Цифровое слабоумие и аналоговая гениальность... пытался читать последние посты в этой теме и почувствовал как тупею. Нуивонах.
Движется, да, только стоит на месте, а ВОЗ реагирует, поди, вагон и маленькую тележку денег подогнала авторам этого интересного кейса. Ну да, у нас же здоровье в приоритете, это все знают. А все болезни - от нервов. Так что всех вылечат. Эксперт рассказал, когда в России появятся первые люди с чипами
Ну так, для информации. А не подскажешь, как за последние лет 200 увеличилась продолжительность жизни? На сколько меньше стало умирать людей от тех или иных болезней..... А то все, злая фарма злая фарма... Может и не такая уж злая?
эт ты наверное лишка хватил. Скорее, последние 100 лет, когда пенициллин открыли. А до тех пор прожить 40-50 лет было вполне себе неплохо. Хотя надо сказать, статистику средней продолжительности жизни того периода очень сильно портила дикая детская смертность. Почему, собственно и рожали сотни детей. Но Розям это пофиг, да.
Ну да, любые исследования проводятся на честно отнятые деньги работяг. Кто-то умеет отнимать, но не умеет исследовать, кто-то наоборот.
Вы бы полюбопытствовали, что в медицине происходит. Слепые начинают видеть, глухие - слышать, люди без ног ставят рекорды в беге. Выживаемость при раковых заболеваниях растёт - где-то онкология стала почти обычной хронью, где-то выходит в стабильную ремиссию. "...Ради этой идеи фонд Билла и Мелинды Гейтс за 20 лет выделил сумму в $53,8 млрд. Из них наибольшая доля — 45% — была направлена на достижение целей глобального развития, 29% — на деятельность в сфере здравоохранения, 16% — на образовательные программы внутри США и еще 10% — на другие благотворительные цели. Но самые первые инвестиции фонда в благотворительность были направлены на «исправление несправедливости в отношении здоровья во всем мире». Особо фонд выделяет свою деятельность совместно со Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и ЮНИСЕФ по созданию Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). В результате к 2019 году были вакцинированы более 760 млн детей во всем мире, что позволило предотвратить смерть 13 млн человек. Также фонд помогает борьбе с распространением вируса ВИЧ. Благодаря его помощи в 2018 году почти 19 млн человек получили жизненно важную помощь в странах, где фонд работает" (c)
А почему нет? Они много денег в науку и благотворительность вкладывали. Ибо, как я сказал, науки без денег быть не может. Все это очень дорого.
@E13, Сокращаются расходы на выявление и лечения рака, нет? Зачем рекорды в беге, если не хватает квот на всех? А про ВОЗ нужна отдельная тема, это очень нехорошая организация, которой мы подчиняемся. Уже дитям в 1 классе рассказывают, как хороши чипы в мозг. А рисование и лепка давно называются технологией. Сам себя не похвалишь...
Паштет, вкладывали в ту науку, которая вела к прибыли от продажи их лекарств и сминала всю конкуренцию на уровне государственных стандартов, подгоняемых под эти интересы.
Смотря какие чипы Хотя, с другой стороны, пока это лишь фантастика... По причине, что мы пока , по большему счету, понятия не имеем как этот мозг работает. А создать чип для мозга, можно лишь понимая как он работает... Так что, на текущий момент, максимум на что способны чипы, так это подключаться к нервам эмитируя сигналы от слуховых и зрительных нервов, например. И это хорошо. Даёт возможность слышать и видеть тем, кто ее лишён. Или это тоже козни дьявола? И что? Были найдены лекарства от многих болезней. Финансирование военных исследований (в том числе космоса), дало множество технологий, которые мы используем в нашей жизни. Например тот же интернет, благодаря которому ты озаряешь нашу печальную жизнь
да, потому что это попытки вмешаться в промысел божый. Боженька сказал страдать — значит страдай. Сказал умирать — умирай. И не спорь, боженьке видней.
Лучше я скажу спасибо за увеличение продолжительности жизни своему прадедушке Пете, он был матросом, и дедушке Косте, он в Сталинградскую битву воевал. И многие забыты.
Да, многие рецепты подзабыты. Как утеплять мазанки навозом и собачьей шерстью, например. И это правильно: на дворе 21-й век. Впрочем, они вовсе не забыты, кое-кто пользуется (как и народными средствами). Что когда-то было мейнстримом - теперь удел любителей старины. У каждого своё хобби, почему бы и нет.
Никогда навозом и шерстью не утепляли мазанки, не пишите ерунды. Они использовались как добавки в глинобетон. Если бы люди осознали, что они своими руками могут построить себе дом, если с юности год за годом идти к этой цели, то банкиры заплакали бы.
Вам виднее Если бы людям нужны были такие дома - они бы их строили. Мир меняется, быт и дома вместе с ними: что вчера было востребовано многими, сегодня мало кому нужно. Стройте себе свой мир на здоровье, кто ж вам мешает.
Да, один знакомый продал хрущовку, начал строиться, сначала планировал гостевой дом, а потом основной, да так в гостевом и живет - цены взлетели.
ну так он начал строиться из всякого там кирпича с бетоном? Ожидаемо, сам виноват. А лепил бы из говна с волосами, уже, глядишь, жил бы в трёхэтажном особняке.
Слышала, в волгоградской медицине - прогресс и достижения. Количество клиник, занимающихся трансплантологией органов (изъятие и т. д.), выросло в 14 раз всего за какой-то год.
Цены взлетели - да (хотя уже опадать стали....сезон заканчивается). Но тут больше проблема не в этом, а в голове и умении рассчитать расходы... Такая ситуация очень частая - начиная стоить дом, всегда амбиции летят вперед! Охо то БОЛЬШОЕ! А лучше два (плюс гостевой) - да еще баня, веранда, гараж, бассейн и т.д. Рассчитываются средства, по самым дешевым расценкам и впритык. А как стройка начинается - бах, и нет денег. Не так посчитали. не там посмотрели. И все. Хватает что бы только стены поднять... А потом живут на одном этаже в полу отделанном доме с голыми стенами....
трехэтажным его бы сделали разве, что высказывания соседей в адрес хозяина. и да. жил бы особняком))) Все подробности на РЕНтв)