Возвращаясь к проблеме Кента: кстати, в юриспруденции степень очень украшает человека и часто способствует карьере.
in love with myself, "Возвращаясь к проблеме Кента: кстати, в юриспруденции степень очень украшает человека и часто способствует карьере." "юриспруденцию" можно заменить на любую другую деятельность, а "степень" на "удачную женитьбу". эффект может превысить все ожидания.
Ответьте вот на такой вопрос. Конечно, обычно в аспирантуру поступают после магистратуры или после специализации. А могу ли я, имея диплом бакалавра, поступить в аспирантуру, минуя две предыдущие ступени? В армию мне не идти, время терять не хочется, а для карьеры "к.э.н" может оч. пригодиться. К тому же бакалавр - это "диплом о ВЫСШЕМ образовании".
Alissa, Нет, либо после специалитета, либо после магистратуры. Но Вы лучше сами уточните на всякий случай, вдруг я ошибаюсь. На все эти вопросы Вы можете получить точные ответы в отделах Аспирантуры и докторантуры интересующих Вас вузов (такие отделы есть во всех вузах, где готовят аспирантов). Кроме того, на сайтах вузов есть разделы "Аспирантура и докторантура", где приведены требования к поступлению и списки документов, необходимых для поступления (посмотрите, диплом какого уровня там требуется - достаточно ли бакалаврского).
Вопрос неоднократно обсуждался, поройтесь в законодательстве. Время Новостей, N°53, 30 марта 2005 Продолжение здесь www.vremya.ru/print/121634.html Вообще ни разу еще не слышала, чтобы могла быть аспирантура после бакалавриата.Не знаю как в законодательстве, а нам говорили-"специализации нет".
Бакалавриат это высшее образование. После бакалавариата можно поступить на следующий образовательный уровень - в специалитуру или магистратуру. Прием в аспирантуру осуществляется по итогам обучения на высших образовательных ступенях. Бакалавриат к таким не относится. Это стандартно для всех вузов, кроме разнообразных маргиналов типа современного гуманитарного и т.п.
Только что спросила у ученого секретаря нашего совета. Однозначно-нет, т.к. бакалавриат-ОБЩЕЕ высшее, а не специальное.
о, у меня половина знакомых уже защитила кандидатскую по праву, вторая половина - собирается это сделать. Но у меня сложилось впечателение, что самое сложное в современной диссертации – не ставить смайлики после каждой удачной мысли
Редкий Гость, я сама поддерживаю мысль древних римлян - там, где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть. к сожалению, современная российская юридическая мысль идет, в основном, по пути толкования права. Я, конечно, понимаю, что фактически кандидатская - это своего рода квалификационный экзамен, но делать из двух книг третью мне почему-то не хочется. Я поговрить люблю, а писать много и долго мне лень. Хотя от бывших преподов поступали предложения... Неохота
Сейчас меня, наверное, опять запинают. Но все равно попробую высказаться. Сколопендра, на мой взгляд, удачно сказала про "третью книгу". В экономике, по-моему, такая же ситуация. Практически все диссертации, которые приходилось читать - сплошной плагиат. Принципиально нового, как это должно быть в идеале, практически никто не вносит. Поэтому я и не считаю наличие степени, по крайней мере по экономическим дисциплинам, большим преимуществом в профессиональном плане. Максимум, что можно извлечь ценного - изучить досконально узкий вопрос.
Даже если и так, то всё равно, наличие степени зачастую является неплохой "визитной карточкой" человека (при трудоустройстве и продвижении), так как наличие степени является весомой положительной личностной характеристикой (ну там целеустремленность, ответственность, способность глубоко вникать в суть проблемы, умение добиваться результата и пр.). Когда как, у кого как. Всё индивидуально в зависимости от кучи факторов.
ППКС, а привычка грести всех под одну гребенку идет от собственной бесталанности. машка_в, если вы сами не в состоянии сделать что-то качественно новое, то это не означает, что никто не может этого сделать. Тот вид диссертаций, который в терминологии Сколопендры именуется "третья книжка", как раз и пишут люди с минимальными способностями.
in love with myself, хватит меня уже опускать! Да, Машкой меня зовут! (Наконец-то первое проявление юмора увидела в Ваших постах!) Ну откуда Вы знаете, есть у меня талант или нет, могу я что-то новое сделать или нет? Я от диссертации не открещиваюсь! Почему собственно Вы категоричность в суждениях проявляете?
наличие степени безусловно свидетельствует о достижении определенного уровня. и еще никому не помешало. И всегда работает в "плюс". Но ведь хочется же "блеснуть"... а писать просто так не хочется
in love with myself, Аргументы в пользу диссертации у Редкого Гостя намного сильнее, чем у Вас. Меня, например, его последнее сообщение заставило призадуматься.
Хотела, но передумала, ибо написать научную работу для меня сущее наказание, проще 10 устных экзаменов. Да и если поступать в аспирантуру, то уж в московский или питерский ВУЗ. А в Воло путевых научруков по пальцам.
1. А что, надо сразу одновременно много, чтобы написать один диссер? 2. Откуда инфа? Снобизм. К примеру, Саратов, Нижний, Новосибирск и т.д. не хуже. Кстати, если речь идет о педагогике и смежных дисциплинах, то ВГПУ входит в первую десятку лучших педагогических вузов страны, причем именно из ВГПУ идут инновации в пед.исследованиях, и сюда приезжают консультироваться ученые-педагоги из той же Москвы и Питера. Дело не в престиже названия города, а в заслугах конкретного вуза. При этом, по естественно-научным специальностям в Влг туговато (да, не Питер, не Нижний, не Москва), однако, было бы желание. А Вы, L_Etoile, лично для себя какую предметную область имеете в виду? Просто интересно
Третий год уже пытаюсь это понять. За что мне стипуху государство платит? И чем аспирантура отличается от соискательства, кроме уже упомянутой стипендии, если даже к кандидатским готовился самостоятельно без посещения организованных вузом курсов.
То есть в аспирантуре нужно только приходить раз в год и платить за якобы обучение? Никакого преподавательства, частого посещения, сдачи работ и тому подобных ненужных вещей?