да, вот такие пироги должны влет пойти Спойлер: Рецепт пирога Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка; 2 стакана сухофруктов; Грецкие орехи; 1 стакан воды; 4 яйца; 1 лимон; 2 маленьких литра коньяка. Приготовление: Перед приготовлением обязательно попробуйте коньяк на вкус, и оцените, насколько он хорош; Сливочное масло взбиваем миксером; Снова пробуем коньяк, и определяем, действительно ли он качественный. Для этого необходимо налить полный стакан выпить, и повторить процедуру еще раз; К маслу добавляем сахарный песок, и не забываем попробовать наш напиток; В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухофрукты; А теперь проверяем консистенцию коньяка; К фруктам добавляем лимон и орехи, а также сахар, и еще чего-нибудь; Духовку хорошенько смазываем маслом и поворачиваем ее на 180 градусов; Миску с ингредиентами выбрасываем в ведро, допиваем коньяк и идем спать.
Я думаю, что раз нет никакой проблемы не пускать в ресторан при несоблюдении дресс кода, то нет никакой проблемы заворачивать сопливых. Для этого в обществе должен происходить диалог и формироваться взаимопонимание, основанное на доверии и уважении. То есть вместо каждый день Клейменова в новостях или ВКС губернатора с Путиным, который хоть раз выступил перед волгоградцами с отчетом за свою работу (?), в эфире должны сесть владельцы ресторанов и санитарные врачи и начать рассказывать о своих представлениях как можно работать и какой уровень понимания они ожидают от общества. Как говорил король Норвегии заходя в трамвай без охраны: у меня 4 млн телохранителей. В Влг может появиться миллион защитников общественного порядка, если общество придет к осознанности ситуации.
кто успешно прошел дрессировку присваивают личный код. который закодирован полиномом 256 степени. на входе его показываеш.
Уровень понимания-"ноль", это показало поведение граждан в объявленную "нерабочую" неделю ....вам это не понятно? Объясните, как защитник конституционных прав, на каком основании "сопливых" не будут пускать в заведение?
Ольга, Вы поражаете верой в то, что у происходящего есть общественно полезная цель, и что нужно только организовать мозговой штурм, чтобы ситуация пришла к здравому смыслу, чтобы отладились механизмы... Вам не приходит в голову, какое количество людей, получающих зарплату из Ваших налогов, обязаны всё это знать, уметь, выполнять? Неужели Вы не понимаете, что Вам сейчас выразят сочувствие и понимание, послушают Ваши предложения только для того, чтобы реальность не совсем была похожа на антиутопию? Вы как персонаж Хаапсало на охоте. Мы с Вами еще под стол ходили, когда все эти сценарии не только описывались в фантастических романах, но и реально готовились.
надо внести эти изменения в Конституцию. Животных же туда хотят внести. Почему не внести сопливцев? ну будет она состоять из нескольких толстенных томов на манер ГК, ну и что? зато права всех будут защищены.
в шортах, с голым торсом, в пляжной одежде и так далее. Для этого и нужен диалог и осознанность, если я понимаю что мои сопли могут вызывать неоднозначную реакцию сейчас (и вообще) я не попрусь на детскую площадку, в общественное место и так далее, а вы пойдете? На основании общественных договоренностей. У нас их довольно много на самом деле действует, например, взносы в школах или когдалюди гуляют на детских площадках довольно легко договариваются если какому то взрослому надо отойти или если бездомные собаки пристают к человеку с домашней собакой всегда находятся те, кто помогает их отогнать или останавливается на трассе и спрашивает нужна ли помощь машине с аварийкой. возможный диапазон проявлений ковида неописуем и что? Вы приготовились жить пару лет в норке? Как прогноз по доходам, работе? Вы в курсе сколько генерили работы турбазы, стоматологии, рестораны, спорт клубы, парикмахерские, ритейл, строительство, косметологии и так далее? Вы осознаете взаимосвязь экономических процессов? Мы чего ждем, кто может рассказать? Когда в Москве рассосется? Ну очевидно к осени, вон уже праздник назначили. А как Влг переживет сезон без работы?
Полобласти кормилось с Москвы. Своей то промышленности благодаря великому и мудрому руководству не осталось совсем.
вот работа рестораций меня сейчас как-то волнует в последнюю очередь. одна московско-питерская сеть перешла на формат доставки и даже не выходит в ноль. планируют часть сотрудников как-то начать ущемлять в правах. при этом выяснилось, что некоторые мои знакомые прекрасно готовят - а они сами до этого и не подозревали о своих талантах)) не впервой)) термин "голодающее поволжье" не на ровном месте взялся
А как мне понять, есть у меня зараза или нет? Предложение сделать тест не канает, т.к. после теста в меня могут чихнуть где угодно...
а я не помню - реально никто не голодал. просто резкое переформатирование общества со сменой привычного уклада. и да. было сложнее и безнадежнее. тем не менее отличная школа выживания. и сейчас это тоже школа. если захотеть чему-то научиться.
У председателя своего. Уже 3 общества знаю, где собирают. Можешь ещё найти в инсте профиль ostrov_sarpinsky.
@Головач Лена, Чему вы учиться собрались? Булки раздвигать? Отличие 90-х от 2020-го в том, что государство уже давно научилось говорить: денег нет, но вы держитесь. В 90-е была база, нефть и мало требовательное население, сейчас нет ничего из этого. Если чему и учиться в этой ситуации, то это быть обществом, а не быдлом, которое нуждается в постоянных погонялах. @WindMan, температуры нет, симптомов ОРВИ нет, условно здоров. А как вы собираетесь по другому выходить из дома? Ну вот не будет прививки, например, вирус продолжает циркулировать в популяции, научились у вас осенью маршрутизировать потоки пациентов без пробок. Что дальше?
Заходя в магазин, я надеваю маску. Больше ходить сейчас никуда не приходится. Подозреваю, что в ресторане в маске мне будет как-то не комфортно.
Если вы не помните, то это не значит что этого не было. А я очень хорошо помню. Помню как люди в деревнях ели драбленку, помню как увеличилось количество самоубийств, помню как на человека выдавали 200 гр вареной колбасы. Но как говорится сытый голодного не разумеет. И не нужно над этим смеяться. Вам сколько лет было в 1991году?
То есть ваша стратегия - пройдет еще пара недель - месяц и все начнет откручиваться назад? ОК... Италия закрылась на год. В Китае продолжают болеть. Все предыдущие короновирусы остались с нами. Специфической терапии от вирусов за 70 лет не нашли. Что измениться через 2 недели, месяц, квартал? Кроме отладки процессов диагностики и маршрутизации больных?
Какую то странную вы деревню помните . Ну или деревенские знакомые у вас были странные , что дробленкой питались . Да и колбасу по полкило или по 1 кг. ( не помню точно , кажется все таки по 1 кг. ) продавали . Может у вас выдавали по 200 гр, не знаю . Но продавали по 1 кг .
помню времена у нас в институтском буфете кофе по госцене продавали. но в нагрузку к каждой банки - кусок вареной колбасы, которая по 2.20, ее и кошки то не ждали бездомные. товарищи с родины приезжали, затаривались кофе, а колбасой пытались бесплатно кормить студентов (те не жрали).
Реально, я работал, зарплату задерживали ровно на год, т.е. платить ее стали только через год работы за так, инфляция уже все сожрала, и на эту зарплату купить можно было хрен без масла..Благо, с советских времен на антресолях стояло много всяких варений. Завтрак, обед и ужин - расколбасенное с водой варенье. Даже хлеб был лакомством. Это, что было в моей семье. Зарплату часто выдавали просроченными продуктами, консервированные в стеклянных банках борщи и перловки "с Мясом", от мяса даже запаха не было. Это было реально. Хорошо, что теща рядом жила, она получала пенсию стабильно, хоть сына кормила. С чувством голода засыпали и просыпались, еще и на работу надо было. Хорошо, потом жена на рынке устроилась продавцом, кто помнит, центральный рынок был в то время вавилонским столпотворением, продавалось все, и огромные толпы народа. Что-то с работы притаскивала. С трудом, но выкарабкались из той жопы. И опять я такого не хочу.