У меня нет настроения пересказывать вам свою биографию. Тем более - это будет переход на личности. Но умение осознавать - что вот здесь, в данный момент, я принимаю решение, делаю свой выбор - у меня есть. Поэтому мне не кажется, что у меня все предопределено, и для меня есть только один путь. Свой путь я выбираю самостоятельно и сознательно.
тогда Вам надо свой топик создать. а здесь все таки право хозяина решать что обсуждать. навязывать свою "политику" было бы неприлично и неуважительно к fantom246. что касается "Видеологии"... видео-арт одно из, так скажем, модных и быстро развивающихся направлений в искусстве. как говорится, и дешево и сердито. развитие видео-арта позволило многим ныне известным режиссерам пробиться в мир кино, а некоторым даже снять, что называется, прокатное кино. Могу назвать вам как минимум 2х режиссеров, использующих в своих постановках средства видео-арта: Джармуш ("Кофе и Сигареты") и Жан Жене ("Амели", "Мясник"). так что по моему здесь достаточно широкая тема для обсуждения. другое дело, что владеют темой слишком ограниченный круг участников форума.
Именно, и я принадлежу к этой категории, но тема творчества мне интересна, думаю не только мне. Спасибо за нотацию, но совершенно не хотела обидеть хозяина темы,
Я занимаюсь технической работой, но в жизни всегда есть место творчеству. В юности графоманила, сейчас фото (на любительском уровне), все исключительно для души.
Отлично, приходите к нам на международный фестиваль аудио-визуальных искусств "Видеология", который пройдет с 3 по 6 ноября в Театре Эстрады, в рамках фестиваля пройдут мастер класс по операторскому мастерству, основам монтажа, и т.д. надеемся, что вам многое сможет пригодится.
www.videologia.ru 9 октября в сети первая (тестовая) версия сайта. Все разделы находятся в разрботке, однако уже сегодня вы сможете стать участником фестиваля Видеология 2005, который пройдет в ноябре, скачав заявку участника с сайта и отправив ее на электронный адрес комиссии фестиваля.
что-то у вас не срастается с пиаром 8) videologia.ru не работает, а вот здесь http://www.videologia.mkafisha.ru/ висит инфа что с 14 по 23 октября в Волгоградской областной филармонии пройдет Второй Волгоградский Международный фестиваль видеоарта "Видеология". я буду посещать.
Шрайбикус Это 2 разных творческих группы. Получается, что будет 2 фестиваля. И победит тот, кто проведет фестиваль круче. Это все простыми словами, а вообще там долгая история [взгляд со стороны]
Начнем с того, что 3 ноября на открытии фестиваля "Видеология" будет, Сергей Летов с Проектом "Носферату", 2. У нас обязательно будет професиональное жюри, это достойные професионалы, которые хорошо известны в России и зарубежом. 3. Будет 3 масстер-класса по операторскому масстерству, мантажу, и по совремменому искусству. 4. AES+F известная творческая группа также станут гостями фестиваля(поищите инф. в сети).
а 3 ноября меня в волгограде не будет! вы проиграли! 8) ps сергей летов это гражданская оборона? :madd:
Шрайбикус (так, насчёт Летова - опередили ) А уш что тебя не будет , ничего переживём. Посетил сегодня открытие "другой видеологии"... Ну что сказать, понравилась где-то треть показанных сюжетов. Вообще-то для меня серьёзным разочарованием стал неприезд Эдуарда Срапионова. Вот те десять минут, что шел сюжет под его фантастический нойз, для меня и были самыми! Так что вам, уважаемые устроители "тру-видеологии" на заметку, пригласите каких нибудь мрачнющих мракобесов - вам плюс один фанат .
Field , я тоже там была. более несогласованой программы я не видела ранее нигде. например фильм Виктора Назарова я никогда не поставила рядом с такими работами, каковы сегодня его окружали. хотя Перье например мне очень импонирует, но то что было представлено сегодня, по словам кураторов другой ВИДЕОЛОГИИ сам автор просил не показывать. а Федор показал, что говорит о его не уважении к автору. а уж простите издевательство над "Октябрем" старика Эйзенштейна, меня лично просто убило. отвратительно сжатое видео. сплошные пикселы. вобщем сплошное разочарование.
ringing girl Ну насчет несовместимости авторов ничего сказать не могу, я в деле альтернативного видео-искусства в общем-то дилетант, так что всё оцениваю по принципу "зацепило или нет". Конкретно, что запомнилось и понравилось - сюжет с картонными предметами в сопровождении бодрого электро-панка, немецкие "Санитары-оборотни", да сказочка волгоградского афтора о стихописце (правда, в конце главгерой явно начал переигрывать, что в конечном счёте убило весь шарм начала), вот насчет лажового качества нарезки из "октября" - согласен, правда я его смотрел в основном с закрытыми глазами, погрузившись в саунд и фантазируя о живом исполнении
А в чем собственно говоря причина раскола ваших Видеологий? Я думала, что все Видеологии это одно и тоже. У не вашей В реклама была кое какая, то что видела лично: ТВ, газета, плакаты на столбах. И при этом интересовалась у многих, никто толком не знает, что такое В, кто В делает, и кто за В стоит. А у вас?
аналогично... о как! а я-то, дурик, подумал, что это задумка такая... иначе я вообще не понимаю в чем прикол класть музыку на обычные кадры???
Да к сожалению в этом году сложилась, что Видеологии 2, сейчас проходит та которая по уровню никакого отношения не имеет к прошедшему фестивалю в прошлом году, все кто был в прошлом году мне кажется это заметили, уровень крайне низкий, скучно, качество и содержание работ очень низкое и т.п. Очень жаль тех кто знакомится с этим впервые, у них может сложится неготивное мнение. (Это мое личное мнение). Поэтому мы и отказались сотрудничать с этим человеком, теперь нас многие поймут. По поводу того, что пройдет обязательно будет конкурс и будет работать профессиональное жюри, что является достаточно важным составляющим элементом, позволевшим стать нам в этом году лучшим фестивалем в России. в свою очередь это накладывает определеные обязательства по отбору и компановки программы. Еще у нас будут сеансы наших партнеров-других фестивалей из других стран мира, в частности очень интересный самый крупный фестиваль во всей Латинской Америки, несколько фестивалей и музеев из Европы. Приходите и оцените.
посетил несколько сеансов. очень странный подбор материала, полное отсутствие концепции фестиваля - похоже, крутят всё что прислали. первые опыты товарищей из ростова в стиле "вот купил себе камеру" - это как то уж вообще несерьезно.
Шрайбикус, согласна. прада вот организаторы утверждают что это не все. типа отбор был, в чем я лично сомневаюсь. и еще. на открытии господин Ермолов сказал, что работ было прислано так много, что они не помещаются в рамки проведения фестивали, от чего фестиваль будет продлен на неопределенный срок. противоречие. если отбирают программу, то всегда ограничиваются. а не так. вот, смотрите все. делайте выводы. и еще одно. несколько удивительно для меня, что организаторы дают себе право обсуждать прилюдно работы авторов и высказывать обо всем свое мнение. к тому же не всегда лестное. это как минимум некрасиво по отношению к самим авторам.
Уважаемые друзья давайте проявим "милость к падшим" все все поняли, и нет смысла обсуждать их, давайте лучше готовится к празднику с 3 по 6 ноября. осталось 15 дней наши гости пакуют чемоданы. Но пасаран!
На этом фоне прикольно было слышать пафосные рассуждения ведущего и зрителей из первых рядов Итак вопрос господа. Первая видеология закончилась? Или померла? Вроде сегодня должны быть немецкие документалисты? И где будет проходить "правильная" видеология?
Первый фестиваль "Видеология", прошедший в прошлом году, назывался фестиваль аудиовизуальных искусств "Видеология", в этом году он тоже называется Международный фестиваль аудиовизуальных искусств "Видеология", пройдет с 3 по 6 ноября в Театре Эстрады (ДПП), 3 ноября открытие в большом зале, спец. гости Сергей Летов и Андрей Сивков, саксофанисты и хорошие электронщики с проектом новый музыкальный акомпанимент под классический немой фильм "Носферату". так же на открытии быдет несколько сюрпризов и совсем неожиданных музыкантов. На нашем фестивале обязательно будет професиональное жюри, люди хорошо известные не только в России но и за границей, они же проведут мастер классы, В программе фестиваля будут сеансы наших партнеров фестивалей из Латинской Америке (самый крупный на континенте), из Европы и т.д. Конкурсных сеанса скорее всего будет 2,(если повезет 3), в конкурсной программе будет порядка 25-30 работ. Для примера: самый старый и крупный фестиваль в Европе в Оберхаузене (Германия) каждый год получает до 10000 заявок на свой фестиваль а конкурсная программа, состоит из 80, вот,что значит отбор работ. Настоящая "Видеология" ЖИВА и пройдет с 3 по 6 ноября. А какой из них будет жить дальше а какой должен уйти в небытие(вместе с идейным вдохновителем) решать вам наши самые строгие зрители. Приходите сравнивайте.
ringing girl почитала ваши сообщения. Интересно узнать - а вы чем занимаетесь и как связаны с Видеологией?
tropinka чем занимаюсь я на самом деле не интересно. а к "Видеологии" имею непосредственное отношение. я - зритель!!!