Буддийский Центр Алмазного Пути Школы Карма Кагью г. Волгограда. г.Волгоград, 400082, ул. Фадеева, 43, кв25 Тел:+7 8442-630949, 236520 Пресс-релиз ВЫСТАВОЧНЫЙ ПРОЕКТ “БЕССТРАШИЕ, РАДОСТЬ, СОЧУВСТВИЕ” "Буддизм, который можно потрогать руками". ВПЕРВЫЕ В ВОЛГОГРАДЕ Собрания буддийских древностей в России - стране с многовековой историей существования буддизма - хранятся в сокровищницах Эрмитажа, Кунсткамеры, Музее Религии и Атеизма и многих других. Но, как правило, эти экспозиции дают слишком общее представление о буддизме, не удовлетворяя интереса современного общества к этой древнейшей традиции. Буддийское искусство имеет глубокое символическое значение, идущее гораздо дальше своего чисто художественного выражения. Этот символизм, основанный на буддийском мировоззрении, дает возможность осознать природу ума. Единственная в России путешествующая выставка буддийского искусства насчитывает более 200 экспонатов, созданных в мастерских Индии, Непала, Тибета, Монголии, Бурятии, Калмыкии, собранных Российской Ассоциацией Буддистов школы Карма Кагью (www.buddhism.ru). Ее официальное открытие с большим успехом прошло в июне 2003 года в рамках международного фестиваля "Буддизм. RU", который был включен в программу официального празднования 300-летия г. Санкт-Петербурга. На выставке будут представлены буддийская живопись тханка, разнообразные ритуальные предметы, скульптура, графика. Экспозицию дополняют фото-галерея живописных ландшафтов, ритуальной архитектуры и показ слайд-шоу с ярчайшими буддийскими ритуалами. Выставка будет проходить с 29 апреля по 28 мая 2006г., в Выставочном Зале Музея Изобразительных Искусств, ул. Чуйкова – 37 Тел: (8442) 24-16-79 Организаторы выставки: Буддийский Центр Алмазного Пути Школы Карма Кагью г. Волгограда. г.Волгоград, 400082, ул. Фадеева, 43, кв.25 Тел: (8442) 63-09-49, 23-65-20 Музей Изобразительных Искусств, г.Волгоград, пр. Ленина – 21 Тел: (8442) 38-24-44 При участии: Калмыцкого центра ГОК ИЭиА музея – заповедника «Старая Сарепта» г.Волгоград Просветительского фонда им. Намто Очирова (г. Элиста) Администрации Красноармейского района г.Волгограда, в рамках программы «Развитие культуры межнационального общения и толерантного сознания населения Красноармейского района г.Волгограда на 2006 – 2007 гг.» Российская Ассоциация Буддистов Школы Карма Кагью www.buddhism.ru
Для журналистов, представителей СМИ Выставка начнёт работу с 29 апреля. А в пятницу, 28 апреля в 16:00 состоится торжественная церемония открытия (сопровождаемая фуршетом ). 28 числа - вход по приглашениям. Приглашение вы можете получить, связавшись со мной через ЛС, по телефону или email: Тел. +7 905 33 33 108 Юра. m a h a k a l a @ l a n d . r u Материалы о выставке
Schwejk, Спасибочки кто-то из организаторов заходил на каф. Истории и теории культуры в ВГПУ и выдал.. Так, что ждите. А экскурсоводы будут? а то у меня обычно вопросов много (ну любознательный я ) а отвечать некому
Чего выдали то? Пригласительный билет? Тогда молодцы они Это кто-то из наших организаторов, но не я. Ждём Вас, Бород@! Да, и в качестве экскурсоводов будем выступать мы сами. В этом и особенность выставки - о буддийской культуре будут рассказывать сами буддисты. Из Волгограда, Волжского и, возможно, других городов. Сейчас к нам приехал подготавливать экспозицию Борис Ерохин, он перевёл с тибетского классический труд «Драгоценное украшение Освобождения», это был первый перевод на русский язык. Борис помогает нам и с текстами для экскурсий. Проект некоммерческий, информационный, вопросы приветствуются Наоборот приятно, когда есть интерес к нашей выставке- ради этого всё и затевается!
Всем, кому интересно: в эту пятницу утром, в 7:10 утра, на волне «Радио России» по областному радио выйдет радиопрограмма про выставку - интервью с Борисом Ерохиным.
Публикации: БРОДЯЧИЕ БУДДИСТЫ ПОКАЖУТ ТХАНКА Неделя города (г. Волжский) №16 27 апреля 2006 Как обычно, в "Неделе..." ироничные заголовки
После церемонии торжественного открытия выставки всё продолжалось в неформальной обстановке С шампанским, конфетами и фруктами. Представители власти, журналисты, работники культуры с интересом спрашивали о происходящем. Это было закрытое мероприятие, вход – по приглашениям, тем не менее, пришло порядка 150 человек. Для закрытой церемонии открытия это немало – учитывая опыт других городов. Выглядело это очень колоритно – плечом к плечу стояли Matthew из Ирландии, Нина Санджарыковна Уланова из Элисты в национальном костюме, Наталья Глаголева (язычница) – в лаптях (я не шучу ). Журналистам с ТВ было чего показать в своих новостных выпусках. Были представители от мусульман, школы Гелук (тибетский буддизм). Нина Санджарыковна – (президент калмыцкого центра музея-заповедника «Старая Сарепта», председатель Просветительского фонда им. Намто Очирова) приехала из Элисты лишь на один день – на открытие выставки. Ей 75 лет, её активность и теплота изумляют тех, кто её знает. Огромное спасибо ей, Борису Ерохину из Челябинска, который организовывал выставку! Наконец сошлись все условия для проведения выставки и наши усилия не пропали даром! Открытие мы отпраздновали в буддийском центре школы Карма Кагью (в Центральном районе ). От шуток и смеха тряслись стены Итак, выставка открылась. Уже в первый день пришло много посетителей – я заметил, некоторые из них остаются в зале на несколько часов. Тема выставки – буддийское искусство живо интересует многих людей, мы видим это, в том числе, и по вопросам посетителей. У нас находятся здравые ответы на интересные вопросы. Некоторые люди, те, кто черпает знания из книжек наподобие Мулдашев&Co имеют искаженные представления о буддизме, тибетской культуре и наша выставка – это возможность понять, каким всё является на самом деле. PS сейчас буддисты Волгограда и Волжского уехали в пос. Донской, (Калачёвский район области). В нашем ретритном центре проходит курс о жизни Гампопы, одного из держателей линии передачи в школе Карма Кагью. Тем не менее, уехали не все и, придя на выставку, вы всегда сможете найти кого-либо из команды организаторов и услышать рассказ об экспонатах выставки, задать интересующие вас вопросы. Приглашаем!
Может, и соврал Если так - извиняюсь. Я с ней лично не общался, мнение сложилось со слов других людей.
Сегодня – лекция в музее. В 18 часов начнётся лекция Бориса Ерохина из Челябинска. Борис расскажет о буддизме, затронув такие аспекты как Прибежище, развитие просветленного настроя, жизнь Гампопы. Лекция пройдёт в помещении музея, вход – по билетам на экспозицию, цены – те же: 15 р., 30 р., 50 р.
2 мая по радио "Новая волна" прозвучало интервью с Борисом Ерохиным. Публикации: ВПЕРВЫЕ В ВОЛГОГРАДЕ ПРОЙДЁТ ВЫСТАВКА БУДДИЙСКОГО ИСКУССТВА www.volgograd.ru БУДДИЗМ В РОССИЙСКИХ СОБРАНИЯХ "Интер" (г. Волгоград) №16(687), 27 Апреля 2006г. ВОЛГОГРАДЦЫ СМОГУТ УВИДЕТЬ «БУДДИЗМ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ» "Все для Вас" (г. Волгоград) 27 Апреля 2006г. ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА БУДДИЙСКОГО ИСКУССТВА ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ 02 мая 2006
Вчера по МТВ показали интервью с Алексеем Легаловым - он рассказывает про выставку. Особенно порадовало то, что показали его в тот момент, когда мы, собравшись за столом в буддийском центре, отмечали День Рождения Алексея. Интервью можно будет увидеть в повторе сегодня в 8:30 утра (вдруг кто-нибудь из форумчан успеет включить телевизор!).
Сегодня, 9 мая выставка работает в обычном режиме. Те посетители, кто придут на выставку сегодня, смогут увидеть видеофильмы о Тибете, буддийских учителях - на выставке будет работать видеопроектор.
Идёт последняя неделя работы выставки. Публикации: БУДДИЗМ НА ОЩУПЬ МК в Волгограде Линки на ряд публикаций не привожу - они стереотипного характера. Параллельная тема на волжском форуме.
Сегодня закрываемся! Сегодня состоится торжественное закрытие выставки. В программе - лекция о буддизме, концерт и, для желающих - медитация. Лекция начётся в 14:00 Добро пожаловать!