Закончил физфак ВолГУ как уже верно подметили, уровень образования падает. Но не только по вине учителей, но и по вине этого поколения-"next". Это же дегенераты, ИМХО
Каждое поколение думает, что оно умнее предыдущего и уж конечно намного умнее последующего. (с) древний поговорка.
Alkir, что ты имеешь в виду под падением уровня образования? Может, ты говоришь об уровне знаний студентов и выпускников? Со студентами всякое бывает, здесь все зависит от конкретного человека, его заинтересованности что-ли. ЗЫ. А вина преподавателей все-таки есть?
Мое мнение, что действительно уровень образования (среднего) падает. Проходной бал все меньше и меньше. Больше получают тройки на первых курсах. RUS добавил [date]1092166696[/date]: crazy_mouse Я имел ввиду, что специалисты технических специальностей куда востребованей сейчас (нужней - не совсем то слово, извиняюсь)
Уровень падает, причем катастрофически. Я смотрю сейчас новые учебники и не вижу там того, что сам изучал. Сюсюканье сплошное. Дети перетруждаются, ла ла ла. Бред. Когда я учился в старших классах, никто особо не перетруждался и программу худо-бедно осваивали (кто-то лучше, кто-то хуже). Попал мне в руки учебник по математике за 10 класс. Так вот там я увидел темы, пройденные мной в середине 9 класса. А ведь в 10 классе я учился каких-то несчастных 8 лет назад. Школьную программу дебилизируют. УКРОП Блин, специально для умного поколения поясняю. Судя по темам в этой ветке в политех проходной балл 58!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? Люди, 58 - это ДВОЙКА!!! :frustrate :frustrate :frustrate Тройка в политехе начинается с 61. То есть в политех сейчас набирают тех, кто не способен даже на тройки сдать вступительные экзамены.
Hermes Народные мудрости всех касаются. А то, что в политех набирают всех подряд, то это проблема, скорее, политеха. Не хотят, видно, люди там учиться.
УКРОП Дело в том, что среди поступающих нет необходимого количества народа, сдавшего нормально экзамены. Я не думаю, что в других ВУЗах проходной балл остался на уровне 6-ти летней давности. Я привел в пример политех, по причине того, что сам там учусь. Про другие ВУЗы просто инфы нет. Кто владеет информацией, поделитесь, плз.
ВолГУ. Проходной балл в прошлом году «Математические методы в экономике» - 14; «Финансы и кредит» -14 (13); «Экономика и управление на предприятии» (по отраслям) – 14 (13); «Менеджмент организации» - 14 (13); «Природопользование» – 13; «Психология» – 13; «Международные отношения» - 13; «Перевод и переводоведение (английский язык)» - 13; «Журналистика» - 13 (12); «Бухучет, анализ и аудит» - 13 (12); «Информатика и вычислительная техника» - 13 (12) баллов и т.д. В скобках указан полупроходной балл Насчет этого года - не знаю. На мою специальность балл даже вырос Это суммы трех экзаменов (по пятибалльной системе)
Хм... когда я в поледний раз интересовалась данными бирж труда, спрос на учителей намного превышал предложение. Список вакантных мест учителей русского языка и литературы был до неприличия огромен... А желающих работать по этой специальности почему-то не было. Даже странно... К чему бы это? Ведь каждый год пед выпускает специалистов - и недоборов абитуры у него обычно не бывает... По секрету скажу: лично я в школу никогда и ни за что не пойду. Потому что там платят копейки. Я считаю это неуважением к моему труду. Думаю, так же думает большинство других моих несостоявшихся "коллег".
crazy_mouse Про учителей согласен, но технические спецы щас действительно нужны и далеко не за копейки.
школьные программы по русскому языку и математике перегружены ещё с советских времён не надо отрицать очевидное основная проблема школьной дисциплины "русский язык": человека из года в год учат не правильно писать, а...чему-то ещё, в ощем))).....грамотность развивается только с практикой письма и чтения...никакие заучивания таблиц тут не помогут!! с английским тож беда, такого же, причём, характера...
...ну, кстати, насколько мы образованНы пишется я вот учусь в 11 кл одного из самых сильных МОУ города - гимназии № 3 (aka школы №9). рада, что оказалась там сразу - в первом классе... потому что это - уровень...и знаний, и интеллигентности, и общения
старик , может, тем более сравнивая с тобой... Я сужу не только по себе (хотя, поверь, уже в таком возрасте можно анализировать и делать выводы, сравнивая)), не только по своей семье, но и по людям, которые выпустились из нашей гимназии и достигли достаточного уровня...в том числе, и интеллигентности
Ya Что в твоем понимании интелегентность? Что значит достигли достаточного уровня? (где достигли, в чем?) Кстати, так порос и к YA и к остальным. Что подразумевать под словом умный? 1) Тоже что и в передаче "Самый умный (ребенок, учитель, ХХХ)" - но это всего лишь эрудированность. 2) Умение правильно и творчески применять свои знания 3) что-то еще.
Pashtet Это культура (речи, поведения), образованность (кстати, интеЛЛИгентность ) Ya добавил [date]1099560180[/date]: Прежде всего - умение мыслить, умение оформлять свои мысли Ну и конечно,
По-моему, не имеет значения где и на каком факультете учишься/учился. Несомненно, отпечаток определенный будет, но можно быть и с высшим образованием полным идиотом. Посмотрите, например, на большинство студентов АТФ Политеха. Думаю, это не единственный плачевный пример.
Ya интеЛЛИгентность - это уже грамотность Pashtet добавил [date]1099562093[/date]: Ya А сама-то куда поступать собираешься?