Вобщем пожарили мы шашлык. Погрузили в кастрюлю. Накрыли тарелкой. Принесли домой. Уже хочется кушать а оно уже 1,5 часа не открывается. Пробовали охлаждать и нагревать - не помогает. Реззать кастрюлю болгаркой или разбить тарелку не вариант. не выгодно и не спортивно. А мясо то там внутри вкусное. Что делать?
@МИНЗДРАВ, дык 1.5 часа трясëм. не открывается. @Pashtet, что нагреть? кастлюлю грели, тарелку грели,. Холодной водой отдельно оххлаждали. Не открывается.
вобщем решили мы проблему. Ведь Вселенная расширяется и можно было просто подождать, но мяса хотелось. Потому пришлось содать разницу давлений
это как? Я бы просто поставил кастрюлю на огонь. Мясо же в маринаде - давление пара должно вытолкнуть тарелку. Но чревато взрывом.
нет, оно уже жаренное было. ну какие инструменты могут быть на кухне. Ножи, вилки, ложки, отвертки, пассатижи... скорее мясо бы сгорело. Тарелку там заклинило. Взяли мы сковородку, налили в нее воды. Поставили в нее перевернутую кастрюлю. Пар через щели прошёл внутрь и создал разницу давлений. Ну дальше постучали по донышку, тарелка и выпала.
@Вольффф, шашлык на кухне? Это не совсем шашлык.. Он как бэ на природе должен быть, с лопатой и топором. Можно было бы перевернуть кастрюлю на полено и тюкать по месту посадки тарелки обухом.
Видишь, уже варианты озвучили. Я правда, до того как костёр жечь, ямку выкапываю. Как то безопаснее, и теплее получается. Попробуй на открытом костре ведро воды вскипятить, и на углублённом - поймёшь зачем лопата.
@Gloria Flowergarden, одно другому не мешает.. Шашлыка нажарил, потом треногу поставил - кипяточка согрел...