копеек, час - 10 рублей (диалап). Остальное - проблемы оператора и сочувствующих товарищей. Есть средства - можно всегда поставить спутник и организовать обратный канал (для продвинутых товарищей)
Как вы надаели со своим спутником, чесно слово. Это не интернет, это мазохизм. Вся проблема именно здесь и зарыта. Никто не хочет сейчас вкладывать в регионах в развитие сетей большие деньги. Все ждут когда придут из Москвы добрые дяди и все сделают за местных.
ну с безлимитным нетом есть ещё одна проблемка, слишком узкий канал от волгограда, те если сделить приемлимый unlim на 256 Kbit то количество трафика возрастетет на порядок, такие опыты были в других регионах, сначала сделали безлимитный нет, а потом с трафиком не справлялись , канал слишком узкий. 64 кбит за 1000р уже вполне приемлимо, но вот вечные проблемы у NO с расширением сети....
Опять нытьё про высокие цены и отсутствие дешёвого анлима. Только сначала волгоградцы ныли (сейчас вроде успокоились), а теперь вот новоявленный москвич распускает слюни по всему разделу.
Ну и что теперь, если я вижу ЛАЖУ (2-3 руб за МБ, 64 кбит за 1000 руб (!) - я молчать в тряпочку должен? Я ведь только работаю в мск, сам то я отсюда.
вполне неплохо. я вот в 3-6 раз меньше стал на инет тратить чем года 2-3 назад, при этом ни в чем не ограничивая себя теперь скоро вот на DSL перейду как анлим появится
Млять, как ты достал пестеть. Когда я 3 года назад подключился к адсл я платил по 2 руб/метр. А ты говоришь 2 года назад по 5 руб.. ухаха смелый малец.
Средняя зарплата где-то 7000?Лучше сказать так-на одну среднемесячную нормальный компьютер не купишь. Насчёт четырех перегиб,можно два купить. Спрос действительно мал,сейчас манагеры дом.ру по домам ходят,народ как на пришельцев на них смотрит, чой то они предлагают заморское.(имеется в виду народ компьтеризованный и как правило с трудом юзающий модем) добавлено через 5 минут Правильно,если сидеть и молчать,хавая что дают, так и останется.Зачем провам за клиентов бороться и тарифы привлекательные делать?Все же довольны.
Ну тогда возможно уже Disel появился и ЮТК начало это направление развивать и тарифы снижать а до этого что у ЮТК, что у Волготелкома цены заоблачные были. от Волготелкома прайсик даже где-то валяется, вот на небольшие объемы трафа как раз 5р было, больше дешевле... примерно 1000р в месяц за 200Мб трафа С теми ценами что сейчас не сравнить на диал-ап тоже самое, был анлим у Волгу, на который невозможно дозвониться, а у Телекома уже давно (и по настоящее время) диал-ап анлим стоит 5239 рублей у ЮТК анлим за 1000р появился года полтора назад всего.
Возможно вся проблема во взаимном недоверии провайдеров и юзеров. Провы могут, но не хотят давать хорошие цены и условия, потому что народ нифига не подключается. А юзеры могут, но не хотят платить за дорогущую лажу. Замкнутый круг. Но не все так плохо. Цены на диалап подняли - отлично, юзеры зашевелятся, появится спрос на сетку. Плюс прогресс не стоит на месте. Ну и еще пиарить эту тему надо, желательно адресно, бросать в ящики всякую херню типа "какое счастье выделенка" или как в москве, рядом с дверью каждому лепить.
olegun, еще раз: у нас всего 2 реальных магистральных опертора до МСК: РТК и ТТК. По идее еще можно МТТ с Совинтелом посчитать. И каналы, простите, не резиновые. У нас нет VLG-IX (в отличие от MSK-IX). По устаревшим сведениям где-то год назад у ЮТК суммарная пропускная способность всех вместе взятых каналов (2 шт.) была 60М. Посчитайте, сколько анлимщиков влезет в эту полосу? Не забудьте, что организациям и простым смертным диалапщикам и дслщикам, платящим по траффу тоже хочется поюзать инет. Выводы делайте сами.
Не буду называть ни источник, ни как-либо оценивать вероятность сего, но от одного знакомого услышал, что возможно скоро в Волгограде кое-что изменится в плане цен за трафик - мол канальчик один подключают, нехиленький по объему и недорогой по цене. Давайте пока считать это просто слухом, а вот через месяцок-второй и глянем, чем дело закончится - а вдруг и на нашей улице праздник начнется. В конце концов, в России реально бабло девать некуда, поэтому лично я в ближайшие год-два прогнозирую кратное улучшение ситуации с интернет-каналами.