Недели две какая-то аномальность на аккаунте, как рак как аватар поменял так и начал в каждую дырку лезть со своим бредом.
Понимаю, неприятно, когда чушь несёшь, а тебе предметно тыкают. Можешь? @sema, понятно, по делу сложнее что то сказать. Место работы в икре?
Поздравляю родителей поступивших детей) В этом году даже курсы запускали, как правильно провести приемную кампанию, казалось, что все будет непросто. У моего сына было БВИ по результатам олимпиад в некоторые ВУЗы, но как я не настаивала, он его не реализовал, подавался по ЕГЭ. Было нервно, списки обновляли неоперативно, немного успокаивало, что на специальность, куда он хотел, в прошлом году был ниже балл, чем его ЕГЭ, на 50 баллов. В итоге "проходной" по сравнению с прошлым годом вырос на 30 баллов, но ему хватило. Я бы хотела, чтобы он учился здесь, но мечты должны сбываться.
студенты, которые сейчас учатся. МинОбровское требование о повышении цифровых компетенций+предоставлении возможности получать допквалификацию ОДНОВРЕМЕННО с основной. Если говорить об айти, то есть госпрограмма для "взрослых" Портал государственных услуг Российской Федерации в первый набор было 100% халява всем. Я в нее попала в 2020м. На какую-то по питону. Оказалось - в 72 часа впихнули курс, который исходно был часов на 250. Этакий интенсив. Все, кроме меня и еще какого-то мужика, были работающие в айти, учились ради корки. У меня наложилось на повыш.квал от Скольково, и в самом хвосте надо было делать задачи в гугл колаб(кажется; в общем что-то не на своей машине). Оно тупило страшно, я не вывезла, короче.
Странный подход у "кураторов".....Ну у меня как раз "студент старших курсов" - 4 курс будет Ну хуже все равно не будет..
Здесь не отличном опыте, а о типичной картине. В комерсв лучше идти потому что бизнес это гибкая меняющаяся среда. И попадая в нее человек или принимает это как культуру и навсегда становится готов к изменениям, или не принимает и уходит в госсруктуры. У государства основная идея и культура другая - стабильность. При этом в бизнесе можно разными сторонами своего развития приобщиться к делу, и прокачать их. А в госструктуре это не типичный сценарий. Все это конечно же не приговор, а просто основание для выбора. Если мы говорим о возрасте человека когда он преимущественно воспринимает культуру и учится - то логичнее с бизнеса начать. Если это уже местами состоявшаяся личность, и она уже не воспринимает а является носителем какой то части культуры, скажем той же готовности к изменениям, - то вероятно сам и должен решать,с чего го начинать. Рекомендаций нет.
Типичная картина несколько другая чем вы ее себе придумали Коммерсы коммерсам рознь, также как и госструктуры да и с идеей и культурой у госструктур Вы промахнулись
Я не для оспаривания все это написал - это довольно разнообразный по профессиям и долгий и главное уже состоявшийся опыт в ИТ (мой, моих коллег). Я не претендую на истинность, но за 20 лет можно сделать некоторые не малозначимые обобщения. Если вам кажется что начиная в эту область человеческой деятельности вписываться - такие мнения ничего не значат, дело ваше. Как писал классик про нормальность: "!и опыт, сын ошибок трудных". Я с ним согласен.
Доп набор вроде не объявляли. Я вообще не особо за этим слежу - меня интересовал набор в магистратуру. Там конкурс был...