Посмотрела фотки. Увидела флаг эсперантистов. Освежив в памяти знания эсперанто перевела имя инициатора акции "Ebriulo" - пьяница. Вопрос: Эсперантисты теперь склонны к алкоголю? А то во времена моей юности на эсперанто-встречах этого не было. И второй вопрос: Та четверка прошедших весь путь - эсперантисты? Bonegan interesan junecon samideanoj!
Самое далеко как я ходил по городу это от Комсомольской до МЕТРО не знаю сколько времени это заняло но кажется прилично, а была ещё глубокая ночь и я был один...
От Аллеи Героев до ул.Огарева (Ворошиловский). Самый мой длиныый пеший маршрут за все мое пребывание. А теперь вообще от подъезда до машины - максимум, что прохожу пешком...
Самые длинные мои прогулки по городу: Баррикады-Ельшанка. Заканальная-Завод им. Кирова. Тулака-ЦПКО. В основном по ночам. Не понравилось. Машины. Менты. Крепко поддатые сограждане. ДомА. Не интересно. В процессе подготовки юных туристов прошли по левому берегу Волги от Краснослободска до Барбашей за два дня с рюкзаками (ночевали напротив Светлого Яра). Намного лучше. Природа. Хорошие попутчики. Тишина.
фоток что то маловато....думал больше будет. неужели по промзоне без повезок никак? есть такое дело. эх...а не рвануть ли мне....болею блин.
Gastino Не путайте одно с другим. Эсперантисты - они как все люди: есть пьющие, а есть не пьющие Из тех четверых, дошедших до конца, эсперантистов - 50%. Postal можно, но без повязок воняет сильнее а в респираторах, наверное, еще лучше идти но у меня респиратора нет, а есть только противогаз. Информацию о данном мероприятии видел в "Молодом", "Вечернем Волгограде", кто-то по радио слышал, правда, не смог точно сказать на каком Кто-нибудь еще где-нибудь что-нибудь видел-слышал?
Bravuloj, unuvorte! Молодцы! Жаль, никак не мог поучаствовать и разделить с вами этот Переход. Похожие (но не подобные) мероприятия уже несколько лет проходят в Питере и Москве. Например, Бегущий Город. В первом московском я участвовал. В категории Лев - пешеходная дистанция, называемая прогулочной, не спортивной, а по сути являющаяся серьёзным безостановочным маршем по центру Москвы часов эдак на 12-15. Что там, кому интересно, читайте на сайте сами. В следующий раз можно (но не обязательно) придать некую социальную окраску Переходу. Напр., привлечь внимание властей и жителей Волгограда к экологическому и санитарному состоянию города. Можно, также, привлечь спонсоров - какую-нибудь фирму или магазин спортивной одежды, который выделил бы обувь для Перехода всем "полноходным" участникам (если они - производители или магазины - уверены в качестве своей обуви, иначе выйдет конфуз, если обувь развалится по дороге). По Волгограду, увы, я не ходил. Только проезжал мимо. Возможно, самыми длинными моими пешими путешествиями были марш от Алушты до Гурзуфа в 1993 году по берегу моря, по камням и скалам, через хвост Медведя (Аю-Даг) и Артек за 6 часов (около 30 км вверх-вниз) и "прогулка" по городу Бердянск (Украина) по Бердянской косе вдоль пляжей до маяка на Дальней косе и назад, за 5 часов (около 50 км). Остальные более 500 000 км были проделаны автостопом и, однажды, авиастопом с 1993 года, по бывшему Союзу, Европе и Азии... Спасибо BON (grandan dankon al vi!) за ссылку на этот форум.
невсе ещё астмы и прочие полезные вещи излечили после последнего "оздоровительного похода" по промзоне, которой наш город и является)
было дело шёл от Центрального стадиона до 7-й больницы (СХИ). летом ночью, когда на "Кавказ" с Тулака поднимался, как раз рассвет начался - красивооо на велике лучше: даже иногда быстрее получается, чем на маршрутке
Было время... Весна.. общежитие ВолГУ первый час ночи.. шесть хороших друзей и подруг решаются прогуляться на улицу, дело заканчивается незабываемым путешествием до Мамаева Кургана. рассказывать можно долго... впечатления - супер!!! Дошли пешком через тулака к рассвету, погуляли там, вернулись на маршрутке часов в семь утра.
а я по юности по глупости от набережной до менделеева провожал пешком дефку через мамаев курган "насрез" попёрли.. в 5 утра на маршрутке 21й домой вернулся)) идиотизм)) 100%
каца Волгоград один из самых длинных городов: чёт около 100км. пешком такое расстояние пройти проблематично, если только за несколько дней, да с палаткой, да по природе
Рынок северный (Красный) - Универсам (Спартановка). Думал убиться - нет нормально. А убился когда шёл от ТЮЗа до Красного (39 гвардейская 2я продольная)
Сочи - самый длинный город в России, он протянулся узкой полосой вдоль побережья Чёрного моря на 145 км. просто ленка, ради такого я может чуть дольше в Волгограде пробуду(к тому же сейчас там морозец...а дома теплынь)))). а вообще хочу по садовому кольцу в столице пройтись.
я после посвящения в ибисе в два часа ночи весь изможденный 4часами танцпола, кальяном на абсенте и обильными возлияниями спиртного прошел до монолита (эт 5 остановок трамвайных после Мамаева Кургана)
все дело в том что я свои деньги оставшиеся потерял(видимо выпали из кармана когда номерок доставал) - а у оставшихся денег собралось всего 132р 70копеек ) нас везти отказались)
чтобы пройти весь Волгоград пешком, ИМХО, надо быть немного чёкнутым я вчера на велике проехался со СХИ до пл. Джержинского 21км, 52мин. правда, показалось дОльше пешком такое расстояние пройти - ну, нафиг, увольте. а тем более ВЕСЬ Волгоград: от Спартановки до пром.зоны в Красноармейском, на машине едешь, и то офигеваешь:o
умных что то слишком много развелось. чтоб энтузиазм людей не пропал зря. неа...просто либо Это у тебя есть в крови,либо нет...а на велосипеде... + вы имеете право высказать свою точку зрения и не более того. никто никого силком не тянет ходить.
Postal, я, я хочу!Тока не два дня, а один (сколько получится) и стартовать со Спартановки, и мне пофигу, пойдет кто-нить со мной или нет....
так энтузиазм не в преодоление трудностей и воспитание собственного духа, а всего лишь чтобы покрасоваться перед камерой?