Так всегда бывает. Сколько раз что-то покупал и спустя максимум неделю находил предложение на 5-30% процентов выгоднее.
@027, дай сделке спокойно состояться, иначе щас весь ВФ сбежится искать в чем подвох от @Cybernetic ))) Или это такой хитрый ход перебить конкурента-покупателя? ))) Вот я увидел это объявление сегодня утром в 8 часов, подумал-посчитал и мне жалко стало рубля тратить на эту батарейку...
а сколько она должна стоить? у меня лежит штук 5 таких на запас, но я покупал так же по рублю за штуку и если не секрет какой вес должен быть и как по весу годность определять?
Никаких хитрых ходов, сам бы молча хапнул, вот тольк свинец брать про запас к своему довольно новому аккумулятору плохая идея. Литий, впрочем, тоже. В раньшие времена, когда японские аккумуляторы были японскими, а не «японскими», батарейка такого формата весила примерно 2,7 кг. Электрохимию на кривой кобыле не объедешь, чтобы аккум был долговечный и держал многократные стрессовые циклы разряда, должна быть достаточная масса свинца. Понятно, что есть масса других условий, определяющих качество, но если свинца банально мало, никакие выкрутасы не помогут. 2,46 по нынешним временам хорошая масса. Я бы не стал брать для UPS'a легче 2,2-2,3 кг, это совсем уже треш, на пару минут работы компа. Но для питания, скажем, сигнализации или котла, очень даже вполне. Вот для этих целей имеет смысл брать ту же Дельту, с теми же цифрами напряжение/емкость, только подешевле. И тут вес 1,9 кг не должен смущать, она протянет на слабой нагрузке примерно столько же, сколько тяжелая. И да, для батарейки такого типоразмера не имеет значения, сколько амперчасов на ней написано, 7 или 9. Вот вообще. Примерно, как на литиевой без разницы, какие цифры из этих двух — 3,6 или 3,7. ХЗ, ка сейчас, лет пять назад я, радостно попискивая, хапнул в ЭТМ аналогичную батарейку за 1100.
@027, вот по озвученным тобой причинам я и не стал брать, именно "про запас" мне не нужна такая одна ))) P.S. Cybernetic, ничего личного, удачи в продаже!
Избавляйтесь, если надеялись их запасать на срок более трех лет. У свинцовых и литиевых есть проблемка — они деградируют независимо от эксплуатации, чисто по возрасту. Никелевые (особенно древние никель-кадмиевые или никель-железные), у тех срок жизни десятилетия. Впрочем, удручающе низкая удельная энергоемкость.