Я щас в питере живу в рентованой. Ну как живу... ток ночую, по выходным в мск езжу. Арендодателям говорю - приходите.. посмотрите... бабосики аозьмите... А те, да ну нафиг, брось на карту. Ну бросаю, че... Причем квартира своеобразная но неплохая... вся бытовая техника не просто премиального а прям топового уровня... от пылесоса до посуломойки и гладильной системы. Соседи на площадке - директор дилоерского центра известного бренда, начальник ровд и чет вроде учителки школьной. Вся площадкп в камерах )) мышь не пррскочит... в кваирире тож какая то модная охранная система с камерой - фоткаются все к в дверь заходит. Но не работает. Я за нее не плачу. С арендаторами как и с арендодателями - как повезет
Контрольные визиты достаточны первые 2-3 месяца. А плату лучше всего принимать по безналу. Это и вам удобней и арендатору. Сейчас не 80-е. Сейчас иностранный студент в своей массе состоятельный. Табором не живут, всягую гадость не готовят. Те, что без денег - живут в общагах. И каким образм визиты раз в месяц застрахуют от такой ситуации.
От воровства конечно никак. Ну хотя бы, пусть не раз в месяц, пусть реже, но заходить в квартиру. Моя подруга уехала в Москву. На Чуйкова 1 двухкомнатная квартира. С хорошим ремонтом. Идеальное состояние. Сдае́т семье приехавший с СеверОв. Они исправно ей деньги без всяких проволочек, ежемесячно, как штык переводят. Живут- живут, долго живут. Съезжают. Приезжает подруга. Говорит зашла в квартиру, и минут 20 сидела на полу лише́нная дара речи. В результате пришлось менять часть ламината в коридоре. Говорит было такое ощущение, что ни разу не мылись полы. А когда вышла на балкон. Там лежали собачьи какашки в диком количестве. Когда собачке приспичивало, а выводить лень, то она прям не отходя от кассы и отоваривалась. А главное, что они не убрали даже. Поэтому хотя бы иногда, иногда, но заходить в квартиру. Квартиранты это такая лотерея.
Только если заключаете договор и потом платите с него 13%, а таких ну очень мало. От выноса всего при выезде - никак. Нужно обязательно принимать квартиру, и периодически мониторить ее состояние. Условно, может их ребенок, кошка и собака уже все обои ободрали, а когда это всплывет при выезде, то поезд уже почти ушел. Для этого всего и существует задаток в виде аренды за месяц-два. Условно, хотя бы его не отдать, в случае чего.
с договором могут поселиться навсегда без договора дал пинка нанимателю и он пошел кувыркаться пусто по будням,негусто по выходным
@desd, договор нормально заключают максиму на полгода. а там уже продлевают по обстоятельствам. и за это время можно понять, что за люди живут в квартире. И еще момент - договор сроком свыше 11 месяцев надо регистрировать в росреестве. по моему их сразу регят в ведомственной общаге, а там уже они сами выбирают где им комфортнее жить.
@legatus, не все будут открывать самозанятых и ИП для сдачи, только если это уже бизнес, когда 2-3 квартиры в постоянном обороте.
ага:-) Только если их не было 3 дня и в УФМС вуз не сообщил - то привет расходы: 400 на вуз и 50 на должн.лицо... Ну и проверка жесткая...
Их проверяют, проживают ли они по месту регистрации. Поэтому прописаться в общаге, а жить в квартире они не могут
@Земляника, не буду спорить, не сталкивалась с этим вопросом да и ними не сталкивалась напрямую но логично, что по приезду их сразу регистрируют в общаге и они живут в ней, пока не снимут другое жилье, а не прям в аэропорта выпучив глаза мечутся в поисках регистрации, а вуз при этом дрожит успеют или не успеют в отведенное время)))
Попадает Специальный налоговый режим для самозанятых граждан: Налог на профессиональный доход | ФНС России
@Головач Лена, в известном мне случае некие люди (друзья, риэлтор, сограждане, учащиеся на старших курсах, местные одногруппники и т.п.) ищут квартиру до приезда студентов, если договариваются с арендодателем, то по приезду сразу регистрируются в квартире. При отъезде на каникулы с регистрациионного учета необходимо снять. @Афиноген, платят хорошо, но в квартире после них нужен серьезный клиниг, ну либо и далее сдавать тому же контингенту. Часто иностранные студенты, жившие в квартире, передают контакты по сарафанному радио, и далее можно сдать и без объявлений. В договоре можно указать, что арендуется комната по символической цене (пару тыс.), но в таком случае полную плату брать налом.
Да. если срок от года. То есть, если вы заключили договор 3 июня, то кончаться он должен не позднее, чем 2 июня следующего года. Разница только в размере госпошлины. Для физиков она 1 000, для юр.лиц 15 000 плюс гимор со справками БТИ и ограничением прав собственности на период аренды. мало кому улыбается с этим связываться. поэтому договор. потом новый договор и так далее. но часто дальше уже без договора живут, если все всех устраивает. /мало того, надо региться в налоговой, если доход выше 10 мрот. причем зарегить может любая из сторон.
4% цена вопроса, если договор с физ. лицом. Плюс налоговый вычет. В реальности если это всплывет раньше, и арендаторы откажутся возмещать и свалят с квартиры будет тоже самое. Заставить заплатить в рамках правового поля вы не сможете. Только суд. В общем в части ущерба реально рассчитывать только в рамках залога. Не знаю как в Волгограде, а в Москве кретинов, снимающих без договора стало очень мало. А платежеспособных считай и нет. Зачем арендатору соглашаться на съем жилья без договора? Предложений на рынке полно, проще снять в соседнем доме у адекватного арендодателя, который и договор заключит и регистрацию сделает. Потому что иностранцы должны жить там где зарегистрированы. В общем-то и россияне так должны делать, просто по закону россияне, имеющих регистрацию в регионе проживания освобождаются от штрафа за отсутствие регистрация по фактическому месту жительства. Ну Россия по прежнему богата кретинами. И что с того? Особенно в свете того, что арендаторы жили долго? Сдаваемая квартира нуждается в периодическом мелком ремонте. Иначе через 5-7 лет это будет убитый бабушатник, и люди его будут снимать соотвествующие. Мы после каждого аредндатора как минимум заказываем клининг. А иногда и ремонт по мелочи. Та подкрасить, тут подклеить. Чтобы квартира была как новая. Она и так сдается и быстрее и дороже. И арендаторы более адекватные.
при условии, что появляется по месту регистрации минимум раз в три месяца. это мало кому нужно, но в случае конфликтной ситуации могут опросить свидетелей. поэтому надо здороваться с соседями. если в редкий визит поздороваться ни с кем не получилось, зайти к ним типа за солью или за отверткой))
@desd, а все потому, что на выходные домой так что все формальности соблюдены) в мск у приезжих россиян тоже никто не спрашивает регистрацию, если есть док, что въезжал в регион менее чем три месяца назад
Да, согласен, и приложение к договору с описью и стоимостью имущества. В принципе может быть и суд, все зависит от ситуации, и арендатор тут будет в пролете. Как минимум повиснет в базе ФССП. Пустячок, а приятно.