обожжжжаю сыр! особенно соленый, мне нравится наш русский сыр, косичка называется чтоль...могу сразу всю упаковоку съесть (он продается в упаковках грамм по хз сколько в пятерочке...в радеже тоже по мойму есть).. брынзу очень люблю, но не всякую.. не люблю когда она по консистенции плавленный сыр напоминает, больше нравится потверже..могу даже не отмоченной есть.. еще люблю тильзиттер, гауду... октермани (или ольтермани, не знаю как правильно). в последнее время мягкий сыр протираю на мелкой терке и ем) прикольно получается) а вот плавленный сыр и колбаскин сыр не люблю...
брынза в масле со специями очень вкусная продавется в Перекрестке..сначала думала фуфел, но это стоит попробовать!!! можно и так, и в салат добавлять...
Ностальгия по "Дорогобужскому" и "Рокфору". Нравятся ярославские сыры, ничего литовские. Ваще не люблю немецкие, новозеландские лучше. Оч.нраится яишня (на шкварках или курином жире) с сыром, мясными ошмётками и секторами долек лимона, сверху (вместо соли). Мона ещё сметанкой размазать, слегка. ____________________ и никаких помидор.
Брынза рулит в салатах со свежими овощами. Молдаване его месяцами в 3литровых банках держат в рассоле, он от этого не портится а наооборот только крепость усиливается. Мощный дух!
Очень классные свжие сыры, которые еще не сыр, но уже не творог. Делают такой зерненый сыр в сливках соленый. Такая няма!!! Недавно покупала такой, кажется "Простоквашино" называется
Больше всего люблю "Бельвю" Вобще признак хорошего сыра когда его ешь он во рту образует не пластичную массу а что то вроде очень мелких гранул.
Expecting, Амина, Я обожаю чизкейк от "Волгограда"...такой вкусный...пряма никак не могу накушатся...
В последнее время "подсела" на сыр "Старый голландец"-интересный аромат и пикантный вкус отличают этот сорт сыра, он созревает в течение года. Иногда из козьего молока "Шевретт" беру, но послевкусие сильно специфическое. А с красным вином...мммммммм.
как-то мы с другом съели целую упаковку "косички"...С тех пор я его не ем.Да и вообще сыр не сильно люблю.
Зачем я нашла эту тему?теперь сырная болезнь у меня возродилась...судорожно ищу в магазинах новые сорта сыра(для себя)...ночью встаю и иду к холодильнику дабы съесть еще один кусочек...да кстати понравился олтермани 55% жирности, в отдельной оранжевой упаковке по 0,5 кг. до этого пробывала но давно уже с более низким процентом жирности как-то не то,что мне нужно..а этот понравился..Пробывала "Бавария" с разными пряностями и наполнителями...ну на мой вкус-не очень... эх...наступила эра сырного ужаса...пока не успокоюсь и все не перепробую...
Предлагаю тут продолжить разговор только о сырах. Соседние темы видела где говорили частично о сыре. Мы сейчас в основном берем Ламбер 50%, давно его берем, по составу привлек. А так, что возьмешь, так блин не вкусно. То соленый, то пресный, то как бумага когда разжуешь. Какие сыры покупаете? До всей это экономической замороки, брала сыр просто в сырном отделе, и как-то вкусно было. Сейчас же этих сыров, например, сыр Российский, столько производителей, что голову сломать и ничего не вкусно. Король Артур брала, вкусный был. Сейчас какой-то король Эдвард. Сижу вот и думаю, может мне кажется что они не вкусные)
Беру на рынке сыры из адыгеи/краснодарские - брынза, с добавками зелени и моркови, сулугуни, чечел нитки и пр... Вкусно, натурально и самый дорогой 370 р/кг. Если брать под Майкопом, так вообще головка 1,5-1,7 кг стоит 250 рублей. От магазинных почти отказались, если только для "терки"
Гольное пальмовое масло - просто резина/пластик какие-то, уже больше года невозможно есть сыры ниже 400 рублей. Я только Еланские (есть расфасованные либо Российский, который без "молодой" в названии, подороже и пожелтее) беру. Плавленные у них, кстати, хороши. Особенно, если со скидкой попадаются, беру. Адыгейский иногда.
сегодня случайно наткнулся на российский производство г.Тамбов, по цене не помню, но был приятно удивлён качеством.
Ааа, еще вот "Брынзу сербскую" в сине-белой коробочке уважаю (на фото), хороший продукт - в меру соленость, пластичность, очень вкусно с кофе. Качество всегда одинаковое, что тоже важно. Ну и по сравнению с разными фетами, что продаются, эта мне сбалансированнее кажется. Сегодня вымачивала турецкий "Хеллим" в воде (а то соленый по мне слишком) - он пахнет МОЛОКОМ, и во вкусе молоко очень чувствуется - я уже забыла, что так и должно быть с нормальным сыром
Dorblu? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 20:34 ---------- Я брала брынзу (на нг для салата), одна единственная марка, из многих, была без добавок. Амина, сейчас посмотрела чек, брынза сербская Но такой повседневно мы не покупаем.
Маришка, 250 гр за 100 рублей (часто в Карусели бывает за эту цену) - это около 400 за кг. Российский примерно также по цене
Амина, опять в чек смотрела я, в Глобусе (Москва) брали по такой же цене (98,9р). Но как-то он у нас ассоциируется только с салатом) Надо попробовать мазать на батон. У нас сыр только на завтрак, иногда муж бывает вечером ест, но редко.
Черри дорого) Да и с кашей молочной)) Пошла посмотреть в Яндекс новое слово Халуми, пока открывала страницу, забыла название))