Маринованный чеснок. Рецепт дайте.

Discussion in 'Гурман' started by Zuka58, Aug 6, 2006.

  1. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4,535
    865
    Избыток чеснока неожиданно образовался. Поделитесь рецептом(ми) как его замариновать.
     
  2. Ypala-Ya!

    Ypala-Ya! Участник

    173
    0
    Чеснок нужно помыть,почистить и разделить на зубочки(удобнее в банки укладывать). На дно банки (емкость до 1 л) положите лист винограда или смородины, заполните до верху чесночком,сверху опять лист винограда или смородины и залейте маринадом. 5 дней банка стоит открытая, затем закрыть крышкой (не надо закатывать) и 20дней под крышкой.
    Маринад:
    1стакан уксуса
    3стакана воды
    1.5столовой ложки соли
    1.5 столовой ложки сахара
    перец горошек (можно прямо в банку перед заливкой)
    довести до кипения, заливать сразу же.

    рецепт стырила с кулинарного сайта :shys:
     
  3. ewc

    ewc Активный участник

    2,907
    0
    Вообще есть несколько способов его маринации...
    То, что продают в магазине, отличается от того, что продают на рынке...
    А еще армяне его классно маринуют...
     
  4. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4,535
    865
    Тырить я и сам могу. :) Хотелось чего-нибудь проверенного. Но, все равно - спасибо!

    Во! Тот, что на рынке - нравиться. Рецепт знаешь?
     
    Last edited by a moderator: Aug 7, 2006